10.06(금) 하루안에 "담넌 사두억 → 메끄렁 → 암파와" 다 볼수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10.06(금) 하루안에 "담넌 사두억 → 메끄렁 → 암파와" 다 볼수 있을까요?

가우른 38 665
안녕하세요. 다음주에 태국을 처음으로 가보는 초짜 여행자 입니다
거의 한달넘게 태사랑을 탐독하면서 계획을 만들고 있는데요
우선 제 10.06(금) 계획을 보시고 제 질문에 답장 꼭! 부탁드리겠습니다
 * 특히! "클레식s님", "고구마님", "요술왕자님" 및 엄청난 상식을 자랑하시는 태사랑 회원님들의 
실랄한 비판과 의견을 기다립니다^^
   (장모님 모시고 가는지라... 계획틀어지면 제가 너무 심적으로 힘들어 질거 같아요 ㅠㅠ)

====<기본계획>===============================================================
05:30) 페닌슐라 호텔에서 택시타고 출발 → 남부터미널 도착

06:00) 담넌행 버스 또는 롯뚜 타고 이동
   - 85번 또는 11번창구에서 78번 버스이용 : 꽃향기님 글 : http://cafe.naver.com/taesarang/2101

07:30~08:00) 담넌사두억 도착 + 도보 또는 썽태우 타고 담넌사두억 수상시장 도착

08:00 ~ 10:00) 약 2H 시장관람 후, 메끄렁으로 이동 / 미니버스
   * 요술왕자님 담넌서두억 약도 참고 : https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1591

10:00 ~ 12:00) 메끄렁시장 도착 + 기차이동 관람(11:10분 & 11:30분)

12:00 ~ 17:00) 중간휴식 : 세부계획 수립 중
   * 혹시 이시간에, 메끄렁 주변 마사지샵 또는 휴식공간 추천 부탁드립니다^^

17:00 ~ 20:30) 메끄렁 → 암파와 수상시장 이동(썽태우) / 관람 + 반딧불 투어
    * 꽃향기님 글 : http://cafe.naver.com/taesarang/2101

20:00 ~ 22:00) 암파와 → 남부터미널 → 호텔로 복귀
    * 꽃향기님 글 : http://cafe.naver.com/taesarang/2101
==============================================================================

조금 많이~ 빡시긴 하지만, 3개의 시장과 반딧불까지 하다보니 이렇게 되었네요
위 계획을 보시고, 수정할 부분 있으시면 지적 바랍니다
그리고 제가 아직도 궁금한게 몇개있는데, 아시는 선에서 알려주심 감사하겠습니다

#1. 남부터미널에서 담넌행 버스와 롯뚜를 명확하게 구분하기 힘드네요
이 2개(버스 / 롯뚜)는 서로 다른것이죠? 다르다면 롯뚜는 어떻게 탈수 있나요?

#2. 새벽일찍 움직이는 이유가~ 담넌사두억 시장이 관광객 투어시간(9시~10시)에 너무 몰린다는
글을 봐서 이렇게 편성했습니다 (관광객 몰리기 전 평화로운 시장을 보고싶은 마음^^?)
솔직히 이렇게까지 갈 필요가 있나요?
클래식s님 말대로 그냥 홍익인간에서 350b짜리 투어하면 겁나편하긴 한데^^;;;;

#3. 혹시 "담넌사두억, 메끄렁, 암파와"주변에서 grab 또는 uber 사용해보신 경험있는분 계실까요?
썽때우나 롯뚜타기가 조금 겁이 납니다... 엄한데로 갈까봐.. 차라리 가까운 거리는 택시를 타고 싶은데
시장지역 부근이 도심지역이 아니라 택시가 없다는데,,, 정말 한대도 없나요?

