5월 초 방콕&파타야 망고스틴

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 초 방콕&파타야 망고스틴

여행자쇼군 7 659

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요! 돌아오는 금요일(5월 2일) 친구와 함께 방콕 & 파타야를 가요~

태국이 3번째인데... 6월에 갔을땐 망고스틴 쉽게 구하고 싸게 사먹었던 기억이있는데..

11월에갔을땐 망고스틴 파는데도 찾기 힘들더라구요.. 찾았는데 비싼던 기억이...

망고스틴 제철이 5월 부터라고는 하는데.. 워낙 5월 초라...

망고스틴 쉽게 구할 수 있을까요? ㅠ.ㅠ 

태국가는 이유중에 20%는 망고스틴때문도 있거든요 ㅎㅎ

혹시 태국거주하시는분이시나 잘아시는분 5월 초에 망고스틴 쉽게 구할 수 있는지...

어딜가면 쉽고 싸게 살수있는지 알려주세요~~~ 

7 Comments
크레카멜 2019.04.29 16:36  
망고스틴 지금 마트에서 1키로에 35바트인가 하던데요
혼자 맛만보려고 대충 담았더니 1키로가 안되서 27바트에 열개정도?
저는 망고스틴보다 차게해서 먹는 리치를 더 좋아합니다
여행자쇼군 2019.04.29 16:38  
마트라면 빅씨마트 말씀하시는건가요?? 지금 그정도 가격이면.. 왠만한 시장가면 다있을까요?
팟퐁이나 짜뚜작이나...
깔로스 2019.04.29 17:00  
망고스틴 구하기가 쉬워진것 같습니다.
물론 제철보다는 조금 덜 맛있긴 한것 같지만 크게 차이 나지 않고요
또한 시장이나 마트등에서 비슷한 가격에 자주 보이더군요.

아주 오래전에 겨울에 키로에 150밧에 사서 먹었던 기억에 비하면
격세지감이 있습니다.
지난겨울 2019년 1월 2월에 파타야 뒷길 시장에서 키로에 25밧에도 사먹은적이 있었습니다.
크레카멜 2019.04.29 17:14  
제철과일은 어떤이름의 마트든지 다 팝니다
손으로 만져보면서 상처없는것들로 골라담으면 되고요
재래시장은 안좋은 기억이 있어서
태국은 아니었지만 망고스틴을 시장상인이 담아주는대로 사왔는데
절반넘게 썩어있었습니다
깔로스 2019.04.29 19:15  
맞습니다.
시장상인은 함부로 믿어서는 안됩니다. 맞는 말씀입니다.
저는 다니는 단골가게가 있어서 믿고 사오지만 저도 다른가게에서는 조심합니다.
강탱공주 2019.04.29 17:51  
지난주에 시장에서 1키로 40밧  아침마다나가서 1키로씩 사다가 맛나게 먹고왔어요ㅎ
반쎄 2019.04.29 18:45  
망고스틴은 4~6월이 제철입니다
제목