방콕 일정 4박5일짜봤습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일정 4박5일짜봤습니다!

SSSSAAAN2 6 664
금요일 저녁8시비행기 -> 토요일 새벽1시도착 , 토 일 월 화 일정후 수요일 새벽1시 비행기

즉 4박5일이긴 하나 꽉차있는 4박5일입니다. 무엇보다 일요일에 결혼기념일이 껴있어서 식당등에 고민이 많아졌네요ㅠㅠ

방콕에 분위기있는 레스토랑을 고민해봤으나.. 여행지 (무엇보다 동남아)에서 그런거 찾는건 큰 의미없을 듯하여 숙소에 루프탑에서 야경볼예정입니다

숙소는 모드사톤 호텔 이그제큐티브 (조식포함, 4박중 하루 마사지 이용, 에프터눈티 등)

자유일정이나 2번의 패키지 구매 예정입니다( 암파와시장& 반딧불투어, 담넌사두억 수산시장 & 위험한 기찻길)

토요일
새벽1시도착 -> 입국심사후 호텔이동(3시)
낮에 휴식후 이동(암파와야시장 & 반딧불투어 패키지) 아속역 5번출구
시내에 21시30분 도착후 숙소에서 휴식

일요일
짜뚜짝 주말시장 -> 카오산로드(마사지 & 식사)
아침에 일어나서 짜뚜짝으로 이동 및 느긋하게 시장투어
점심쯔음 카오산로드 이동후 먹고 마시고 마사지 , 그리고 또 먹고.
호텔 루프탑와서 칵테일과 야경

월요일
담넌사두억 수산시장 + 위험한 기찻길(투어상품)
오후2시 시내 도착후 식사 및 왕궁가서 구경 및 짜오 식당 이동해서 저녁식사

화요일
호텔에서 늦잠 및 수영후 12시에 체크아웃(가방보관)
시내에서  마사지, 및 관광 , 5시쯤 아시아티크 이동하여 야경관광후 호텔 이동 -> 공항이동 (새벽1시비행기라 11시까지 공항이동)

시장에 치우친거 아닌가 생각이 들지만.. 저거말곤 뭐 할만한게 딱히안보이네요...

마지막날 시내에서 쇼핑을 하자니 물건들고다니다가 아시아티크 가기가 애매할거 같고...

일정에서 수정하거나 보충할것 혹은 저 일정중에서 맛집이나 가보면 좋겠다 하는 곳 추천해주시면 감사하겠습니다

6 Comments
적도 2018.05.28 06:34  
- 암파와 수상시장 반딧불이 투어와 매끌렁을 같이 볼수 있는 투어가 상단 오른편 한인업소에 가보시면
디디엠, 동해, 홍익 등에서 합니다. 암파와를 다녀오시면 담넌 사두악은 큰 의미가 없습니다.
 카오산 찾아가서 카오산 해산입니다.
-그러다 보니 일요일이 좀 분주하네요 오전 왕궁, 오후 짜뚜작, 밤 루프탑이 되겠네요
-월요일 담넌을 빼시면 아유타야 정도는 어떨까요?? 그리고 저녁에 아시아티크 정도면 좋겠네요

*기념일을 챙기시려면 괜찮은 샹그릴라 디너크루즈도 괜찮습니다.
앙구리 2018.05.28 10:19  
햇빛있을때 왕궁가면 더워 죽을수도 있어요! ㅋㅋㅋ
성미나 2018.05.28 11:27  
월요일 일정에서 오후에 왕궁 가는 것 비추입니다. 왕궁 가는 것을 오전으로 하셔야 크게 덥지도 않게 볼 수 있습니다.
보거스다 2018.05.28 16:05  
짜뚜짝 시장도 땡볕에 걸어다녀야 할텐데, 카오산로드까지 간다면 시간분배 잘하셔야 할거 같네요.
작년에 짜뚜짝 2시간 돌아다녔다가 방전된 1인입니다.
앙큼오시 2018.05.28 18:14  
주말이 좀 아쉽네요.
적도님 말씀처럼 암파와에 담넌-매끄렁 추가는 의미없을듯........
암파와에 기본적으로 매끄렁이 추가될테고.......
일요일은 시장오전에 다녀오신다음 숙소가서 휴식취하시는게 좋으실듯.....
장본 짐도 정리해야하고 옷도 갈아입으시고 쉬시다가 저녁무럽에 카오산가도 됩니다.
카오산에서 날씨좋으면 부근에 인러브 라는 강변식당 추천드립니다. 날씨좋으면 강변에서 운치있게 드시기 좋을듯.
다른 경험을 해보고싶으시다면 담넌투어 대신 쿠킹스쿨 해보시는것도 좋을겁니다.
여러음식 직접 만들어보는경험도 좋으니까요. 간이 외국인에게 맞게 되어있어서 쿠킹스쿨에서 못드신다는분은 못본듯
범나우 2018.05.28 23:50  
자유여행을 준비중인 1인으로서 여행지에 가까운 숙소 정하는것도 힘든데
 꽉찬 일정 대단해 보이시네요  참고 하겠습니다.
제목