방콕 배낭여행 정보 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 배낭여행 정보 질문입니다

shanyjun 7 662

안녕하세요

방콕 배낭여행 가려고 준비중입니다

현제는 푸켓에서 여행? 중입니다

방콕을 한번 가보고 싶어서요

푸켓에서 가는 버스가 있다하여 버스 타고 가보려 합니다

vip 버스를 타면 된다 하던데 그냥 아무 창구나 가서 방콕행 vip 티켓 달라고 하면 될가요?

답사겸 푸켓 버스터미널2 에 가보니 창구에서 호객행위? 처럼 막 부르더라구요

방콕에 도착 하면 남부터미널에 도착하게 되는게 맞는지요?

센트럴 월드, 카오산로드, 짜뚜짝 시장 가보려 하는데요 지하철 지도는 구하였습니다

지하철로 이동이 가능할지요? 참고로 태국어는 못합니다 ㅠㅠ 영어는 아주 기본만 하구요

그리고 방콕에서 즐길만한 볼만한 곳 있으면 추천 부탁드립니다

한인 게스트 하우스 도 추천 부탁드려요

복귀는 푸켓으로 할듯합니다 터미널에서 푸켓행 버스 티켓을 구입시 표를 구하기 어렵다는 글을 봐서요

거의 매진이라더군요 미리 예약할수 있는 방법이 있을가요?

해외여행은 첨이라 모르는게 너무 많네요 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다~

7 Comments
클래식s 2015.10.24 21:34  
vip 버스를 타면 된다 하던데 그냥 아무 창구나 가서 방콕행 vip 티켓 달라고 하면 될가요?
답사겸 푸켓 버스터미널2 에 가보니 창구에서 호객행위? 처럼 막 부르더라구요
 (창구 직원한테 물어보시던지 해서 방콕행 티켓 사시면 됩니다.)

방콕에 도착 하면 남부터미널에 도착하게 되는게 맞는지요?

( 따로 북부터미널을 선택하지 않으신 담에야 남부로 갑니다. 저같은 경우는 끄라비에서 북부터미널 먼저 들린다음 남부에 사람들 내려주더군요.)

센트럴 월드, 카오산로드, 짜뚜짝 시장 가보려 하는데요 지하철 지도는 구하였습니다
지하철로 이동이 가능할지요? 참고로 태국어는 못합니다 ㅠㅠ 영어는 아주 기본만 하구요

(숙소를 어디 잡으실건데요? 카오산에는 지상철이 안다닙니다. 지상철로 이동이 가능한곳은 짜뚜짝 정도요. 센트럴도 시암이나 칫롬에서 내려서 걸어가면 됩니다.)

그리고 방콕에서 즐길만한 볼만한 곳 있으면 추천 부탁드립니다
한인 게스트 하우스 도 추천 부탁드려요

복귀는 푸켓으로 할듯합니다 터미널에서 푸켓행 버스 티켓을 구입시 표를 구하기 어렵다는 글을 봐서요
거의 매진이라더군요 미리 예약할수 있는 방법이 있을가요?

(남부터미널 도착하셨을때 돌아가는편을 예약하심 됩니다.)
shanyjun 2015.10.25 15:10  
댓글 감사합니다  숙소는 아직 못정했네요 ㅠㅠ 홍익인간? 게스트 하우스가 유명하던데..

우선은 그쪽으로 알아볼가 생각중입니다
하밧 2015.10.24 23:08  
요즘은 저가항공이 많아서 벵기가 더 낫습니다
Vip 버스가 1000밧 정도 하는데 저가항공도 1000밧+- 100밧정도 하더라구요
방콕 올라오실때 쪽지 주십시요
shanyjun 2015.10.25 15:12  
댓글 감사합니다

우선 버스를 이용한 이유는요 경험삼아 타보려구요 ^^

게다가 제가 거주하는곳과 푸켓 공항까지 택시비가 장난 아니라.. ㅠㅠ
(1000바트 이상 부르더라구요)

방콕 올라가게 되면 쪽지 드리겠습니다 ^^
관운장 2015.10.25 16:28  
터미널 말고 여행사에서 표를 사는 방법도 있습니다
더 저렴하고요(700밧정도) 여행자버스는 종착지가 카오산입니다
오후 7시쯤 푸켓을 떠나면 밤새달려(침대버스) 새벽 5시경 카오산에 내려줍니다
카오산에서 시내버스(7.5밧)타면 짝두짝 앞에서 내려줍니다
올때는 육교건너가 버스타면 카오산 오는거지요
여행자버스는 소지품을 잘 간수해야 합니다 그거 하나만 잘 지키세요
shanyjun 2015.10.25 18:51  
아~ 감사합니다!!

근데 여행사를 통해 구입방법좀 알수 있을가요??
관운장 2015.10.26 17:33  
푸켓비치 말고요 푸켓타운에 돌아다니다보면 여행사 많습니다
방콕가는 버스표 있냐고 물어보고요 얼마냐 어디서 내리냐 물어보면 됩니다
여행사 사장이 어딘가로 전화할껍니다 카오산 내린다면 맞는겁니다
푸켓에서 방콕가는 승객이 많지 않으면 수랏다니에서
끄라비쪽에서 오는 버스로 갈아타야할수도 있습니다
그런건 그네들이 알아서 하는거고
하여튼 우린 저녁에 푸켓 출발해서 새벽 5시 카오산 사원옆에 내리면 되는겁니다
제목