파타야 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 관련 질문

스프라이트 6 631

약 5년만에 태국을 다시 갑니다.. 방콕과 파타야를 이용하려고 하는데

몇가지 질문 드리려고 하니 고수님들의 답변 부탁드립니다

1. 귀국 비행기가 오전 11:35분입니다. 파타야에서 공항(수안나폼) 출발하는 가장 빠른 밸트레블

버스가 6시로 알고 잇는데 소요시간 최대 3시간 감안해도 여유롭게 비행기 탈수 있겠죠?

2. 공항가는 밸트레블 버스는 꼭 예약해야 겟죠?

3. 저는 이번 여행이 휴식과 수영이 주요 포인트입니다. 래서 좋은 수영장이 있는 리조트를 원해서

로열 클리프 비치 호텔 묵으려고 하는데 어떤가요? 시내까지는 많이 먼가요?

답변 부탁드립니다

6 Comments
가우른 2017.09.27 00:41  
저는 아직 파타야를 한번도 안가봤고 조만간 갈 예정입니다만...
2번 벨트레블 예약은, 사용하실 계획이시면 하시는게 좋을거 같습니다

저는 다음주에 가는데 파타야 → 방콕 이동날짜 선호시간이 이미 꽉차서,,, ㅠㅠ
눈물을 머금고 택시 대절합니다 ㅠㅠ
빅야드 2017.09.27 00:52  
`1. 파타야- 공항간 소요시간은 평균 1시간 반입니다.
벨트레블 픽업시간 감안해도 2시간하면 충분합니다.
6시 벨트레블, 또는 7시 389 버스 이용하시면 될것 같습니다.

2. 예약은 하시는게 편하겠죠?

3.휴양하기엔 좋으나.. 파타야 시내 다니기엔 불편합니다.
세프라인 2017.09.27 00:54  
1.호텔에서 멀지않은곳에 389버스 있어요
2.네
3.저렴한 노선썽태우는 없어요 썽태우 흥정해서 다녀야 하지만 워킹스트릿까지 다닐만해요
빅야드 2017.09.27 01:02  
참고로 로얄클리프 비치일 경우 객실서 호텔앞 주도로 나오실려면
호텔입구 가파른 언덕도 있구요 호텔동에서 걸어나오는데 거리가 꽤 됩니다.
도로에 나오더라도 썽태우 바로 잡기 힘들구요..
호텔 프론트 요청하시는게 호텔동에서 바로 타므로 편하구요,,300바트 기본입니다.
도로에 나와도 무조건 300 요구합니다.. 흥정은 가능하지만
200이하로 이용 거의 불가능할겁니다..

참고로 오래전 워킹서 로얄클리프 200에 흥정해서 갓습니다
그런데 호텔동 안들어 가고 입구 언덕밑에서 내리라 합니다.
호텔안으로 들어가자하니 100바트 더 내라합니다.
거의 매번 이런 상황이었음을 참고하세요.
적도 2017.09.27 04:19  
저라면 파타야 먼저 갔다가 방콕에서 공항으로 가겠습니다.
6시 벨트래블 타시려면 로비에서 30분 전에 기다리셔야하는데
아침 식사도 그렇고요.
로열클리프 교통이 너무 안좋아요 주변에 아무것도 없구요. 홀리데이인 같은 곳이 낫지 않을까요?
가자가 2017.09.27 07:23  
저는 교통편이 나쁘면 스트레스 많이 받는 편이라
휴식에 지장이 있어 항상 교통 좋은 곳에 숙소를 정합니다
제목