방콕 수완나품 공항에서 우버타는것 물어볼게요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 수완나품 공항에서 우버타는것 물어볼게요.

백지상태 4 760

15일 수완나품 공항도착해서 방콕 시내로 들어가려고 합니다.

듣기로도 택시가 너무 사기도 많고 해서 우버 사용하라고 주변에서 말해서

우버를 사용할려고 하는데요

태국에서 우버가 불법이라 공항에서는 우버를 부르거나 하지는 않나요?

혹시 부른다면 공항 몇층 어디로 오라고 해야할까요?

그렇게 영어나 태국어를 잘하는 편은 아니라서 편의점 같은곳 앞에 서있음 딱좋겠는데 말이죠..ㅎㅎ

4명이서 가는데 캐리어 포함 하면 우버 2대 부르는게 맞겠죠?

공항에서 우버로 방콕시내 가신분 있으시면 좀 알려주세요^^

주말 쌀쌀한데 감기조심하세요!

4 Comments
신혜별 2017.10.14 08:13  
몇시 도착인데요?
백지상태 2017.10.14 08:29  
15일 태국 시간으로 점심 12시40분즘 도착해요
205rachel 2017.10.14 14:08  
우리는 17일 출발 18일 이는 새벽에 도착하는데
태사랑에서는 되도록이면 우버 타지 말고 그랩이나 일반 택시 타라고 하네요
우버가 불법이라서
걸려도 우리가 책임은 없지만 경찰서도 가야할지도 모르고
그렇다네요
근데 방콕은 그랩은 별로 사용하지 않는 듯해요
우버 사용후기는 많은데 그랩은 어쩌다 어쩌다 한번
우리도 고민 중입니다
백지상태 2017.10.15 02:36  
낮에 계속 알아봤는데 공항 지하철 타는걸로 했습니다 저는 ㅎㅎ
숙소 구글지도 키고 근처 역 찾아보니 막까산 역이랑 가까워서 거기서 내려 걸어가려구요!
님도 여행 재미있게 하세요^^
제목