방콕 3박5일 여행일정! 조언부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 여행일정! 조언부탁드려요~

안주바리 5 552

2/14~2/19 방콕 3박 5일 여행 계획하고 있습니다

친구 한명과 같이 가는데 둘 다 방콕은 처음이라 모르는 것도 많고 도무지 감이 안와서요 ㅠㅠ

방콕 여행 고수님들 조언해주시면 감사드리겠습니다~!

첫째날: 1시쯤 수완나폼 공항 도착 후 아속역 근처 숙소로 이동

둘째날: 왕궁투어 후 14:00쯤 아속 투어(마사지, 터미널21 구경 등등)

셋째날: 에라완 국립공원 (몽키트래블 이용) 후  아시안티크, 카오산로드

넷째날: 휴식, 시암구경 후 공항으로(아직 짜여지지않았음) 

넷째날 계획이 아직 짜여지진 않았지만.. 첫째날이나 둘째날 계획에 추가하거나 보완할 것이 있을까요~?

다른분들 여행일정을 찾아보면 아시안티크를 갔다가 카오산 로드를 많이 가시는거 같은데 지도상에는 두 곳이 많이 떨어져있더라구요 두 곳을 같이 둘러보는게 괜찮을지요..

또 셋째날에 숙소를 시암에 잡을 예정인데요, 아시아티크랑 카오산로드에서 멀지 않고

공항으로 가는 길이 복잡하지 않은 곳을 찾다가 시암으로 정했는데 적절할까요?

처음이라 모르는게 넘많네요 ㅜㅜ많은 조언부탁드립니다!

5 Comments
적도 2017.10.07 12:00  
둘쨋날 왕궁 구경 후에 왓포맛사지 카오산로드가 좋을듯합니다.
에라완 투어 후 아시아티크와 카오산로드는 불가능 할텐데요. 둘중 하나는 빼셔야 할듯합니다.
 마지막날 시암 터미널21 마사지, 근처 한인프라자, 항공기 시간에 따라서 딸랏롯빠이2도 가능합니다.
서퍼스 2017.10.07 14:11  
방콕에서 3일동안 숙소를 두번 잡는건 좀 아니라고봐요 어짜피 방콕시내 택시타고 왔다갔다 해도 택시비 얼마 안나와요 숙소 옮기면 시간낭비 같아서 글올립니다
Siyapong 2017.10.07 14:59  
저는 방콕에서 전철로움직이는데 엄청편했어요. 중간에 호텔 옮기게되면 짐들고 체크아웃 체크인 해야하기때문에 계획에 차질생겨요. 아속역이나 시암쪽 역가까이 호텔잡으시면 방콕투어동안 불편함 없을거에요. 저도 파타야에서 호텔 옮겨서 많이 후회했어요 ㅋㅋ
thailoveyou 2017.10.07 15:14  
달력보니 넷째날이 일요일이네용 짜뚜짝시장 방문 추천드려요
둘째날 : 왕궁 - 아시아티크 or 카오산
셋째날 : 투어 - 아시아티크 or 카오산
넷째날 : 짜뚜짝시장 - 공항

저라면 이렇게 할 것 같아여 여기서 본인 취향과 숙소 위치에 따라 몰이나 공원같은데 더 들려보면 되구요
새벽 도착해서 숙소를 조금이라도 가까운 아속역쪽으로, 마지막날 시암구경하고 공항가기 편하려고 시암쪽 숙소 잡으시려는거면 .. 그렇게하면 짐싸고풀고 숙소 옮기느라 하는 고생이 더 커서 배보다 배꼽이 더 클듯요 다른 이유가 있다면 몰라두용
마지막날 벨럭 서비스 이용해서 짐은 호텔에서 공항으로 보내고 낮에 돌아다니고 몸만 바로 공항 가시는건 어떠실런지
그니그니그니 2017.10.07 18:26  
3일째날 엄청 빡세요.
에라완 왕복 6시간이에요. 폭포보러 올라가고 물놀이 조금 하고 또 버스 편도 3시간 타고오면 뻗습니다.
아시아티크 혹은 카오산 둘중 한곳 겨우 가실수있고. 혹은 안가더라도 뻗어서 자고싶으실거에요
제목