방콕 수완나폼 새벽 대기6시간 30분입니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 수완나폼 새벽 대기6시간 30분입니다 ㅠㅠ

taka123 7 1775
추석연휴 50대 중후반 엄마와 타이항공 왕복 푸켓 (방콕 수완나폼 경유)을 갑니다.
방콕 수완나폼 도착 오전 1시10분,
수완나폼 공항에서 오전 7시40분 출발하여 오전9시5분 푸켓공항 도착입니다.
푸켓 공항 도착해서 빠통숙소로 가려고 하는데 그것도 체크인 시간보다 넘 빨리 도착할 것 같습니다.
질문 두가지 여쭙고싶습니다~
1. 수완나폼 오전 7시40분 출발 비행기를 타려면
공항 근처 숙소에서(통타리조트 많이 추천하더라구요^^;) 오전 5시30분 정도의 픽업 차량을 예약하면 시간이 맞을까요? 그리고 실제로 숙소 도착해서 잠은 3시간 정도 잘 수 있을 것 같은데.. 이 경우 공항 노숙이 괜찮을까요? (새벽에 샤워 가능한 곳이라도 있다면 알려주심 감사드리겠습니다 ㅠㅠ)
2. 푸켓공항에 아침 9시에 도착하면 입국수속 후, 빠통숙소로 바로 가지 말고..(체크인 시간때문에) 푸켓타운으로 가서 식사와 마사지 등을 하고 가는게 나을까요?

태국 여행이 처음이라 답변 주심 감사하겠습니다^^
7 Comments
파란자전거 2016.07.18 00:09  
푸켓공항이 콩만해서 씻거나 잠잘곳이 없습니다. 그리고 입국심사 장난아니게 시간 많이 걸립니다. 1~2시간은 잡아야될겁니다.
taka123 2016.07.18 00:13  
ㅠㅠ 시간이 너무 애매하네요.. 두시간이라도 숙소에서 씻구 쉬다오는게 좋겠지요?
클래식s 2016.07.18 00:11  
2. 빠통에도 마사지,식사 할수 있는곳 많습니다. 푸켓타운까지 굳이 가서 짐끌고 다니시면서 하실필요가 있을까요.  푸켓타운 관광은 짐없이 다니면서 하세요. 바로 숙소가서 짐부터 맡기고 뭘 하세요. 원나잇 푸드 트립 13-16화를 보세요. 맛집 투어 다니는데 빠통에서 넘버6와 반림파가 나옵니다.
taka123 2016.07.18 00:15  
답변 감사합니다~ 짐을 미리 보관하고 빠통 시내를 둘러보는 일정으로 잡아야겠네요!
파란자전거 2016.07.18 02:04  
저도 시간이 애매했는데 조식없는 숙소로 예약해서 편히 쉬었어요.
taka123 2016.07.18 00:26  
오 이런 곳도 있군요! 근데 1인당으로 계산되어 너무 비싸네요.. 시간도 00:00-04:00, 04:00-08:00이렇게 정해져있어요
제목