#4. 제 계획을 보시면 "12~17시"가 비어있습니다
새벽부터 움직여서 많이 피곤할거 같은데, 혹시 메끄렁 또는 암파와 주변에 마사지샵이나 아니면 휴식을 취할수 있는 공간이 있으면 안내부탁 드립니다^^ (우리나라 모텔처럼 대실할수 있는곳은 없겠지요?)
 * 만약 휴식공간이 없다면~ 암파와 시장을 아예 안가거나, 또는 조금만 버티다가 15시에 열리는 암파와 수상시장 보고 바로 복귀하려 합니다. 그럼 반딧불은~ 포기해야죠^^

#5. 반딧불 투어이후, 암파와 → 방콕 복귀버스 막차시간이 정확하게 몇시인가요?
제가 참고한 꽃향기님 글에는 "20:30분 버스"가 있는데,,,,
혜은이님 글에는 "19:00 버스"가 막차라고 표시되어 있네요 ㅠㅠ

#6. 혹시 저와 비슷한 루트로 돌아다니신 경험이 있거나, 이와 유사한 투어를 아시는 분은,,, 소개좀 ㅠㅠ
제가 만든계획이지만 정말,.,, 제 가족이랑 장모님이 너무 힘들어 하실거 같네요ㅠㅠ
(그렇다고,,, 방콕복귀해서, 그 다음날 다시 "암파와 시장 + 반딧불"을 보러가는건 너무 허무할거 같기도 하고 ㅠㅠ)

쫌~ 많이 긴 글인데,, 많은분들께서 의견주시면 정말 감사하겠습니다
오늘도 즐거운 하루 되세요^^

38 Comments
클래식s 2017.09.26 23:36  
총인원이 몇분이신가요?
가우른 2017.09.26 23:46  
성인 4명 입니다 (남1, 여3)
 - 저, 배우자, 장모님, 처제

콜택시 대절도 생각해 봤는데,,, 6~7시간이나 10시간밖에 안되기도 하고,,,
금액도 대절비 + 유류비, 톨비 별도여서,,, 고민이 많네요^^
 - 가능하면 로컬 교통수단을 사용해보고 싶기도 하네여
클래식s 2017.09.26 23:51  
http://www.pttaxiservice.com/

2시간 거리인 방콕 파타야가 innova 급 편도이동 1400 입니다.
innova 급으로 견적받아서 금요일 방콕 숙소에서 12시 출발로 14시 암파와 숙소로 이동하세요. 그리고 암파와 구경과 반딧불 보시면 됩니다.

토요일 아침에 근처에서 택시 잡아서 시간대절로 흥정하셔서 담넌 구경가세요. 이렇게 하시면 중간에 비는시간 12-17시에 뭘할지 걱정 안하셔도 되고, 금토 양일간 일찍 안일어나도 됩니다.

가족분들 포함 네분이서 대중교통으로 담넌 암파와를 가시는건 하지 마세요. 제가 담넌에 대해 적은 교통 정보들은 보통 혼자서 배낭여행 하는 분들 대상입니다.

http://huahincab.com/booking/
 3시간 반 거리인 후아힌까지 인노바급은 2200bt 입니다. 그러니 그 중간 가격에 편도 이동 가능합니다.
빅야드 2017.09.26 23:57  
하루 안에 충분히 가능하구요,
암파와에 가면 맛사지 샵, 숙소 있습니다.

말씀하시는 일정이나 경로가 문제가 아니라
대중 교통 이용해서 왔다갔다하면 좀 피곤할겁니다.

방콕-담넌-매끌렁-암파와-방콕 차량 12시간 렌트 상품 있습니다.
물론 추가로 이용해도 되구요..
12시간 오버타임 이용시 시간당 200바트정도 주면 됩니다.
12시간기준 승용 3200~3300, 밴 3600~3700 바트정도 합니다.

짐을 안 갖고 가시면 승용차 가능하고
편히 가시려면 12인승 밴이 많이 편합니다.

가족들이라면 단독렌트 고려해보시길..
가우른 2017.09.27 00:00  
제가 운전실력이 미천한 몸이라... 단독렌트는 정말정말 하고싶지가 않네요^^;;
(깽값이 더 나올거 같아서요)

위에 소개해주신 렌트상품은 기사님이 없는거지요^^?
혹시 기사님이 대동하신다면, 해당업체명 알수 있을까요?
빅야드 2017.09.27 00:01  
가우른 2017.09.27 00:07  
핫핫^^ 답장 감사합니다!!

