바트화 원화로 바꾸고 싶은데.. 제일 손실적은 방법이..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트화 원화로 바꾸고 싶은데.. 제일 손실적은 방법이..

질풍요도 11 696

아무래도 개인 거래겠죠?

한 12870바트 남았는데 

여기서 개인 거래해도 될까요? 아니면 은행을 갈까요? ㅠㅠㅠ

이제 갈 일이 없을거 같아서.. 에효

11 Comments
질풍요도 2017.09.25 22:07  
아하 사고팔기 신청하면 되는 구나
안드로메다성인 2017.09.25 22:08  
한국 들어오셔서 중고나라에 글 올리시면

금방 팔립니다.
질풍요도 2017.09.25 22:09  
글 올렸는데.. ㅠㅠ 사시는 분이 안계시네요 ㅠㅠ
란둥 2017.09.25 22:11  
그정도면 한화로 35만원 정도 되나용?
빅야드 2017.09.25 22:35  
최근 환률기준으로 44만원 쬐금 더 나올겁니다..
빅야드 2017.09.25 22:37  
제일 중요한 지역을 안 적어놓으셨네요.. 현금이므로 만나서 현찰 박치기가 필수입니다.
란둥 2017.09.25 23:10  
그러게요 지역이 어디신지!
직쏘 2017.09.25 22:51  
전 16000 바트 6개월째 소지중 ㅋ  그냥 갖고 계세요.
태국은 한번도 안간 사람은 있어도.. 
한번만 간 사람은 없다고 하는 나라 입니다.
가끔정신줄놓음 2017.09.25 22:59  
금액이 솔직히 크진 않아서.. 차이는 많지않습니다만..
그래도 몇가지 방책은 알려드려요

당장 현금으로 최대한 수수료 싸게만들고싶다:
슈퍼리치본점이나 바슈가서 한화로 바꾼다 (일반 환전소나 은행은 원화가 기축통화가 아님을 절실히 깨닫게 해줍니다)

2.한국와서 태사랑이나 중고나라에
기준율로 판다

3.다음여행에 쓴다

금액이 많다면 이방법을쓰되
다시파는 수고라던지 생각하면
그냥 천천히.. 그리고 여유롭게 마음먹는게 나아보입니다
무한호기심 2017.09.27 18:14  
바트화 필요합니다..010 6698 5369
무한호기심 2017.10.07 21:08  
바트화를 전액 환전하겠습니다...연학주세요
제목