6박8일의 방콕 파타야 여행일정 어떤가요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박8일의 방콕 파타야 여행일정 어떤가요..?

나용용2 8 626

치앙마이까지 가려고 했지만 조언들을 참고해서 다시한번 올려봅니다.

1(금)-수완나폼 23:40도착 ->숙소

2(토)-방콕: 짜뚜짝시장/카오산로드/왓아룬 야경

3(일)-방콕: 왕궁 ->파타야 이동 후 관광

4(월)-파타야: 산호섬투어

5(화)-파타야: 수영장-파타야 관광(짐맡기기) -> 방콕

6(수)-방콕: 아유타야투어/아시아티크

7(목)-방콕: 시암/색소폰바 ->공항

8(금)- 01시 비행기 탑승

1)혼자 하기에 괜찮은 일정인가요?

2)조언부탁드려요(너무 좋았던 장소나 투어 추천해주세요)

3)공항에 늦게 도착하는데 숙소(카오산, 왕궁근처)까지 교통수단이 뭐가 좋을까요?

4)유심은 현지구입하는게 나은가요?

8 Comments
적도 2017.09.25 08:57  
3박 방콕 3박 파타야 숙소를 잡아서 이동 시간을 줄이시고  호텔 체크인 체크아웃 시간을 줄이시는게
 실용적입니다. 파타야에서-공항으로 가는 일정으로 바꿔 보세요.
나용용2 2017.09.25 18:06  
네 그렇게해야겠네요
조언감사합니다!
dppdppe 2017.09.25 10:17  
1. 사실 혼자보단 둘이 낫고 둘보단 여럿이 낫습니다만 혼자라도 여행을 즐기는것에는 아무문제가 없습니다

3. 우버나 퍼블릭택시가 일반적입니다

4. 어디서 구입하든 태국통신망을 쓰므로 개인선택입니다
나용용2 2017.09.25 18:07  
공항철도는 무리겠지요..?
택시는 겁이 조금 나네요
돈비샤이 2017.09.25 14:28  
1. 충분히 괜찮아보입니다
2. 매끌렁기찻길 시장, 에라완
3. 택시밖에 딱히 답이 없죠 늦은시간이면, 호텔 픽업샌딩이용하시거나, 택시는 쉐어해서 같이 가는분이랑 1/N 해서 가면 좋을거같네요
4. 유심은 현지에서 대부분 많이 사요. 공항 나가는쪽에 현지유심파는쪽에 사람들 줄 쫙 서있을거에요 거기가서 같이 신청하세요
나용용2 2017.09.25 18:08  
감사합니다
혹시 유심파는곳이 늦게까지하나요?
세파 2017.09.25 17:32  
돌아오는날 공항옆(아마..차로 10분거리쯤)꼬란타레스토랑 추천드립니다.거기서저녁식사.라이브공연감상후 산책및휴식.사진촬영 (야경이 볼만합니다).이후공항이동...태국여행의 마지막을 달래기에 충분한듯합니다.(지인들에 권해서 반응이 다조았네요)교통체증 걱정없고..밥값은 조금 비싼게 단점..(저는 컨디션대비 만족이지만)검색해 보세요...
나용용2 2017.09.25 18:09  
감사합니다
ㅎㅎ
제목