방콕+치앙마이 일정 도와주세용.(태국 첫 방문입니다.)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+치앙마이 일정 도와주세용.(태국 첫 방문입니다.)

핑크블루레이디 5 1481
2인 여행이구요.
주섬주섬 찾아보구 일정 정해봤는데 감이 안잡히네요.
일정 보시구 맛집이나 그밖에 더 가볼만한 곳 있음 알려주세요.

18일 : 8시쯤 수완나폼 도착 - 호텔 도착 - 휴식or 호텔 주변 둘러보기
(질문 1. 시위땜에 호텔을 아직 못 정했어요. 스쿰빗 지역은 피해야되나요? 어디쯤에 잡는게 좋을지 조언 부탁드려요.)

19일 : 왓쁘라케오 - 왓포사원- 새벽사원 - 점심 - 카오산 로드 구경 - 람부뜨리 로드에서 저녁식사 -  재즈바

20일 : 담낙산두언 수사시장 + 매끌렁시장(반나절 투어)
(질문 2 저녁 8시쯤 비행기로 돈무앙공항에서 치앙마이로 출발해요. 오전에 반나절 투어 하고 할만한 것 추천해주세요.)

21일 : 왓 프라씽 - 치앙마이 대학교(점심) - 도이수텝 - 푸삥궁전, 도이 뿌이 - 와로롯 시장(저녁) - 나이트 바자 (마사지)

22일 : 1일 집라인 투어
(질문 3. 요건 태국 가서 한인 여행사에 신청하면 되나요?? 정보 부탁드려요. )

23일 : 오전 11시쯤 비행기 타고 방콕 도착 - 호텔 이동 - 휴양

24일 :
(질문 4. 이날 뭘 해야 할지 고민이에요. 밤 9시 30분 비행기 타고 한국으로 출발하는데요.
이 날 깐자나부리 투어를 다녀오는게 좋을지,,,, 아님 방콕에서 더 구경할 만한 곳 추천 부탁드려용.^^ )

(종합 질문 5. 처음 태국 여행이라 정말 감이 안 잡히네요. 수정해야 될 일정이나 추가할 만한 곳 알려주세요. 글구 맛집도 몇 개 추천해 주시면 감사하겠습니당!!)

5 Comments
공심채 2014.02.07 23:33  
저 같으면 24일에 치앙마이에서 돌아와 바로 공항으로 이동하여 출국하는 걸로 일정을 잡을 것 같네요. 셧다운 시위나 농민들 시위가 어떻게 될 지 모르니 하루를 더 방콕에 머무를 이유는 없을 것 같네요.

방콕 일정이 전부 카오산을 거점으로 하면 되는 곳들이네요. 카오산이나 삼쎈 쪽에 숙소를 잡으시면 될 것 같습니다. 19일 일정에는 왕궁 추가하셔도 될 것 같고요. 카오산 로드 구경하는데 오후 시간이 전부 소요되지는 않으니까요.

20일에는 저렇게 반나절 투어하고 맛사지 받고 슬슬 돌아다니시다 저녁에는 아시아틱 야시장과 시로코에서 야경 보고 오는 정도로 하면 되지 않을까 생각됩니다.

21일 오전 일찍 치앙마이로 가서 일정 소화. 그런데, 저 일정은 투어 이용하실 예정인건지요? 짧은 일정에 치앙마이 대학은 굳이 낮에 들릴 필요가 있는지 모르겠네요. 차라리 밤에 대학교 앞 야시장을 이용해 보시는 게 나을지도..

22일 집라인 투어는 미리 신청하셔도 되고 가서 신청하셔도 될 것 같습니다만, 혹시 모르니 미리 물어 보시는게 낫겠죠. 저 같으면 22일 저녁에 쿰 깐똑 일정을 추가하겠습니다.

23일 여행사 홈페이지 보고 마음에 드시는 one day tour 하나 다녀오시면 될 것 같습니다. 집라인 투어 같은 어드벤쳐 류를 좋아하신다면 ATV투어 같은 것도 해볼만 하겠지요. 건기라서 먼지가 좀 많이 날릴 것 같습니다만.. 주변의 싼깜팽 온천이나 도이 인타논 같은 곳을 다녀오는 투어도 괜찮고요.. 저녁에는 일요일에만 열리는 썬데이 마켓을 들리면 되고..

24일 느긋하게 쉬시고 마사지 받고 하시다가 방콕으로 돌아와 출국...
핑크블루레이디 2014.02.08 16:09  
자세한 설명 감사드려용 ㅎㅎ

23일은 저희가 꼭 가고 싶었던 호텔에서 하루종일 머물 예정이라
방콕으로 돌아와야해용 ㅠㅠ 그 호텔은 이미 예약도 해 놨구요.

암튼 조언 감사드려요.^^
magicant 2014.02.08 13:17  
짚라인 미리 신청하고 가시면 저렴해요~ 플라잉 스퀴럴 혹은 치앙마이 정글투어로 검색하시면 나옵니다.
핑크블루레이디 2014.02.08 16:23  
감사합니다!
비젼의사람 2014.02.09 01:50  
대략 일정이 나오셨네요.. 전 어떡하죠? 다음 달 여행인데 아직 백지 상태 ㅠㅠ
제목