90% 확정된 태국 두번째 나홀로 여행 일정... 조언 부탁~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

90% 확정된 태국 두번째 나홀로 여행 일정... 조언 부탁~

TonyCony 17 688

이번에 2번째로 나홀로 태국 여행을 계획하고 일정을 짜 봤습니다.

90% 정도 확정 되었는데, 여기까지 짜는데만 3번 정도의 큰 수정이 있었네요.ㅜㅜ

중간에 우돈타니에 방문하는데, 그건 라인으로만 주고 받은 푸잉을 만나기 위해서랍니다.

오기만 하면 가이드 해주겠다고 해서...ㅎ 그 꼬임에 넘어갔네요ㅜㅜ

아래는 일정입니다. 조언 부탁드립니다.

일자 내용
10/10
(화)
20:05  ㅇㅇ항공 ㅇㅇㅇㅇ편 인천공항 출발
23:59  방콕 수완나폼 공항 도착
10/11
(수)
02:00  에카마이 버스터미널로 이동(택시)
06:00  뜨랏 행 버스 탑승
12:30  뜨랏에서 탐마찻 선착장 및 코창 행 페리 / 썽태우
13:30  코창 ㅇㅇ 리조트 & 스파 체크인(화이트샌드 비치)
15:00  4개섬 호핑 투어 예약 및 자유시간
10/12
(목)
08:00  조식 및 코창 4개섬 호핑 투어 픽업
08:40 ~ 17:00 4개섬 호핑투어 
17:40  리조트 복귀 및 석식, 자유시간
10/13
(금)
08:00  조식 및 자유 시간
12:00  코창 ㅇㅇ 리조트 체크아웃
13:00  페리 및 방콕 행 버스 탑승
20:00  방콕 'ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ' 호텔 체크인 (아속역 근처)
21:00  석식, 자유시간
10/14
(토)
08:00  조식 및 자유시간
14:30  아유타야 오후 선셋 투어 미팅
          (아속역 로빈슨 백화점 맥도널드)
17:00  아유타야 옵션 관광(코끼리 트래킹 등)
20:30  방콕 호텔 도착 및 석식
21:00  자유시간
10/15
(일)
06:00  호텔 체크아웃 / 돈므왕 공항으로 출발
07:00  돈므앙 공항 도착
09:35  우돈타니 행 타이라이온 탑승, 출발
10:40  우돈타니 공항 도착 / 자유시간 및 식사 (친구 미팅)
19:00  우돈타니 역 도착
20:00   방콕 행 야간 열차 탑승
10/16
(월)
06:00  방콕 후알람퐁역 도착 및 조식, 자유시간
13:00  ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 호텔 체크인(실롬역 근처)
        자유시간(아시아티크 등) 및 식사
10/17
(화)
08:00  플라이트 오브 기븐 투어(촌부리) 미팅
         (MRT실롬역 근처 오봉팽 카페앞, 두짓타니 호텔옆)
09:30 ~ 11:30  짚라인, 트레킹
12:00  점심 식사 및 카오키오픈동물원 투어
14:00  투어 종료 및 호텔 도착
19:00  저녁식사, 자유시간
10/18
(수)
12:00  호텔 체크아웃 / 자유시간(쇼핑 & 식사)
22:30  수완나폼 공항으로 출발
10/19
(목)
01:35  ㅇㅇ항공 ㅇㅇㅇㅇ편 방콕 수완나폼 공항 출발
09:10  인천공항 도착

