통화, 유심, 말톡.... 이 관계 아시는분 답 좀 주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

통화, 유심, 말톡.... 이 관계 아시는분 답 좀 주세요

짱언니 9 1046
공항 도착후 유심 끼우고
말톡에서 구입한 070 번호로 착신전환을 했는데요

말톡을 통해 한국에서 걸려오는 전화는 문제없이
착신전환 되고있는데
마찬가지로 말톡 착신전환한 남편과 저는 서로 계속 통화실패....
유심이 잘못됐나싶어 호텔, 다른 사람의 핸드폰 등은 연결이 잘 됩니다
문제가 무엇일까요...??
9 Comments
클래식s 2017.09.26 19:49  
남편분과는 그냥 태국번호로 연락하세요. 070 번호로 전화해보시던지요.
+82 10 1234 1234로 거신게 맞나요?
마이팍치 2017.09.26 20:34  
국가설정을 대한민국으로 하셨나요? 대한민국으로 하시고 010 번호 혹은 070 번호로 걸 때, 앞자리 0은 빼시고 걸어보세요 그래도 안되면 카카오톡 말톡 친추하셔서 문의해 보시는게 가장 빠를 듯 합니다 ^^
모기당 2017.09.26 23:30  
카카오 보이스톡 사용하시지요....
짱언니 2017.09.27 00:10  
말톡 070 번호 착신 서비스 사용하고 있으면
현지전화는 받을수가 없나보네요
착신 설정을 해제하면 현지 통화 수신이 가능하더군요
070 착신서비스 설정하면 정작 서로는 태국번호로는 통화가 안되는 상황입니다
이러려고 070 번호를 사고 착신전환 서비스 가입한게 아닌데 말이죠
요술왕자 2017.09.27 00:12  
말톡 이용시에도 현지 통화 주고 받을 수 있습니다.
착신 설정을 어디서 하셨나요?
말톡 안의 착신 설정은 하지 마세요.
짱언니 2017.09.27 00:54  
아이폰 설정... 착신 번호 등록했구요
요왕님 알려주신대로 말톡안에서 수신을 꺼도 안되네요....
요술왕자 2017.09.27 01:14  
아이폰에서 착신 설정 하지 마세요.
착신 전환은 한국의 통신사에만 하시면 됩니다.
짱언니 2017.09.27 10:31  
요왕님 너무 감사합니다 ~~~
여러번 답도 주시고 정말 너무 감사드립니다.
아이폰 설정의 착신전환을 할 필요가 없는거였군요.
요술왕자 2017.09.27 11:19  
네 즐거운 여행 되세요~
제목