(초행) 수완나품 공항 출입국 신고 및 수하물 찾기, 유심구매, 호텔가는 방법 등등 궁금해서 조언 구합니다!!^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(초행) 수완나품 공항 출입국 신고 및 수하물 찾기, 유심구매, 호텔가는 방법 등등 궁금해서 조언 구합니다!!^^

신도버린면상 9 1772

안녕하세요~
이번 8월16(일)~20,21(목,금) 동안 태어나서 처음오로 방콕 여행을 가게됬습니다.

항공은 타이항공이며 16일 일요일 17시30분 출발 22시50분 도착 예정입니다.

궁금한 사항이 여러개 있지만, 충분한 정보를 얻고싶어 조언 구합니다^^

1. 출입국 신고

: 출입국 신고 절차가 어떻게 되며, 입국심사대 까지는 어떻게 가야 하는지요?

인터넷에 보니 비행기 안에서 출입국 신고서 작성 후 Immgration이나 Baggage Claim 표지판을 보고

따라가면 나온다던데...운 안좋을 경우 긴 줄을 서서 긴 시간 대기 해야한다고 하는데,

빠른 시간내에 도착해서 빨리 완료 하고 싶습니다....

비행기 하차 후 어디로 어떻게 어느 줄로 서야할 지 조언 구해봅니다!

2. 수하물 찾기 및 세관 관련

: Baggage Claim 표지를 보고 수하물 벨트를 찾아가야 한다는데,

많은 수하물 들이 있을텐데, 쉽게 제 수하물 찾는 방법이 알고싶네요.

또한 수하물 찾고 세관 심사는 반드시 해야 하는지요??

3. 유심 구매

: 많은 방문객들이 299밧 짜리 유심을 많이 구매한다하여 저도 그걸 구매하려 하는데요,

유심 판매하는 곳 위치와 영업 시간을 알고 싶습니다.

위의 문의 사항들은 사람들 따라가면 된다 라는데...좀 더 확실한 정보를 원해서요...

4. 호텔 찾아가기

: 제가 묵을 호텔은 갤러리아 10 호텔이며 아속역 근처에 있다고 합니다.

택시 타는 것 보다는 MRT? BTS? 공항철도? 를 이용해서 가려 하는데

무엇을 어떻게 타고 아속역까지 가야 하는지 조언 구합니다. (택시는 영 못미더워서...)

처음 가는 거라 이것 저것 많이 알아보고는 있습니다만..

아무래도 가장 정보 공유에 유용한 태사랑 여행 전문가 분들께 꼭 좀 조언 구해봅니다!

질문들이 많겠지만...부탁 드립니다ㅜ.ㅜ

감사합니다.

9 Comments
쏨땀누아 2015.07.13 15:29  
1. 출국심사 전 가방검사와 간단한 몸수색을 하게 되며, 그 이후가 출국심사인데
어디로 가는지 굳이 설명드릴 필요도 없이 그냥 앞으로만 쭉쭉 나가시면 됩니다.
좀더 빠른줄로 서느냐 아니냐는 복불복이며, 그 차이도 미미한데다가, 어차피 수하물을 찾기 위해 또다시 대기해야 하므로 결과적으로 신경쓸 필요가 없습니다.

2. 본인의 수하물 생김새를 잘 기억하시고, 수하물에 달려있는 택에 본인의 이름이 있는지 확인하시면 됩니다. 세관심사라기 보다는 세관통과인데 세관검사 안받고싶다고 안받을수 있다면 이 세상에 누가 받겠습니까? 당연히 세관공무원이 가방 열라면 열어야합니다.

4. 파야타이역에서 환승하시면 되는데, BTS, MRT 노선도만 보시면 쉽게 알수 있습니다. (태사랑 교통정보 게시판이나 다음, 네이버 이용) 어차피 노선도는 여행 내내 필요하게 되며, 여기서 댓글로 알려드리는것 보다 직접 눈으로 보시는게 훨씬 빠릅니다.
신도버린면상 2015.07.14 10:17  
답변 감사드립니다^^
빅야드 2015.07.13 15:34  
1,2,3 사람들 따라가면 되는게 정답입니다. 글로 설명하기가 참...
4. 입국후 입국 절차 수화물찿기 유심교환하면..... 시간상 택시외는 방법이 없을 시간이므로 택시 타시길.
신도버린면상 2015.07.14 10:19  
아래 세크메트v 님 답변 보고..
입국심사, 수하물 찾기, 유심구매하면 시간이 걸려서 대중교통 이용은 못하겠네요..ㅎㅎ
택시도 잘 타야된다는데..
퍼블릭?은 가격이 좀 쌔다고 들었고
공항 밖으로 나가 대기중인 택시보단 움직이고있는 택시를 이용하라는데
그게 맞는건가요???
빅야드 2015.07.14 13:59  
공항밖 움직이는 택시? 그런택시 없구요,, 공항이 얼마나 큰데 걸어 나가시겠다니... 내가 보기엔 입국장 4층 선님 싣고 공항으로 들어오는택시 말하는가 본데,,

바리케이트 쳐있고 기사들 흥정하자 할겁니다. 그냥 1층에서 타세요.
세크메트v 2015.07.13 17:01  
TG635편(17:30분, 인천발)을 이용해서 태국으로 출국하시면 태국 입국시 대중교통을 탈 시간이 되지 않습니다. 비행기가 연착이 되지 않고, 수하물로 부친 짐도없고, 공항 도착후 아무것도 안한다는 가정하에 거의 막차정도 탈 수 있습니다만...
빅야드님 말씀처럼 밤 10시 50분 도착에 수하물찾고 유심구매하고 하시려면 택시를 타셔야 할꺼 같아요
신도버린면상 2015.07.14 10:20  
아아 그렇군요...
도착해서 입국심사랑 수하물 찾고 유심 구매하면 시간이 걸릴테고
대중교통 이용할 시간이 없겠네요..
답변 감사합니다^^
heeheet 2015.07.13 17:32  
태국은 아니어도 몇몇 나라 입국해본 결과 문제가 될만한 식품이나 물품(담배초과)같은거 없으면
거의 짐바로나옵니다... 입국후기 많아요.. 차근차근 하시면 초행이라도 다 하실수있고
입국절차는 여러 나라 다녀봐도 다 비슷해요- 유심도 대놓고 후기가 넘많아요
성의있게 검색해보세요...저같음 밤에 택시찜찜하면 데이터로밍이용하는셈치고 돈좀더써서 픽업이용하겠어요
저희 어머니도 첫 해외출입국을 것도 혼자서,그것도 영어도 거의 안통하는 나라에서 하셨답니다....
젊은분이 못할이유가 없죠..
알고계신 사항 따라서 하시면 될겁니다
신도버린면상 2015.07.14 10:23  
결국은 저 하기 나름이겠네요^^
좀 더 많은 후기들이랑 태사랑에서 정보좀 찾아봐야 할거같아요
답변 감사합니다^^
제목