여자혼자 6박8일 방콕 치앙마이 파타야까지의 일정 괜찮은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 6박8일 방콕 치앙마이 파타야까지의 일정 괜찮은가요?

나용용2 11 678
1-인천->수완나폼공항 :도착 23시 40분/방콕 숙박
2-방콕: 짜뚜짝시장-왕궁-카오산로드-왓아룬야경/숙소 (왕궁 근처)
3-아유타야 투어-치앙마이로 이동 (국내선비행기)
4-치앙마이관광: 미정/
5-치앙마이관광-파타야로 이동 후 숙박
6-파타야관광-방콕으로 이동 후 숙박
7-방콕: 아시아티크-시암-색소폰바-공항
8-인천도착

너무 빡빡한거 같기도하지만 여행가는 김에 !
.. 라고 생각되어 고민고민해서 루트를 짜보았습니다 고수님들 조언 부탁드릴게요!!
방콕2박숙소 예약밖에 못해서 걱정되네요 ㅠ ㅠ
11 Comments
mamuang 2017.09.25 01:01  
수완나품 - 치앙마이 - 파타야 - 방콕 이런 일정이 나을듯 하네요.
당근케익 2017.09.25 01:11  
제 기준으로는 너무 빡빡한 것 같아요. 아유타야까지 가신다니..한 군데는 빼시는게 어떨까요?
적도 2017.09.25 01:27  
치앙마이는 아닙니다  너무 짧아요
판팁 2017.09.25 01:55  
너무 빡빡하게 아니고 실행 불가능 함 얼마나 날씨가 덥고 푹푹 찌는데요..
6일 가지고 저 많은 곳을??? ... 여행을 하셔야죠.. 고행을 하시나요??
방콕 .. 파탸야 정도..
나용용2 2017.09.25 03:29  
답변감사합니다
그럼 파타야를 빼고
방콕2박후 치앙마이3박후 방콕으로
이런 일정은요..? 짜뚜짝주말시장 때문에 첫날에 방콕으로 결정했네요 ㅜ ㅜ
치앙마이는 완전히 비추천인가요,,,
나의벗 2017.09.25 03:50  
남부나 북부나 한쪽으로 올인 하시길...

님의 일정은...부산으로 입국해서
평양에 갔다가
다시
울산에 갔다가
또,
부산으로 왔다 집에 가는 일정임.
어찌 생각 하시는지?
추가시간 2017.09.25 03:56  
저도 잘은 모르지만 일정이 너무 빡빡한게 느껴지네요.. 파타야에 아는 친구가 치앙마이는
지금 시기에는 비가 많이온다고 들었는데 확인하고 가보시는게 좋을꺼같아요
숲샘 2017.09.25 13:20  
7번을 3번뒤로,,, 즉, 치앙마이 가기전에 7번을하시고, 치앙마이에서 파타야로 간다음 거기서 여행한후 곧바로 귀국길에 오르세여
두손잡고 2017.09.25 16:47  
집사람도 10일정으로 떠나요...
치앙마이6일 .빠이3일...
정이신랑 2017.09.25 22:55  
제 개인적인 생각으로는 6박 8일이면 방콕, 파타야가 딱인듯 합니다.
Bua 2017.09.25 23:19  
헉~ 제 소견으론 위의 판팁님 말씀대로 여행인지 고행인지;; 울나라서도  한여름에 저렇게 많이 다닐 수 있을 지를 먼저 상상해 보시면... ㅠ 지역간 이동하고 바로 숙소도 아닌데 숙소 찾아가 체크인/ 다시 그 반대로 이동.. 은근 시간 잡아먹고 빡빡한 스케줄임 한군데 삐긋~하면 나머지 예약들 줄줄이 꼬일 수도 있구요. 나중에 이동한 기억만 남으실 수도 있어요 ㅜㅜ / 6일째: 파타야 반나절 관광하시려고 힘들게 가시는 셈.. 그럴렴 방콕서 당일, 일일투어를 가시는게 낫죠. 전 저 일정으로 치앙마이를 가시려는 이유가 궁금하네요. 실망하실까봐 걱정돼서요..
제목