여자 혼자 배낭여행 계획 중입니다! 도움 부탁드려요:)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 배낭여행 계획 중입니다! 도움 부탁드려요:)

나래님 32 940
올해 7월 배낭여행 갈 예정이었다가 출발 전날 사정이 생겨 다 취소하고 못 간 사람입니다ㅜㅜㅋㅋ
일정을 다시 조정하려고 하는데
1. 미얀마 - 태국 - 라오스 - 캄보디아 - 베트남
2. 태국 - 라오스 - 베트남 - 캄보디아 - 태국(처음 일정)

회원 분들이 보시기에 어떤 경로를 추천하시나요?
사실 두번째는 무난한 배낭여행 코스이고 첫번째는 미얀마 글을 봤는데 굉장히 매력적이어서 그 분이 가신 코스대로 가려고 고려 중인 코스입니다

여행 일정은 내년 7월, 세달 정도로 잡고 있고 경비는 300- 350 정도로 생각중입니다. 가끔은 좋은 곳에서 잘 수도 있겠지만 대부분 저렴한 숙소에서 잘 예정이고 혼자 해외 여행 한 경험 몇 번 있습니다!
태국은 끄라비, 라일레, 아오낭, 꼬피피, 푸켓, 카오쏙국립공원, 방콕, 아유타야, 치앙마이 가고 싶습니다.
모든 것을 고려해 볼 때 경비, 일정 모두 알맞을까요? 미얀마에서는 4주 정도 있을 예정입니다:)
32 Comments
적도 2017.09.26 05:37  
태국방콕-메솟-미얀마양곤( 미얀마대사관 홈피에서 준비물을 잘 읽어 보시고
 예를들어 방콕-메솟간  버스표가 필요 합니다- 미얀마에서 -다시 메솟- 치앙마이-루앙파방-
방비엥-비엔티엔-방콕- 캄보디아 시엠립-프놈펜-베트남 호치민 베트남 여행 15일내에 끝냄-
하노이까지 올라 가신다면 여기서 항공기를 한번 이용해서 태국  방콕 태국 남부여행
 즐거운 여행 되세요.
나래님 2017.09.26 10:11  
상세한 답변 감사합니다!
예상하시는 경비는 어느정도일까요? 제가 알아본 바 400정도 들었다고 하더군요 그 분은 태국에서 아끼지 않고 놀아서 그렇게 경비가 나왔다고 하셔서 저는 350이면 괜찮을 것 같다고 생각 했는데 다른 분들의 생각은 다르네요ㅜㅜ
적도 2017.09.26 13:30  
경비에 맞추어서 살아야 하지 않을까요??
미얀마 4주간이면 너무 깁니다.
인프라 부족으로 숙소비가 비싼 것도 사실이구요.
비자피도 50불 정도로 올렸더군요.  항공으로 들어 가신다면 나중에 태국에서의 남쪽을 어느 정도 포기해야겠지요. 아시다시피 태국 남부도 물가가 방콕에 비해 비싸니까요.
나래님 2017.09.26 13:40  
비자비 50불은 대사관에 가서 했을 경우인가요 e비자로 했을 경우인가요? e비자가 50불로 알고 있거든요 대사관에 직접 가서 하면 조금 더 싸더라구요 끄라비는 꼭 가보고 싶은데 회원님 말씀대로 제가 쓴 남부 지역을 다 못 갈 것 같네요ㅜㅜ 몇 개만 가야할 것 같아요 현실적인 답변 정말 감사합니다:>
적도 2017.09.26 17:57  
서울서 미얀마 대사관 찾아가면 49,000원입니다. 2박3일 기다려야 하구요.
두번을 왔다 갔다 하는 것이지요. 그래서 이비자를 신청 하구요. 지난해 12월8일부터
24,000원에서 49,000원으로 두배가 참 뭇식하게 올랐습니다.
 캄보디아도 20불에서 30불로  잘짜서 예산에 맞게 쓰시면서 다녀보세요
너무 위험한 곳만 아니구 사람들 많은곳, 여해자들 많은 곳으로 카오산 한인숙소에서
정말 맘에 맞는 사람 만나면 좋겠지만 그것도 쉽진 않겠죠.
나래님 2017.09.26 18:31  
아 대사관에서 신청하는 비자가 오른거군요... 이비자만 50불인줄 알았어요:( 모르고 있었는데 완전 꿀팁 감사합니다(。・ω・。)
쏨땀누아 2017.09.26 08:16  
한국에서 미얀마를 바로 어떻게 가실건지요?
나래님 2017.09.26 10:05  
돈므앙에서 한 번 경유 후 양곤으로 갈 예정입니다:)
암비 2017.09.26 08:28  
