아유타야에서 돈므앙 공항을 가는 가장 빠른 방법?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야에서 돈므앙 공항을 가는 가장 빠른 방법?

얼음시집 17 659
아유타야에서 돈므앙 공항을 가려고 합니다. 화요일(내일모레) 늦어도 낮 12시까진 돈므앙에 도착해야 하는데요. 만약 아유타야에서 아침 9시 이후에 출발한다면요 아유타야의 어디에서 어떤 대중교통 수단을 이용해야 가장 빠르게 돈므앙에 낮12시까지 갈 수 있을까요? 아유타야에서 돈므앙 경유하는 미니밴이 있지만 이게 너무 이른 아침 시간(아마도 아침 6시 전후??)라고 들어서, 이건 포기했습니다. 잘 아시는 분 계시면 꼭 좀 답변 부탁드립니다. 감사합니다!
17 Comments
클래식s 2019.03.17 15:16  
아유타야에서 돈무앙 경유하는밴이 6시만 출발하는게 아니라 계속 출발합니다.
8시에 타시면 됩니다.  https://goo.gl/hVHfwg
https://goo.gl/AtSL34
얼음시집 2019.03.17 16:03  
친절한 답변 감사드립니다! 돈므앙의 비행편이 거의 오후 3시 다되어서이고, 제가 야행성이라... 이른 아침은 가급적 피하고 싶었요 ^^ 즉, 아유타유-돈무앙 구간은 밴을 기다리고 타는 대기시간까지 약 4시간 잡아야 하는 건가요? 아님 아침 8시보다 더 늦게 출발해도 되는 건지... 혹시 아시는지요?
클래식s 2019.03.17 16:05  
https://goo.gl/CqhAAi
 10시 출발하셔도 됩니다. 1시간 10분 걸리네요.
얼음시집 2019.03.18 11:17  
감사합니다!
뽀뽀송 2019.03.17 15:45  
아유타야 머무는 숙소에 택시 서비스 요청하면 연결해 줍니다. 숙소 카운터에서 안하면 숙소근처 여행사에 요청해도 됩니다.
얼음시집 2019.03.17 16:00  
친절한 답변 감사합니다! 배낭여행자라 택시는 생각 안했는데, 이것도 생각해 봐야 겠네요. 혹시 택시비가 어느 정도인지도 아시는지요?
뽀뽀송 2019.03.17 16:26  
거리상으로는 600~1000바트 사이면 충분할 듯 하네요.
얼음시집 2019.03.18 11:16  
감사합니다!
서울시민 2019.03.17 18:15  
기차도 한번 고려해보세요. 돈므앙 역 <-> 아유타야역이 1시간 정도 밖에 안걸리고 기차가 15분~30분정도 간격으로 자주 다니고 가격이 15바트~20바트 정도 가격일 듯합니다.
얼음시집 2019.03.18 11:16  
친절한 답변 감사드립니다.
제가 기차를 고려하지 않은 건, 태국 기차 온라인예매 사이트에서
아유타야-돈므앙(또는 방콕) 구간의
06시~12시 사이 열차가 없었기 때문이에요.
역에 가면 다시 확인해 봐야겠어요.
혹시 이 시간대의 기차를 타보셨는지요?
서울시민 2019.03.18 11:43  
제가 이번에 3월 말 에어아시아 돈므앙공항 도착해서 아유타야로 숙소를 잡아서 클래식s님이 돈므앙 기차역에서 아유타야가는 스케줄을 알려주셔서 이용하려 하거든요.^^ 그래서 반대도 가능할 것 같았는데 ~
http://www.railway.co.th/WebDestination/#/SearchDestination/EN
근데 밑에 댓글에 클래식s님 말씀대로 연착이 있다면 저도 확신할수 없습니다.
또한 일행이 많고 짐이 많으시다면 기차가 불편할수 있고 돈므앙기차역과 공항사이가 불편할수 있으니까요.