근데,,, 제가 몽키VIP가 아니네요 ㅠㅠ
빅야드 2017.09.27 00:24  
페닌슐라 초특급 호텔 이용하시는분이 vip100바트 할인,3500원에 연연하시기 보단
걍 밴 렌트하세요. 콜택시 흥정하거나
편도 이용해서 아끼려 해도 결국엔 돈더들면 더들고 귀챦코 불편해집니다.
대중교통, 택시흥정, 편도이용등은 하시지 마시길..
그외 가고 싶은곳 일정 추가도 가능합니다.

장모님 사랑 듬뿍 받으십니다.
가우른 2017.09.27 00:33  
아~ 그런의미가 아니구요,,, VIP가 아니면 해당기간에 예약을 못합니다 ㅠㅠ
차라리 돈주고 VIP살수있으면 좋겠네요 ㅠㅠ
친절한 답장 감사합니다^^
클래식s 2017.09.27 00:00  
1. 페닌슐라 에서 가까운 미니밴 타는 터미널은 삔까오 터미널입니다. 여기서 미니밴 타셔도 됩니다.
 남부터미널의 버스와 미니밴은 다릅니다. 미니밴은 봉고차 같은 스타일입니다.

2. 관광객 없는 시간대를 원하시면 10시 반 에서 11시 이후에 담넌을 가시면 관광객들이 매끌렁 보러 다 빠집니다.
가우른 2017.09.27 00:03  
2번 답안에 질문드릴께요. 인터넷 글을 보니까 담넌사두억시장은 "새벽부터 10시까지만 한다. 이후에는 파장이다"라고 글이 씌여있던데,, 10시이후에도 "관광객이 나가고 약간 시들해진 상태"로 영업을 계속 한다는 말씀이신가요?
클래식s 2017.09.27 00:04  
네. 계속 영업합니다. 점심때 가서도 담넌을 구경하고는 했습니다. 관광객이 많이 빠진 상태로 영업 지속합니다. 저는 사람 많은게 싫기도 하고 어쩌다 보니 이렇게 늘 늦게 가게 되네요.

방콕에서 단독으로 차량대절로 좀 늦게오는 분들이 계시긴 하지만 어찌됬든 기차보러 미니밴 관광객들은 다 같은 시간에 빠집니다.

초행길에 담넌 말고 다른 시장은 관심이 없으실테지만 타카 시장이라고 현지인들만 주로 가는 수상시장이 또 있습니다. 담넌과 좀 다른 분위기입니다. 저는 다음번에는 이쪽으로 가려고 합니다. 이곳도 토일 시장입니다. 암파와 숙박이라면 거의 비슷한 거리입니다.
가우른 2017.09.27 00:09  
아~ 타카시장도 호감이 가네요. 그곳도 같이 알아봐야겠네요
차라리 클래식님 말씀대로 늦게 출발해서 관광객들이 없을때 보고 복귀하는게 좋겠네요
친절한 글 감사합니다.
클래식s 2017.09.27 00:12  
암파와 시장 주변이 조금만 이동하면 다 코코넛 농장입니다. 참 많습니다. 저녁에 반딧불 보러 다니는 강변같은 장소를 낮에 차를 타고 이동하면서 보면 그게 대부분 농장인걸 알수 있습니다. 물론 리조트와  레스토랑들이 차지하는 공간도 있지만요. 암파와 주변에 사원들도 있고 불교대학도 있고 잘 안찾아가는 곳들이지만 잠깐 보기에는 적당한 곳들이 있습니다.

코코넛 농장 주변을 차를 타고 다니시면 처음 보러다닐때는 참 신기하고 볼만 합니다. 여기저기 사방군데 코코넛이 굴러다니는 모습이나 코코넉 작업장에서 코코넛 해체하는 작업도 쉽게 볼수 있고요.
클래식s 2017.09.27 00:17  
pt 택시 예약 이메일로 진행하셔도 되고, 페닌슐라 직원 부탁해서 전화로 아침에 요청하면 점심때 차량 오게 할수 있습니다. 전화로 진행하는게 제일 빠릅니다. 라인추가해서 질문 하시던지요. 이메일은 너무 늦어서 답답합니다.

