태국 유심칩 사용 가능한 핸드폰 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 유심칩 사용 가능한 핸드폰 문의

거북이99 3 2919
제가 이번에 핸드폰을 갤노트3로 바꿨는데요
 태국 가서 핸드폰 잃어버리는 분들이 많아 불안해서요
 예전쓰던 폰을 가져가서 현지폰으로 사용하려합니다
갤노트는 금고에만 넣어두고 잠깐씩 메세지 확인만 하려구요^^;

그러다보니 급 궁금해서요
예전 폰은 lg통신 베가 lte (A820L) EX입니다
여러글을 보니 ais유심칩 사용하면 된다는 글도 있고요 안된다는 글도 있더라구요

이핸드폰으로 현지유심 사용 가능할까요?
3 Comments
올드레몬 2014.02.16 14:02  
mmi코드로 요금충전 조회등 안드로이드 폰으로 가능한 핸드폰은 SK LGT통신사 폰들이 거의 됩니다. 베가Lte EX는 ais심 끼워 mmi 기능까지 완벽한 가장 좋은 폰입니다. 유심 들어가는 폰들은 lte부터 모두 가능하다 보심 됩니다. lg통신도 Lte 기계 부터는 3g를 국내해외 wcdma 방식을 모두 지원합니다. mmi 코드란 *121# 을 눌러 ais나 트루 같은 통신사랑 문자로 요금등을 처리하는 기능인데 위기종은 그것마저도 잘됩니다. 밧데리만 오래간다면 최고인데... 제 폰이 kt 베가 no.6 인데 mmi가 안되죠. r3도 안되고.. lgt폰은 이제 해외에서 더 좋아 졌습니다.
미네랄라이즈 2014.02.16 20:40  
베가R3 가 안되는 기종이었군요!
일주일 심카드 잘 쓰고 더 충전하려는데 mini code가 안된단 메세지만 떠서 당황하고 후회했었어요. 그냥 한달짜리 할 걸... 하고.
Pole™ 2014.02.19 01:30  
베가R3가 안된다기 보다는 KT용 단말기들이 대부분 mmi가 안되더군요
베가R3도 SK나 KT용은 잘됩니다
제목