미얀마가 숙박비가 점 비싸다던데... 경비가 너무 작은게 아니신가 싶습니다.
나래님 2017.09.26 10:12  
아 미얀마 숙박비가... 미얀마가 은근 복병이네요ㅜㅜ 이번 루트로 가거나 경비를 더 충당해야겠어요!!
오대갈 2017.09.26 08:42  
세달 경비 300-350 이시면 .. 한달 백 정도 이네요 .. 1번 경로로 가심 돈도 부족할거 같고 미얀마 국내선은 비싸니 육로이동 하시면 나름 빡십니다.. 인프라가 부족하다보니 숙소도 괜찮은 곳으로 잡을라면 30불은 줘야 됩니다 ㅠ 발품팔면 싼곳도 있지만 님께서 잘수 있을지 ;;7 달러짜리에서 자봤는데 판자촌같았습니다.. 여성분이시니 체력이 강하시면 모를까 부족하시면 엄청 힘들거 같네요 ㅠ  미얀마 빼고 한바퀴 돌아도 꽤 몰골이 말이 아녔던지라 ㅎ 글고 배낭여행자는 태국 남부쪽 가는게 아니라고 배웠습니다 ㅋㅋ 비싸서요 ㅠ  시간이 오래 남았으니 잘 준비하세요^^
나래님 2017.09.26 10:06  
헉 남부쪽이 많이 비싸군요ㅜㅜ 좋은 꿀팁 감사합니다 남부 쪽은 고려해봐야겠어요
그리고 혹시 이 경비로 두번째 경로로 간다면 알맞은 정도일까요? 7월 당시 두번째 경로로 두달 정도 잡고 이백 오십 예상했었거든요
오대갈 2017.09.26 20:58  
헐 썻다 다시 수정합니다..여행 갔던 수첩에 전 그날 썻던 비용을 적거든요.. 지금 보니 거진 미얀마 여행 하루에 5만원 정도 썻네요;;; 헐퀴 ㅋㅋ 맥주를 퍼먹고 교통비를 아낀 부분을 제하더라도..  꽤나 미얀마 여행이 비용이 들긴들었네요..ㅠ
나래님 2017.09.26 21:24  
미얀마 여행 정보가 많이 없어서 얻을 수 있는 부분이 제한적이더라구요ㅜㅜ 장기 여행으로 가신 분들도 몇 없구요.. 미얀마는 비용이 많이 안 나갈 것 같았는데 보통 동남아 지역이랑 비슷한가보군요 하루 오만원 정도 쓰신고 보니..! ㅎㅎ 정보감사해요
오대갈 2017.09.26 22:25  
그래도 미얀마 가보세요 ^^ 동남아보다 돈이 더 들긴 해도 몇몇 도시는 다른 나라서 못느끼는 부분이 많습니다.. 전 몰레미안 파안 짜익티요 바고 양곤 삐이 바간 만달레이 냥쉐 따웅지 17일 다녀왔거든요 ㅎ 오지랖이지만 도움될일있음 도움 드리겠습니다 ㅎ
나래님 2017.09.27 13:36  
저도 미얀마 꼭 가보고 싶어요ㅜㅜ 2주 정도면 웬만큼 볼 수 있나보군요 저도 미얀마 일정을 2-3주 정도로 생각하고 있거든요 추후 자세히 일정 짜는날 쪽지 드릴게요 그 때도 답변 꼭 부탁드려요!!
별맞이꽃 2017.09.26 09:11  
제 친구의 친구가 미얀마에서 사람이 납치되는걸 눈 앞에서 보고 기겁 하고 바로 자기 다른 나라로 출국 했다는 이야기가 떠 오르네요. 겁 주는 건 아니고 참고 하셔요. 여자분 혼자 가시는데 미얀마에서 4주는 너무 긴 것 같습니다. 저는 2번 추천합니다.
나래님 2017.09.26 10:06  
헐 납치요..?ㅜㅜㅠㅜㅠ 그 분은 무사귀환 하셨는지요... 아 넘 무섭네요 고려해보겠습니다..!!
SweetLily 2017.09.26 09:30  
미얀마 세번 가봤는데 물가가 갈 때마다 많이 오름을 체감했습니다.  미얀마에서 도시간 이동을 버스로 하려면 날도 덥고 힘드니 최대한 이동 거리가 짧은 경로로 시계방향 아님 반시계방향 순서대로 가시는 게 좋을 겁니다.  세달 경비 치고는 예산이 좀 부족하네요.  돈 아끼는 것도 좋지만 너무 아끼다가는 몸이 고생하니 좀더 돈을 모아 가심이 어떨지요.  미얀마 사람들 친절하지만 자존심, 자부심도 강하고 불심이 깊은 민족이라 예의 바르게 행동하신다면 큰 문제는 없을 겁니다.  미얀마 정말 위대하고 아름다운 나라입니다.  2년 전에 EBS에서 위대한 미얀마라는 제목으로 2부 다큐멘터리를 만들었는데 보고 가시면 역사라든가 유적에 대한 지식을 한층 넓혀줄겁니다.  즐거운 여행 하세요~