암파와쪽 숙소들은 숙소 수준보다 가격이 비싼 편입니다. 숙소비용을 좀 저렴하게 잡고 싶으시면 일요일 숙박으로 가시는게 좀 싸게 잡을 가능성이 있습니다. 이런 경우 일요일 오전 짜뚜짝후 암파와 이동으로 이어가시면 됩니다.
가우른 2017.09.27 00:23  
친절한 답변 감사드립니다^^
조언해주신 내용 참고하여서 계획 잘짜서 잘 다녀오겠습니다

클래식님! 타카시장을 한번 가볼까 합니다 (진정한 현지시장을 경험하기 위해~)
그런데 인터넷이나 태초에 자료가 별로 없네요??
혹시 작성해놓으신 글이나 자료가 있으면 참고할수 있을까요?
클래식s 2017.09.27 00:25  
https://www.thailandscanme.com/skm003--Tha-Kha-Floating-Market/kr

https://www.google.co.kr/search?biw=1088&bih=542&tbm=vid&q=thaka+floating+market&oq=t%E3%85%97aka+floating+market&gs_l=psy-ab.1.0.0i19k1.4635.4635.0.6085.1.1.0.0.0.0.122.122.0j1.1.0....0...1.1j4.64.psy-ab..0.1.121....0.dD0cxSfy8hI

thaka floating market 으로 검색해서 동영상을 보세요. 타카 수상시장은 소개글이 한글로는 거의 없다시피 합니다. 담넌보다 한가하고 잘 안 알려진곳이라 한번 가보려는 것이지 담넌보다 좋다고 볼수는 없을듯이요.
가우른 2017.09.27 00:30  
크아~ 자료를 파도파도 끝이 없으시네요^^ 정말 감사드립니다
근데,, 아쉽게 토/일 2일만 하는군요 ㅠㅠ
저는 금요일날 고민하고 있는데,,,,
차라리 "토요일 / 타카 + 메끄렁"으로 계획을 바꾸는 것도 고민해 봐야 겠네요^^
 * 숙박은,,, 이미 페닌슐라로 다 해버려서 옮기기 거시기 하네요
    그렇다고 2군데 예약을 할수 없으니 ㅠㅠ
클래식s 2017.09.27 00:33  
그런경우, 암파와에 가셔서 남는시간에 마사지 + 50bt 5사원 보트투어를 갔다 오는 방법이 있긴한데 이 사원투어가 그닥 볼거리가 있는 곳이 아니라 호불호 갈립니다.
가우른 2017.09.27 00:36  
마지막으로 하나만 더 여쭤볼께요.
타카시장이 새벽 6시 ~ 정오(12시)까지만 하는 시장이잖아요~
여긴 투어상품은 아직 없는거지요? 택시대절 말고는 방법이 없겠죠?
빅야드 2017.09.27 00:33  
오매,,, 이 댓글에 대댓글이 오지랍일지 모르지만,,
암파와 대신 타카는 아니라고 생각합니다.
타카는 걍 로컬 시장입니다. 분위기나 구경거리는 암파와와 비교불가입니다..
유명하고 관광객이 많이 가는것에는 이유가 있습니다.
가우른 2017.09.27 00:38  
아^^;;; 저랑 가족이 유명한곳 보단, 약간 로컬의 꼬릿꼬릿(?)한 곳을 선호하는 성격이어서요^^, 빅야드 님 말씀도 참고하겠습니다.
역시 괜히 유명한 곳은 없겠죠??

뭐 이런걸 나쁘게 말하면 오지랍이라 합니다만,,, 오지랍도 애정이 있어야 하는거지요^^ 관심가져 주셔서 감사합니다
세프라인 2017.09.27 00:21  
저코스를 대중교통으로 이동하면 지쳐요
가급적이면 투어나 기사딸린 차량렌트를 고려해보세요
대중교통으로 움직이는비용에 5~6만원 정도 더 투자하시면
아주 괜찮은 사위가 되지요
가우른 2017.09.27 00:24  
크아~ 거절할수 없는 제안을 하시는군요 ㅋㅋ
세프라인 2017.09.27 00:29  
경험이지요
너무 복잡한 이동코스로
찾아다녀야하고 기다리고 하는일
장모님 마누라 처재 3명 눈치보려면 힘들지요
가우른 2017.09.27 00:31  
잘 새겨듣겠습니다^^ 늦은밤 감사합니다
세프라인 2017.09.27 00:34  
전혀 다른 성격이니 담넌,암파와 반딧불이 이틀 갔다와도 나쁘지 않아요
암파와는 큰기대 않고 가도 되고 담넌은 관광객으로 북적거려야 수상시장 같지요
가우른 2017.09.27 00:38  
아.... 그냥 2일짜리 투어를 가야하나??ㅋㅋㅋ
아님 차라리 내년에 또와야 하나 ㅋㅋㅋ
공부하면 할수록 고민이 깊어지네요
클래식s 2017.09.27 00:41  
매끌렁에서 타카까지 노선성태우가 다닙니다. 현지인들은 노선성태우 타고 이동합니다.
 투어상품은 아에 없기때문에 택시가 거의 유일한 방법입니다.

