안녕하세요 ^^ 몇가지 질문이 있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요 ^^ 몇가지 질문이 있습니다

삐살리 7 745

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

1. 항공권 질문이요 트립닷컴 통해 타이항공을 예약했구요 항공권 할부를 하고싶어서 카드사에 전화를 했더니 발권은 되었지만 

아직 결제정보가 들어오지 않았다고 하네요 ;; 혹시 항공권 할부결제 하신분 계신다면 할부결제를 어떻게 하시는지 알려 주실수 있나요? 

지금 계속 타이항공에서 전화나 이메일이 가지않고있습니다 ㅠㅠ 타이항공 전화 잘 안받나요? 

2. 호텔도 아고다 통해서 했지만 할부를 원했지만 호텔측에서 할부가되질 않는다고 하는군요 이것도 나중에 카드사에 연락해서 할부로 할수있나요? 예약은 이미 확정이 되었습니다 결제도 되었다고 했는데 호텔측에서 이렇게 이야기 했으면 할부가 되지 않는건가요? 

3. 저번에 했었던 질문의 연장인데요  방콕에 후알람퐁역이 사라졌지만 방스역이 생겼다고 하셨는데 방콕 공항역- 마까싼- 후알람퐁역으로 가면되는건가요? 방스역이 그 건너편이라고 하셨죠? 

7 Comments
앙큼오시 2022.11.08 20:42  
1.트립에서 결제한거니 타이항공에서 할부하고 그럴게 아닐텐데요; 결제정보가 안들어왓다는건 아직 여행기간이 가깝지는 않으신듯...
여행사에서는 항공사에 표를 싸게 사둔다음 파는거라 생각하면 되실듯....
할부는 결제할때 정해야하는거 아닌가요? 트립닷컴에 이야기해야 맞는거 같습니다.
2.마찬가지로 결제시에 할부정하는거라...취소가 된다면 취소하고 다시 발권하셔야....
3.후알람퐁 그대로 할텐데요? 누가 없어졋다던가요?
삐살리 2022.11.08 22:56  
[@앙큼오시] 아 제가 전에 댓글을 착각했습니다

치앙마이행 열차를 탈껀데요 방스 중앙역으로 이전했다던데  그 건너편이라던데 맞나요? 그 쿤츠 알라이 님이 그렇게 댓글을 달아주셨어요
앙큼오시 2022.11.09 20:49  
[@삐살리] 음 저는 후알람퐁 그대로 하는거로 알고있습니다.
똥차 2022.11.08 22:03  
1 2 제가 알기로 결제가 완료된 후에 카드사에 연락해서 할부로 전환하는 방법도 있는걸로 아는데요
해본적은 없어서 정확히는 모르나 가능하다고 들었던거 같습니다.
삐살리 2022.11.08 22:58  
[@똥차] 아 감사합니다 ^^
빠삐영 2022.11.09 14:41  
할부는 무슨무슨 할부거래법에 의하여 반품이나 일부환불이 가능하기에 그것을 못하게 하려고 일시불로만 받는거 아닐까요~??
그렇기때문에 카드사에 전화해서 사후 할부전환이 불가할듯 하네요~~
저도 궁금한 내용입니다~~
아시게 되면 꼭 결과 알려주세요~~^^
똥차 2022.11.09 18:06  
[@빠삐영] 저도 혹시나 하고 찾아보니
https://www.shinhancard.com/conts/person/card_use_guide/abroad_use_guide/monthlyPlan.jsp
https://www.hyundaicard.com/cpb/ev/CPBEV0101_02.hc?cmssCntnId=463951 (기간이 지났지만)

이런것들이 있는걸로 봐서는 뭔가 제도가 있을듯 합니다.
(카드사 별로 다르긴 하지만)

어딘가 보니 해외는 할부제도가 잘 없어서
카드에 설정을 해 두면 해외 나가 사용한 건에 대해서 자동으로 할부 처리가 된다는 얘기도 있네요

카드사에서 할부 혜택을 주는 경우는 판매사에 대금 지급을 할부로 하지 않습니다.
일시불로 판매사 통장에 꼽아줍니다.
물론 당일당일은 아니고 보통은 월 1회 몰아서 입금하는걸로 알고 있습니다.
다만 수수료가 있어서 일정부분 공제되고 지급될겁니다.

할부를 하고 일부 환불일 경우 문제가 된다면
할부를 하고 카드 사용자가 카드결제일에 잔고가 없어서 카드사가 돈을 못가져가면 판매사에 돈을 안줄까요?
그래도 줍니다. 판매사와 카드사간의 부도가 아니라 개인과 카드사간의 부도가 되죠
이런 신용이 없다면 어떤 판매사가 카드사와 협약을 할까요~
카드사는 중간에서 신용을 팔고 그 수수료를 챙겨가는거죠
제목