방콕,파타야 4일 일정 순서좀 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕,파타야 4일 일정 순서좀 도와주세요

지나쨩 9 686

토요일 자정 12시 20분 비행기로 새벽 4시 넘어서 돈므앙 공항 도착입니다.

화요일 오후 3시 반 비행기라

토요일 아침부터 ,일,월,화 오전까지 이렇게 시간이 있는데

파타야 1박하고 나머지는 방콕에서 있을 계획인데요

새벽 도착이라 그날은 방콕에서 하루 있다가 그다음날 파타야를 갔다가 다시 방콕을 오는게 나은지

그냥 바로 파타야로 가서 그날 놀고 나머지를 방콕에 있는게 나은지 ..좀 알려주세요

파타야 가면 꼬란섬 가고 제트스키등 액티비티도 하고싶은데 그러려면 오전에 가야될거같고 그러자니 숙소 체크인 시간때문에 이동을 언제 하는게 좋고 일정을 어떻게 배분해야될지 모르겠습니다 ㅠ

방콕에서 파타야 가는건 벨트레블?이용하라던데.. 맞는지;

좀 도와주세요!

9 Comments
클래식s 2017.10.06 12:48  
돈무앙 파타야는 6시근처로 입국수속 완료인 경우는 택시를 1550-200bt 사이에 타고 북부터미널 가셔서 버스타고 느아터미널로 가세요. 7시 다되서 끝난 경우는 30bt a1 버스 타고 종점이 북부터미널입니다.

2200bt 이상의 1일 투어에 포함된 제트스키 상품 이 아니라면 개인으로 가서 제트스키 흥정해서 타는건 하지 마세요. 기스바가지를 많이 줄이겠다고 했지만 당하시면 큰일입니다.

북부터미널에서 파타야 발리하이행 미니밴을 타시면 발리하이까지 갑니다. 벨트레블은 수완나폼이고 돈무앙에는 없습니다.
지나쨩 2017.10.07 09:35  
일단 공항에서 파타야이동은 택시로 하는게 젤 나을꺼거같네요 ㅠㅠ 6시전에 마칠거같아서
감사합니다~
베지밀a 2017.10.06 17:15  
숙소는 방콕에 두시고 정 파타야에 가고싶으시면 파타야 1일 투어상품으로 아침에갔다 저녁에 돌아오시는게 나을듯.....
지나쨩 2017.10.07 09:35  
주변사람들이 꼭 파타야 1박하라더라구요 ㅠㅠ 밤문화도 보고싶고해서요
적도 2017.10.06 19:00  
저렇게 짧은 일정이면 방콕서 일일투어가 낫습니다.
지나쨩 2017.10.07 09:36  
ㅠㅠ많이빡셀까요? 그냥 공항에서 택시타고 파타야가서 투어상품없이 보트 타고 섬 가서 놀다가 낮에 들어오려하는데..
적도 2017.10.07 19:50  
비용면에서 지출이 많을 것 같아서요.
일단 짐을 어떻게 지니고 다니실지요?
택시는 공항에서 타시건 PT택시)http://www.pttaxiservice.com/)타시건 가능한데 파타야에서
따로 보트를 타고 들어 가셔야 하시고 왕복으로요,  비치는 어느 비치로 가실지 정해지셨는지요?  코란에서 따로 해양 스포츠는 안하실건지?? 모든 것을 스스로 찾아내어 하시려니
 노력과 경비가 들어 간다는게 좀 그렇지요.
방콕-파타야 벨트레블이란 것도 방콕-파타야는 1인 450밧 정도 가는 것 같더군요.
그리고 개인적으로 제트스키 세내어 타다가 스크래치냈다고 트집잡아 만밧 이상
물어내는 사기꾼들이 득시글 거립니다.
지나쨩 2017.11.17 12:42  
아 댓글을 이제확인했습니다 ㅠ
PT택시로 파타야 이동해서 짐은 바로 호텔에 맡겨놓고 발라하이 선착장에서 싸메비치로 가려구 생각중입니다. 제트스키만 타고싶었는데 사기꾼들 많데서 좀 더 생각해보려구요..그외 해양스포츠는 딱히 생각없어요. 그래서 그냥 바다 오전에 보트타고갔다가 오후에 나올 생각입니다.. 근데 투어상품보다 지출이많이들까요ㅠ ;;?
적도 2017.11.17 15:13  
발리하이 선착장 보트 표 파는 곳이 있습니다.
그냥 비치에서 쉬고 나오신다면 많은 경비는 필요 없습니다.
나반까지 40분 걸리는 배 왕복60밧, 비치로 가는 썽테우비 30?밧
비치에서 파라솔과 의자 테이블 임대료 100밧? 음식을 시키면 얼마인지
중요한 것은 나반에서 떠나는 뱃시간에 맞춰 나오느 것입니다.
제목