17 Comments
울산울주 2017.10.06 22:45  
다른 건 없고
우돈타니에서 하룻밤 주무세요
TonyCony 2017.10.07 08:35  
침대 열차를 경험해 보고 싶어서요...^^
세프라인 2017.10.06 23:57  
젊음의 방황이 느껴지는 스케쥴 이네요
이젠 이동시간 많은 여행은 좋기보단 힘들기만 하더군요
TonyCony 2017.10.07 08:30  
네... 중간에 우돈타니가 끼어서 그래요... 그리고, 전 마음만 20대 랍니다...ㅋ
세프라인 2017.10.07 11:05  
제가 말하는 방황과 님이 생각하는 방황이 다른것 같네요
적도 2017.10.07 00:13  
수완나폼에서 왜 에까마이로 이동 하시나요.?
그리고 2시 이전에 모든 것이 끝나는데 그시간에 에까마이 가셔서 오랜 시간을 터미널에서 기다리시나요??
그냥 수완나폼 공항에서 몇시간 묵으실 픽업 샌딩 되는 호텔에 묵으시고  아침 7시30분 수완나폼에서-코창가는 버스를 타시고 가시는게 낫습니다.
TonyCony 2017.10.07 08:32  
아~~~ 코창 갈때 시간을 잘 못 적었네요. 새벽 4시 버스 랍니다. 2등 완행 버스 입니다. 시간 계산 해보니까, 약 1시간 ~ 1시간 30분 정도 일찍 도착 하더군요.
thailoveyou 2017.10.07 08:48  
한시간 일찍 도착하는것도 페리를 바로 타고 내리자마자 썽태우로 바로바로 이동했을때를 가정한가겠죠..?
제 생각엔 버스-페리-숙소까지 픽업을 왕복으로 다 해주는 공항편이 훨씬 낫지 않을까 하는데.. 공항 에어컨버스 되게 크고 편해요
방콕 복귀할때도 예약해두면 픽업하러 와주니까 시간 계산하느라 고민할 필요도 없고..
TonyCony 2017.10.07 09:01  
클래식s님 말씀과 다른 분들 후기 보면 공항에서 7시30분 출발 버스는 대부분 미니밴이라고 하더라구요. 그래서 에카마이에서 에어컨 버스를 타려고 하는 겁니다.
thailoveyou 2017.10.07 10:32  
음 탑승객 수에 따라 달라지는건가..
저는 7월에 우리나라 우등고속버스 사이즈 대형버스로 아주 편하게 다녀왔어용 사람들 꽉채워서
TonyCony 2017.10.07 14:57  
아마도 그런 것 같아요. 지금은 비수기 때라... 그리고, 태사랑에서 코창 들어가는 후기 보면 까오산에서 VIP버스와 공항에서 7시30분 미니밴 2가지가 주를 이루더라구요.
그니그니그니 2017.10.07 00:38  
엄청 빡센데요
저는 지금 꼬창에 10일 머무르고 있는데도 해변이동도 좀 힘든데..짐싸고 짐푸는것도 일이고..
그리고 지금 우기철이라.. 스노쿨링해도 날봐서 괜찮은날로 해야지  12일딱 날씨좋다고 보장못해요.저도 꼬창 10일차인데 하루혹은 반나절만에 날씨가 달라져요. 스노쿨링 하는날 내내 비오면 안하느니만 못해요.
혹시 캄보디아와 인도네시아 자카르타를 갔보셨다면 아유타야 갈 정도는 안되구요.
적도님 말씀처럼 도착하는날 이동하지 말고 공항에서 노숙하거나 아니면 새벽에 마사지받고 잠시 잠을자고 샤워가능한 마사지샵이 있어요(검색해보세요) 그거 이용하면 꽤 괜찮더라구요.공항에 원하는 시간에 픽드롭가능하구요.
정확히는 꼬창행 8시버스에요. 티켓사는건 그전에 가서 사야하구요.
TonyCony 2017.10.07 08:37  
날씨는 하늘에 맡겨야지요...^^  스노클링 못하면 리조트에서 쉬다 오면 되구요...  비수기라 리조트를 좋은 곳으로 예약 했거든요^^  또, 담에 또 코창 가면 되지요...^^
아직 캄보디아 나 자카르타 못 가봤어요. 앙코르와트는 최소 3일은 봐야 한다고들 하는데, 담 여행때 가볼려구요...^^
코창 갈때 시간을 잘 못 적었네요. 새벽 4시 완행 버스 랍니다.
클래식s 2017.10.07 01:23  

TonyCony 2017.10.07 08:33  
코창 갈때 시간을 잘 못 적었네요. 새벽 4시 버스 랍니다. 지난번 클래식s 님의 조언으로 한번 새벽 4시 버스를 타볼려구요...^^  그거 놓치면 6시30분 출발 1등 고속이 있더군요...^^
게하 2017.10.07 16:37  
저도 우돈타니 숙박 추천요~ 그냥 갔다 오기엔 너무 멀어요~
우돈타니도 심심해서 그렇지 깨끗하고 아주 좋습니다.
TonyCony 2017.10.07 19:50  
저도 그러고 싶은데, 일정표에는 적혀있지 않지만 그 다음 날 약속이 있답니다.ㅜㅜ 그리고, 야간침대열차 타보고 싶었거든요...^^
제목