방콕 수안나품 -> 돈미엉 공항 경유 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 수안나품 -> 돈미엉 공항 경유 질문입니다.

주르카네 3 665

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

인도여행을 위해 항공권 티켓팅을 했는데 

방콕을 경유하게 되었습니다. 

특이하게도  수안나품 공항에 내려서  돈미엉 공항으로 가서 다른 비행기를 타야하는 일정이네요. 

비행기를 많이 타봤는데 이런 경유는 또 처음이네요. 

문제는 경유시간이 4시간인데요. 

1. 공항에서 다른공항으로 이동해서 가는게 현실적으로 가능할까요?

2. 공항에서 다른공항으로 이동시 택시말고는 다른 수단이 안떠오르는데요.  주의사항(?) 같은게 있을까요? 교통편 이용 비용 얼마정도를 예상해야할까요? 

3. 올때는 경유시간이 좀 더 길어서 여유가 있는데 짧은 시간 방콕을 즐기기에 추천할 만한 곳이 있을까요?

3 Comments
물에깃든달 2019.06.19 10:52  
1. 셔틀버스 기준 1시간 ~ 1시간 30분 정도 걸립니다. 시간대별로 다르긴 해요; 새벽시간엔 더 빠르고(40분대 주파), 트랙픽잼 걸리면 답 없고요. 아주 트랙픽잼 시간대만 아니면 가능할것 같아요.
2. 시간이 아주 야간이 아니시라면 수완나폼-돈므앙 무료 셔틀버스 있습니다. 꽤 쾌적해요. 사실 택시타도 그닥 많이 나오진 않을거긴 하지만...

3. 마사지 즐기시는 것도 하나의 방법인듯요
Satprem 2019.06.19 11:53  
1. 인천 공항으로 도착한 후에 김포 공항으로 이동해서 출발하는 것과 마찬가지일텐데, 현실적으로 불가능할 이유가 없죠.
4시간이라면 여유가 많지 않겠지만, 앞 비행편의 연착이나 위탁 수하물 지연, 교통 체증 등의 문제가 없을 경우에 빠르게 움직인다면 현실적으로 가능한 시간 여유이고요.
2. 도착 과정이 순조로와 시간 여유가 있고 무료 셔틀버스 가능 시간이라면, 이용할 수도 있겠네요.
적도 2019.06.19 12:24  
-돈무앙 국제선 출발 항공사는 에어아시아 밖에 없는데  아마도 타항공사+ 에어아시아를 발권 하신듯합니다. 
-시간이 순조롭지만은 않은듯 합니다.  수완나폼서 수하물을 찾아서 돈무앙으로 이동해야 한다면요
  수완나폼 입국수속 1시간, 수완나폼-돈무앙간 무료셔틀버스가 30분 텀으로 있습니다 
  오후3시 정도에 셔틀버스를 타고 1시간45분 정도 걸린적도 있었습니다.  물론 셔틀버스 기다리는 시간도 20-30분 생각해야 하구요.
  돈무앙 역시 국제선이라 적어도 1시간30분 전에 도착하면 좋은데 게이트 닫는 시간인 1시간 전에
  도착한다 하더라도 충분한 시간이 아닙니다.
-그래서 택시를 타신다면 40분 이상은 단축 하실수 있을겁니다.  택시비는 톨비+공항수수료+ 미터요금
  합하여 500밧 이내일 것입니다.
- 돌아오실 때 시간이나 요일을 몰라서 잠깐 다녀오실 곳은 돈무앙 가까운 곳에 A1, A2버스로 주말이면
  짜뚜작 시장 있습니다.
제목