나래님 2017.09.26 10:23  
미얀마에 대해 여행 정보가 많이 없었는데 알려주셔서 감사드려요..! 혹시 회원님이 생각하시에 적정한 경비는 어느정도일까요? 미얀마를 많이 가보셨으니 적당한 경비를 아실 수 있을 것 같아서요:>
SweetLily 2017.09.28 12:47  
헝그리 배낭여행이냐 중급 정도냐 럭셔리 여행이냐에 따라 틀리죠. ^^; 
돈 아끼려고 저렴한 숙소 이용하다가 베드 벅스(bed bugs - 벼룩, 빈대 등)에 물리면 여행 중은 물론이요 귀국해서도 한동안 고생할 수도 있습니다.  로컬 식당에서 비위생적으로 조리된 식사를 하고 장염에 걸릴 수도 있고 모기에 물려 뇌염이나 설사, 뎅기열에 걸릴 수도 있죠.  질병관리본부 홈피 방문하셔서 필요한 예방접종 뭔지 확인하고 어지간하면 맞고 가세요.
dppdppe 2017.09.26 12:18  
잘 모르시겠지만 가장 의미없는 질문이 경비 질문입니다
개인이 쓰기나름이거든요..^^;
하지만 장기 배낭여행을 다니는 사람의 평균 씀씀이는 대략 5만원전후입니다
3달에 300~350만원으로는
로컬음식을 먹고 군것질 안하고 잠도 도미토리쉐어룸에서만 주무시고
투어없이 개인이 다 준비하고 택시안타고 대중교통만 이용..
이렇게 할시 어찌저찌 가능은 하겠습니다만...
1달에 100만원이면 턱없이 부족할것입니다
나래님 2017.09.26 12:31  
ㅎㅎ 그렇죠ㅜㅜ 그래도 대부분 여행을 다녀오셨던 분들의 경험을 듣고자 여쭈고 싶어서요:> 경비를 더 충당해야겠네요 감사합니다!
원정 2017.09.26 12:36  
근데 꼭 여자혼자를 강조하는 이유는 뭔지?
나래님 2017.09.26 13:19  
일단 남자랑 여자랑 위험에 노출될 빈도가 다르기 때문에 회원분들의 경험상 치안이 안 좋은 곳이라던지, 특히 더 조심해야 할 지역이라던지, 이 일정이 보통의 여자가 소화 가능한지 등 조언을 듣고자 하는 여러 가지 이유가 있겠네요 강조하면 안되는 이유라도 있는지?
세프라인 2017.09.26 17:17  
부족부족 너무부족
밥만먹고 이동만 하고 잠자고
돈안드는 것만 구경해야 하는
가슴아픈 여행
나래님 2017.09.26 18:32  
ㅠㅠ 정곡이에요ㅋㅋㅋㅋ 귀국날짜는 아직 안 정한터라 400 정도까지 준비해가서 경비 떨어질 때쯤 귀국 할 예정이에요 감사합니다!!
다뭉이 2017.09.26 20:32  
왕복 비행기표 사놓고 일주일 태국 방콕, 꼬창, 깐차나부리 등에서 머무르면서 걷고 물놀이 위주로 쉴려고 하는데 얼마나 준비해서 가야할지 감은 안잡히네요. ^^
나래님 2017.09.26 21:26  
일주일동안 세 지역을 다 가시려구요?!
듣기론 끄라비가 정말 좋다고 하더라구요 한번 고려 해보셔요 경비는 숙소를 어디에 묵으시느냐에 따라 달라질 것 같아요:) 저처럼 배낭여행이 아니시라면요..!
나의벗 2017.09.27 18:19  
계획을 너무 세우지 마시길...

처음 들어갈 곳만 정하시면 전세계 모든 신이 님의 발걸음을 인도하셔서
사람도 만나게 하시고... 일정도 가게 하시고...

그러니 처음 도착 장소를 너무 힘든곳으로 하지 마시고...
돈도 그정도면 충분 하리라 생각 합니다.
물론 더 있으면 좋겠지만. 돈 떨어짐 고국의 지인들에게
삥을 뜯으시길.
그러니 계좌와 현금카드를 꼭 가지고 가시고...
EXK카드인가 모시긴가...

사람조심... 사람조심...
하지만 사람의 대한 믿음은 잃지 마시고..
나래님 2017.09.27 23:03  
우와ㅋㅋㅋㅋ 읽다가 빨려 들어갈뻔 했어요 대략적인 틀만 잡아놓고 떠나려구요! exk카드는 올해 여행 준비할 때 이미 발급 받은 상태입니다ㅎㅎ 여행지가 동남아인지라 밤 늦게는 안 다니고 사람도 조심할게요:) 좋은 말씀 너무 감사드립니다-!
모델99 2018.01.25 19:40  
좋은 말씀입니다!!! 굳
제목