안녕하세요! 둘 중 하나 골라주세요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요! 둘 중 하나 골라주세요 ㅎㅎ

아가별 7 688

exk 카드로 출금 or 공항 지하 사설환전소 5만원권 환전 

둘 중에 그나마 뭐가 나을까요?

항상 exk 출금만 이용했었는데 공항 지하 사설환전소도 괜찮다고 하셔서 궁금해졌어요 ㅎㅎ

아, 환전 금액은 150-200만 정도이고 국내 위비뱅크 이용은 안할거에요.

그냥 평소처럼 exk로 출금할지 공항 지하 사설환전소를 이용할지 한개만 골라주세요~^^

7 Comments
필리핀 2017.09.21 16:16  
100만원씩 해보시고
비교하는 글 올려주심 어떨지요^^
나옹77 2017.09.21 16:29  
저라면 둘다 할겁니다~
기본적으로 어느정도 환전하고 모자르면 exk카드 인출할거 같아요~
전 나나역 바슈를 많이 이용합니다~주로 머무는 숙소와 멀지 않아서요~
Satprem 2017.09.21 16:39  
http://www.valueplusexchange.com/#/
https://spib.wooribank.com/pib/Dream?withyou=PSFXD0124
환율은 수시로 변회되며, 여러 상황에 따라 조금 차이가 있을 수도 있으니까, 직접 비교해 보시기를....
EXK 카드로 타이 바트를 인출할 경우에는 송금 보낼 때의 환율이 적용되며, 500~1,000원의 수수료가 있죠.
그리고 카시콘 은행이 아니면, ATM 수수료가 있고....
적도 2017.09.21 16:42  
환율이 좋은 것으로는 바슈나 수퍼리치 본점이 좋은데요.
exk 카드가 불편치 않다면 안전해서 좋겠지요.
하야몽 2017.09.21 20:37  
exk  카드로 카시컨을 이용하시면 수수료 없고 거의 기준환윤에 가깝습니다 결론은 exk  로 가까운 카시컨 atm  에서 하시는게 갑이죠
자연의 2017.09.21 21:14  
exk카드는 비상용 또는 단기여행및
여행경비가 소액일때 이야기이구요
장기여행및 경비가 많을 때는 환전소에서
달러든 엔화든 한화환전 무조건 이득이죠
국내은행. 환전표만 보지 말고
네이버 환율을 참고하세요
백만원당 몇만원 차이가 나고
몇백이면 십만단위로 차이가 납니다
장기여행이면 태국계좌만들고 입금후
태국현금카드로 인출하시면 됩니다
네이버환율로 태국에서 한화 바트
교환시 간혹 더 이득이 발생하는 시점이
있습니다
지금은 달러 엔화 한화 비슷 비슷해요
아가별 2017.09.21 21:34  
댓글 달아주신 분들 감사합니다.
큰 금액도 아니니 절반씩 하거나 그냥 하던대로 exk 출금을 할게요.
제목