방콕에서 쿠알라룸푸르 바로가는 방법 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 쿠알라룸푸르 바로가는 방법 있을까요?

심똘 3 1196
물론 비행기를 제외 하고입니다 ^^
비행기보다 저렴하게 이용 할수 있는 기차 또는 버스로 가는것이 궁금한데요
혹시 대중교통편 기차또는버스 시간표와 타는곳 비용등 다양한 정보들 부탁드리겠습니다
3월5일까지 쿠알라에 도착예정으로 계획중입니다
고맙습니다~~
3 Comments
킁타이 2014.02.16 12:21  
이석호님이 올린글입니다  참고하시구요
더많은 정보가 필요하시면  태사랑 상단에 보시면 "태사랑 여행정보"에서 검색 해보세요

8월 22일에 방콕에서 말레이시아까지 육로로 갔다 왔습니다.
여기 찾아보니까 자세한 정보가 없길래 나중사람을 위해서 올립니다.

일단 카오산 쪽에서 53번 버스를 타고 훨람퐁으로 갑니다.
거기에 말레이시아 butterworth(버터워쓰)까지 직행 열차가 있습니다. 
침대차이고 하루에 한번 씩 있습니다.
시간은 p.m 2:45분이고요 침대차 윗칸에 1000밧입니다.
아랫칸은 100밧정도였나 더 비쌌던걸로... 기억이.. 가물가물...
하여튼 다음날 아침 7시 45분 Pendang Besar에서 기차가 섭니다 거기서 국경 통과하고 1시간정도 있다가 바로 그 기차타고 버터워쓰까지 갑니다.. 그러면 한 12시 45분 그 쯤 도착합니다... 여기서부터는
시간 말레이시아 시간으로 맞추세요 태국보다1시간 느립니다.
역옆에서 환전 약간만 하세요 시내가면 환율더 좋습니다.
그리고 바로 밖으로 나가면 버스 회사가 쫙있습니다.
저는 1시 10분차 탔거든요,
말레이시아 돈으로 20~22링깃합니다.(1달러=약3.85링깃)
그러면 쿠알라룸푸르에 6시 반쯤 도착합니다...

반대로 올라갈때는 버터워쓰에서 방콕가는 기차가 p.m 2시20분입니다.
방콕에 도착은 다음날 11시쯤 도착합니다, 쿠알라룸푸르에서 방콕가는 버스도 20~22링깃하고요, 첫차가 8시 30정도 였습니다. 아침에는 4시간 15분정도 걸리더라고요.

길게도 썼네요... ㅡ.ㅡ;;
좋은정보가 됐으면 좋겠네요..
문의사항은 메일주세요...
심똘 2014.02.16 16:21  
댓글주신 킁타이님 그리고 글 올려주신 이석호님 고맙습니다
^^
검색하다 도저히 안되어서 묻기 올렸는데 바로 댓글주셔서 고맙습니다
^^
전동식 2014.02.17 23:17  
에어아시아 왕복 4700바트.  기차 타고 버스 타고 시간 걸리니까 이래저래 먹고 비행기가 더 저렴할 수도 있습니다.
제목