왕복티켓 관련질문! 지금 공항인데 헷갈려서 여쭤봅니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕복티켓 관련질문! 지금 공항인데 헷갈려서 여쭤봅니다

동남아로신행 4 669

지금 공항인데

태국입국할때 편도만 있으면 입국거절될수도 있다고해서

저희는 태국만 떠나면 티켓이 있으면 알고있어서

다음여행지 라오스로 가는 티켓을 끊어뒀는데요

항공사에서 한국으로 오는 티켓이 없으면 입국거절이 된다는데..

태국만 떠나는 티켓만있으면 되는거 아닌가요??

4 Comments
불의를보면쌩깜 2017.07.18 16:47  
지금 게스트하우스에 머무는데 편도로 오신 장기 여행자 분들 서너분 뵀네요.
큰 걱정 안하셔도 될거 같습니다.
Satprem 2017.07.18 16:59  
원칙적으로도 타이 입국에는 타이에서 떠나는 티켓만 있으면 문제 없었으며, 여러 나라의 공항 체크인 카운터에서도 규칙을 찾아보며 정확하게 확인하고 체크인을 해주었습니다.
물론 여러 항공사의 인천 공항 체크인 카운터 역시 마찬가지였고요.
어느 항공사를 이용하시는지 모르겠지만, 아마 체크인 담당 직원의 미숙이라 판단되는데요.
당당하게 항의할 수 있으리라 여겨지는군요.
그래도 고집을 하는 경우에는 입국 거부 때 항공사의 책임이 아니라는 서약서 작성해주시면, 피곤하지 않을 것이라 예상됩니다.
신혜별 2017.07.18 17:05  
한국 출발이라고 꼭 한국으로 돌아올 필요는 없어요
제3국행 티켓으로 충분해요
쿤츠아라이 2017.07.18 17:12  
항공사 직원들은 그냥 일률적으로 경고를 주는거에요. 서약서(입국거부시 경비본인부담)쓰라고 하면 그냥 싸인하시고 타면됩니다. 태국은 편도입국도 별로 터치안합니다.
제목