3박 4일 방콕 자유일정 굵직한 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 4일 방콕 자유일정 굵직한 일정

미스타원 2 1761
저는 첫 해외여행입니다. 많이 알아보고 공부한 만큼 더 재미있겠지만

신입사원이 야근에 눈치보느라 하.......

1. 첫째날 / 10시 05분 비행기 탑승 6시 30분 도착 예정 

짐 꺼내고 쑤안나폼 공항에서 택시로 이동

숙소도착예정시간 현지시간 8~9시 (숙소는 펫부리역)

방콕 현지에서 일하는 형과 식사(간단한 술)

2. 둘째날 /  현지시간 8시 기상 9시쯤 출발할 예정 

오전에 왕궁으로  이동해서 구경하고 카오산 로드로 이동

카오산로드에서 점심 , 마사지샵, 구경 후

뺀까오에서 수상버스 탑승 후 랏차윙에서 내려 차이나 타운 구경

석식 먹고 숙소로 이동 숙소 도착예정 시간 7~8시

저녁에는 아쏙역 및 나나 구경

3. 토요일 짜뚜막 주말시장

9시쯤 출발 후 오전에 짜뚜막 시장 구경, 점심

오후에는 두씻으로 이동하여 관광

일정이 남을 듯하여 아쏙역으로 이동 근처 쇼핑몰 구경

석식 후 저녁에는 프롬퐁 및 아쏙 구경

4. 마지막날 오후 6시 30분 비행기

씰롬쪽 관람 예정 

남자 두명이 여행갑니다. 유적지나 박물관 이런곳 별로 좋아하지 않는 2인으로 ㅎㅎ

먹는 거 좋아하고 그냥 모험하는거 좋아합니다.

궁전같은 좀 큰 곳은 한번 가보기로 하여 일정에 추가하였습니다.

음식 및 자세한 일정은 지역을 확실히 정한 뒤 알아보는 중이여서

상세 일정은..아직 (비행기가 경유라 9시간이라 비행기에서 알아봐도..ㅎㅎ)

몇가지 질문좀 하겠습니다 !

1. 방콕 현지시간 도착 후 수속 하면 7시 30분쯤인데 교통혼잡시간 조심하라고 하는데

펫부리 역까지 택시 괜찮을까요?

2. 둘째날 일정의 차이나 타운, 셋째날의 두씻은 그냥 저녕 볼만한 곳인가요?

3. 마지막 날 일정이 애매합니다. 체크아웃은 열두시에 해야하고..짐을 들고 어디많이 

돌아다니긴 힘들 것 같아 안가본 지역인 실롬쪽을 계획중인데,, 어찌해야할지..

4. 마지막으로 방콕시간 19시 30분 비행기 입니다. 방콕도 동일하게 2시간전쯤 도착하여

수속 마쳐야 합니까?

친구와 서로 일하고 요즘 바쁜시기라..틈틈히 알아보고는 있지만 질문 드립니다.

추가로 일정 상 이건 좀 아니거나 이런거 어떤거 있음 추천도 부탁드립니다 ^^
2 Comments
부산사람 2013.10.01 10:56  
왕궁티켓사시면 위만멕궁전도 들어갈수있는데 택시로 이동해야되요^^
그리고 제가 차이나타운을 가본결과는 별로 좋지는않아요..정보좀 더찾아보고 가세요..
좀 지저분하고 복잡하고 먹을꺼랑 사진찍을곳이 마땅치않다는 정도?이건 전적이나 제의견이에요 잘찾아보고 가세요..저도 첨 자유여행할때 책보고 간터라..ㅜ
남자두분이시면 마분콩(MBK)주변 쇼핑몰 위쪽으로 빅씨까지 추천드리고요 여기서 RCA도 같이.ㅋㅋ
그리고 카오산로드는 밤에 좀 즐기는편이 괜찮을듯한데..요? 전 카오산로드 밤이 좋더라구요. 맥주한잔하면서 구경하고 있으면 좋아요~카오산은 저녁부터 피크죠~
곰돌이 2013.10.01 13:35  
1 펫부리 역..  무슨 펫부리 역인지요 ?

공항철도역과 가까우면...  공항 철도 이용도 고려해 보세요.

아니면,  쑤완나품 공항 1층에서 택시 타고,  고속도로 통해서 가시길 권유드립니다.

님의 아랫글에 링크해 드린,  요술왕자님의 지도 꼭 구하시고 참조하시길 권유드립니다.

2. 뭐... 님께서 가보고 싶으면 가보시는 것이지요 ^^*

3.  숙소 첵아웃후에,  숙소에 짐 맡기고,  좀 돌아다니다가...

오후 세시 반이 넘으면,  숙소로 돌아가기 시작하시고,

숙소에서 짐 찾고,  쑤완나품 공항으로 가시면 됩니다.

4 예  님의 항공편이 떠나는 시각보다, 

두시간 전에는 쑤완나품 공항에 도착하도록 일정을 짜시는게  좋습니다.
제목