첫 해외여행(태국 남부 자유여행) 계획중입니다. 많이 도와주세요ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행(태국 남부 자유여행) 계획중입니다. 많이 도와주세요ㅜ

송드로 5 1283
안녕하세요~ 태어나서 머리털 나고 처음으로 해외여행(그것도 자유여행)가는 지라 모르는 것도 많고
공부해야 될것이 많은거 같습니다. 근데 공부하면 할수록 경우의 수도 많고 뭔가 복잡하네요;;
날짜는 다가오고;;

그래서 간략(정말 간단)하게 세운 계획을 토대로 목적지별로 이동수단 및 숙박, 경비 등에 대해서 도움 요청

드리고자 이렇게 글을 남김니다. 부디 많은 자비의 손길이 있기를 ㅜ

================================================================================================

여행일정은 2/28(저녁or밤:퇴근후)-3/7 이나

3/1(오전or오후)-3/7 이구

여자친구랑 떠나려고 합니다.

태국 남부쪽으로 여행컨셉은 힐링이라 휴양지(에메랄드 빛의 바다와 조용하고 한적한 곳)를 선택했습니다.

방문지는 꼬사무이, 끄라비, 꼬피피 그리고 마지막으로 방콕을 방문해 보려고 합니다. 일정이 빠듯하면 한군

데 정도는 뺄생각이 있구요.

문제가 항공권이랑 기타 교통수단인데요. 어떤걸 어디서 구매하고 이용하고 준비해야 하는지 넘 어렵네요

참고로 비용은 1인당 100-150만원(많게는 200)생각하고 있구요.

근데 비행기로만 이동하면 재미없을꺼 같아서 기차나 배도 한번쯤은 이용해보고 싶네요. 물론 숙박시설도

좋고 비싼데와 저렴한 곳 다 경험해 보고 싶고..

뭔가 두서없이 복잡하게 질문을 했네요.

결론은

- 일정: 2/28-3/7(8일), 3/1-3/7(7일)
- 목적지: 끄라비, 꼬피피, 꼬사무이, 방콕 (방콕제외하고 한개 가감 가능)
- 경비: 100-150만원/인당 (Max: 200)
- 숙박 및 교통편: 다양한 체험
- 기타: 스노쿨링(스킨스쿠버 체험은 비싸더군요;;), 방콕에서 궁전, 헬스랜드, 수상시장 방문

위 사항 관련해서 추천 교통수단 및 이용/구매방법 좀 조언부탁드립니다.

참고로 인터파크 항공 많이 이용하시던데 거기에 금액 미확정도 있던데 변동되고 크게 차이가 없는건가요?

조인트 티켓에 땡처리에,,뭔가 많긴 한데 머리가 복잡하기만 하네요. 교통편은 상세히 추전 부탁드려요 ㅠ

감사합니다.
5 Comments
자이사랑 2014.02.12 17:33  
끄라비, 꼬피피, 꼬사무이 모두 비슷한 색깔의 휴양지고, 여행 일정도 짧으신데 저 같으면
세 곳 중 하나 + 방콕으로 하겠어요. 
꼬피피에서 끄라비는 배편으로 일일 투어도 가능하구요. (and vice versa)
꼬피피의 장점은 아름다운 물색깔인데 요즘 중국 여행객들로 넘쳐나고, 끄라비는 조용하기는 하나 섬투어 하지 않는 이상 비치가 별로이고...
두 곳의 장점을 합쳐 놓은 곳이 꼬사무이가 아닐까 하네요~ 단점은 접근성이 힘들거나 비싸다는 거~~
저흰 방콕까지 티웨이 항공(저가라서 자리 무지 좁음), 방콕에서 에어 아시아로 끄라비 갔었어요.  타이 항공으로 방콕 예약하고 거기에 국내선 추가하는 방법도 있고, 아님 vip 버스 함 도전 해 보시던지요. 저가항공사들 홈페이지 들어가서 스케줄과 가격 자주 체크하시면 대략 아웃라인이 잡히실 거예요~
두서없는 대답이었네요~  그래도 즐거운 여행 되시기를...
허병국 2014.02.12 17:34  
여행 가시기 전까지

매일 이곳 태사랑에 들어 오셔서

구석구석 많은 글들을 정독 하시다 보면

무언가 길이 보일것입니다^^
고은솔 2014.02.12 23:25  
저는 끄라비에서 6일  있다 오늘 에어아시아로
방콕왔습니다.
끄라비타운은 조용한 편이고
아오낭은 서양사람 중국사람들로
북적이는 편입니다
홍아일랜드 투어갔어 왔는데 물도 깨끗하고
그림같은 풍경이었어요
아오낭비치에서 홍섬 피피섬 많이 가네요
투어로 여럿이  가는것보다 좀비싸도  스피드 보트 빌려서
몇시간  놀다오면 좋을것 같아요
아오낭 라일레이 비치도 해수욕 하며 쉬기 좋아요
Stephanie216 2014.02.12 23:58  
비행기표를 싸게 구할 수 있을지 모르겠네요. 그게 관건일 듯 합니다.
방콕 - 끄라비 추천 드리고요. 8일에 꼬사무이랑 끄라비를 다 가는건.. 200으로는 거의 불가능하다고 보시면 되고요. 전혀 메리트없다고 보시면 됩니다.
인천- 방콕 - 끄라비 - 방콕 - 인천 타이항공으로 알아보세요. 처음이시라면 여행사 통하셔도 좋을 듯 하고요.
방콕 3일 끄라비 4일하시고 하루는 피피 갔다오심 될 듯 합니다.
반사신 2014.02.13 10:25  
위에 님들 말씀대로..바다는 한곳만 정하시고 푹 힐링 하세요..여러군데 옮겨 봤자 님만 피곤해집니다. 한곳에서 여유있게 쉬는게 더 낫지 않을까요? 시간 정말 빨리 간다는걸..쉬다보면 알게 됩니다. 여유있게 일정 분배하셔서..바다랑 방콕을 구경하시길 바랍니다. ^^
제목