클래식 s님 의견을 참조하시는 게 좋을 것 같습니다. 저도 소스가 클래식 s님 info 에요
저는 아유타야<-> 방콕은 왕복 해보았는데 돈므앙역에서 왕복은 저도 처음 경험해볼꺼고 기차예약은 안했습니다.
그냥 가서 티켓 사려고요
클래식s 2019.03.18 11:33  
기차는 느려서 비추천합니다.  기차는 계속 있습니다만, 연착때문에 출발과 도착시간을 정확히 알수없습니다.
 아유타야까지는 가까워서 온라인 예약이 안됩니다. 올려놓지를 않습니다. 현금구매로 살수 있고요.
기차 요금은 저렴한데, 문제는 기차역까지 가는 차비가 더들어갑니다. 그냥 60bt 미니밴 타시는게 더 저렴하고 빠릅니다.
얼음시집 2019.03.20 22:31  
친절한 답변 감사드립니다!
얼음시집 2019.03.20 22:30  
다른 분들도 검색하실 경우를 참고 삼아, 아유타야-돈므앙 공항 구간에 대해 경험한 바를 적습니다.

여행자로서 가능한 이동 수단은 크게 1. 밴(롯뚜) 2. 기차 3. 택시(또는 그랩카) 의 세가지 경우입니다.

1. 밴(롯뚜)
이곳 태사랑의 아유타야 지도 또는 여행책자 등의 지도에 표시된 롯뚜 정류장에 가면 여러 노선이 있습니다. 매표하시는 분들이 기본적인 영어는 하시더군요.
이곳에서 돈므앙 또는 모칫역으로 가는 롯뚜가 수시로 출발합니다. (인원이 차면 출발)
요금은 1인당 60바트이지만, 큰 배낭이 있다면 안고 타야하는 경우가 발생합니다. (짐칸이 따로 없음)
제 경우 큰 배낭이 있어 난처해했더니 120바트(짐도 1인분) 내고 앞좌석에 타라고 합니다. 여기엔 배낭을 놓을 공간이 있습니다. 이게 편할 듯하여 120바트 내고 그냥 앞좌석에 탔습니다.
돈므앙까지의 소요시간은 약 1시간이 안걸렸습니다. 도로사정을 보니 막혀도 1시간반이면 충분할 듯합니다.

2. 기차
제 경우, 여행 중 이동하며 모바일웹에서 태국 열차를 예약하곤 하는데요.
아유타야-돈무앙 구간의 대략 06시~12시 시간대의 열차가 온라인사이트에 없어서 당황했습니다.
알고 보니 기차는 수시로 있지만 온라인 예약을 받지 않는 것이었네요.
그러나 기차는 차보다 느리고 좌석은 엄청 좁고 에어컨도 없습니다. 연착도 수시로 발생한다고 합니다.
참고로 저는 더운 3월에 코랏-아유타야 구간의 익스프레스기차 3등 선풍기석을 탄 경험이 있습니다.
이 보다 더 열악한 기차일테니 추천하고 싶진 않습니다.

3. 택시(그랩카)
숙소에 문의해보니 택시 요금은 아유타야-돈므앙(또는 모칫)이 1,000바트입니다.
오전시간대에 그랩app으로 체크해 보니 대략 800바트 정도 나오고요. (출퇴근시간이라면 1,000바트 근처 나올 듯)
즉, 택시 요금은 대략 1,000바트로 생각하면 될테고 역시 소요시간은 1시간~1시간반 잡으면 될 듯합니다.

감사합니다.
서울시민 2019.03.22 09:01  
좋은 정보  올려주셔서 감사합니다.
몇일  후  이용해 보겠습니다 ^^
서울시민 2019.04.08 10:09  
저도 다른 분들도 검색하실 경우를 참고 삼아 돈므앙 공항->아유타야 구간 경험한 바를 적습니다.

저는 돈므앙공항역에서 아유타야까지 기차를 이용해보고 싶었습니다.^^
에어아시아로  돈므앙공항에 오후 15:30분 경에 도착했고 검색한바로는 오후 16:09에 아유타야가는 기차가 있다고 해서 유침칩도 못사고 기차역으로 아주 급하게 뛰었습니다

결국 16:09분전에는 도착을 했는데 역시나 연착이 있더군요.
온다던 기차는 오후 16:40분경에 왔습니다.^^ 늦긴 늦더라고요.

아유타야- >방콕은 이야기하시는 데로 밴(롯뚜)를 이용했습니다.
1시간 정도 걸렸고 모칫역에 무사히 도착했습니다.
기차보다는  밴이 빠르고 편했습니다.

감사합니다.
제목