해외로 자주 나가시는분들께 문의드려요~ 탑승권 관련.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외로 자주 나가시는분들께 문의드려요~ 탑승권 관련.

아이슉크힘 8 1760
8월에 해외여행을 가려고 비행기 표를 예약해두었습니다.

출국 시간은 20시 30분 입니다.

출국 당일에 여자친구는 휴가이고, 저는 당일에 18시까지 회사에서 근무를 하고 가네요.

그래서 좌석배정때문에 여자친구가 2시간전에 가고, 전 회사끝나자마자 가면 19시쯤에 도착할거 같은데..

이럴 경우, 여자친구가 먼저가서 , 제 여권 및 신분증 들고 좌석배정후에 탑승권만 수령 할수 있나요?

아니면, 탑승권 수령 할때도 본인이 있어야 하는가요?

보통 여행사 같은경우, 가이드가 가는 사람들꺼 탑승권 한번에 받으시던데...

차후 출국수속은 19시쯤 도착해서 제가 할 겁니다.
8 Comments
필리핀 2014.04.09 15:57  
티켓팅할 때 본인이 있어야 합니다...
가루타 2014.04.09 16:40  
좌석배정때문이라면 여자분이 먼저 티켓팅하고 좌석 예약한후 본인 오셔서 티켓팅하고 항공권 받으시면 됩니다. 좌석은 동행인이 미리 말하면 예약해주더라구요.
해피룰루 2014.04.09 17:13  
제가 지난번에 퇴근늦는 남편때문에 함해봤는데요 제가 남편 여권등을 갖고있어도 전혀 소용없더라구요 보안규정상 본인이 와서 여권과 동일인 확인돼야만 티케팅되어 탑승권 주더라구요 좌석배정정도는 말하면 고려해줄지 모르겠네요
관운장 2014.04.09 19:36  
20시30분이면 18시30분까지 가는거가 법입니다
그런데 줄서서 티켓팅 하다보면 19시도되고 19시 30분도 됩니다
20시 30분이면 가능하겠습니다
공항근처에 오면 폰으로 연락하여 여친보고 다왔으니까 줄서라고 하면 됩니다

열심히 일하고 열심히 여행하는 님께 행운을 빕니다 즐거운 여행 되세요
요즘 먹고놀고 부모돈으로 여행하는 분들이 넘 많아요
곰돌이 2014.04.09 20:05  
관운장 님의 말씀처럼,

여자친구가 먼저 줄서서 기다리라고 하세요 ^^*
yaho 2014.04.09 20:27  
체크인시에는 본인이 반드시 있어야 합니다만...
하나의 방법인데 인터넷 체크인 가능한 항공사라면 시간을 좀 더 벌 수 있습니다. 인터넷으로 체크인 하고 짐은 기내수화물로 가지고 타고 탑승권만 받는 것도 시간을 줄일 수 있는 방법이구요. 만약 키오스크(탑승권 자동 발급기기) 사용이 가능한 항공사라면 좀 더 일이 쉬워집니다. 여자친구분이 키오스크 사용해서 좌석 지정 및 탑승권 발급하면 시간내에 탑승 가능할 겁니다.
본자언니 2014.04.10 03:08  
아~..꼭 같이 있어야하는군요..근데 저는 가족여행갈때 아빠 화장실 가고 엄마는 그냥 의자에
앉아있고 제가 티켓팅을 햇는데요...(에어부산..김해-후쿠오카) 그냥 주던데요..다른 질문도없고...
제가 부모님이랑 가서 그런데 맨 앞자리줄수 있냐고 물으니 자리 있어 그렇게 해주겠다고...;;
K. Sunny 2014.04.10 11:02  
저도 이런 경험 있어요. 반드시 본인이 와서 직접 해야 한다고 해서 (타이항공 국내선) 저는 제꺼만 티켓팅했고 동행인은 나중에 본인이 직접 했고요.
제목