얼마전 박명수씨 와이프가 싱글와이프에서 타카 타이쿠킹 스쿨에서 쏨땀 만들기 체험하는게 나오던군요. 그곳이 타카 시장입니다.
가우른 2017.09.27 00:43  
정말 죄송합니다만.... 번거롭지 않으시다면 매끌렁 ↔ 타카시장  왕복노선 성태우에 대해서
조금만 알려주시겠습니까?
만약 된다면, 매끌렁 관련 투어를 갔다가 썽태우 타고 "타카시장"갔다가
방콕으로 자체복귀하면 좋을거 같긴 하네요~
클래식s 2017.09.27 00:46  
네. 매끌렁 타카 왕복노선성태우는 타지 마세요. 배차간격이 60분인걸로 지난번에 봤는데요.
금액은 20bt 으로 기억하고요. 매끌렁시장에서 1시간이나 기다려야 됩니다. 4인이 대중교통을 지방에서 타고 다니시는건 좀 번거롭습니다.  태국어로 된 사이트에서 동영상으로 매끌렁에서 타카 시장 찾아가는 법을 본적이 있고 어딘가에 글을 올린거 같은데 못찾겠네요.
클래식s 2017.09.27 00:47  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=25800&sfl=wr_subject&stx=%EC%82%94%EA%B9%8C%EC%98%A4&sop=and

여기 나오는 유튜브 동영상의 9분 이후에 타카 가는 노선성태우 관련 정보가 나옵니다.
가우른 2017.09.27 00:52  
그럼 매끌렁 갔다가, 택시나 uber,grab(가능하면~)을 이용해서 타카를 이동해야 겠군요
늦은밤까지 친절하게 답장해 주셔서 너무 감사드립니다
편안한 밤 되세요^^

Ps : 유투브는 봤는데요,, 제가 영어실력도 미천하고 어차피 성태우는 비추를 해주셨기에
참고만 하겠습니다^^
클래식s 2017.09.27 00:50  
매끌렁까지 350bt 투어로 가시고 타카를 가시겠다면 매끌렁에서 택시 흥정해서 왕복하세요. 택시기사가 부른가격에서 좀 내려서 다른 기사랑 흥정 하시면서 적정가격 찾아보세요.
가우른 2017.09.27 00:52  
넵넵!! 감사합니다
그나마 매끌렁에는 택시가 있어서 다행이네요.

담넌사두억이나 암파와에는 택시가 없다는 글을 많이봐서
깝깝했었는뎅 ㅠㅠ
이 두곳에도 택시가 있으면, 원래 기본계획에 택시타고 썡쌩 돌아다니면 되는데 ㅠㅠ
클래식s 2017.09.27 00:56  
택시 잡으려면 시간좀 걸릴겁니다. 매끌렁 출발로 타카 거쳐서 방콕까지 가는걸로 흥정하세요.

매끌렁에서 우버 그랩이 될지 잘 모르겠습니다. 우버나 그랩이 모든 도시에서 가능한것이 아닙니다. 그도시에서 후기가 없으면 못탈수도 있습니다.
클래식s 2017.09.27 01:01  
https://goo.gl/cfrvUw
https://goo.gl/y8Hcyv
https://goo.gl/QHxqk3

구글맵 매끌렁 시장내 다니는 택시 화면입니다.
가우른 2017.09.27 01:07  
그래도 돌아는 다니네요^^
늦은밤까지 1:1(?) 상담 진심으로 감사합니다
저때문에 너무 늦어지신거 아닌가 죄송하네요
안전하고 즐겁게 여행 다녀오겠습니다. 정말 감사합니다
제목