꼬사무이에서 배편으로 이동편한 지역 추천 부탁드릴께요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬사무이에서 배편으로 이동편한 지역 추천 부탁드릴께요.

흘러가는 구름 7 1772
사무이에서 2박할 예정인데요.
사무이 들어올떄는 따오에서 들어오고 나갈때는 배타고 나가서 수랏타니 가서 비행기 타고 방콕갑니다.
그래서 사무이가서 수라타니 가는 픽업+배편 조인트 티켓이 있다고 들어서 그거 사려고 하는데요.
수라타니에서 항공시간이 14:15분이라 사무이에서 아침일찍 나가야 할거 같아요.
조인트 티켓사고 픽업이 원할한 지역이 어디인지 알려주실분 있으신가요?
그냥 제일 번화한 차웽이 나은가요? 아님 그냥 나톤쪽이 나은가요?
맘같아선 라마이쪽도 가고 싶은데...그쪽도 이동하기에 괜챦은가요?
일정이 촉박하다 보니 많이 고민이 되네요...사무이에 대해 잘 아시는 분들 부탁드릴꼐요 ^^*
7 Comments
쿨소 2012.11.23 16:59  
항공사가 어디신가요?
제가 시간은 정확하게 모르겠으나...
녹에어에서 사무이에서 돈무앙공항까지 연결편을 팔고 있습니다.
http://www.nokair.com/nokconnext/aspx/Index.aspx?currlang=en-US
날자를 모르니 일정 확인이 안되네요..

그 외에 사무이에서 공항까지 가는 픽업과 배 그리고 버스편 조인트 티켓은 현지여행사에서 사실수도 있습니다.

아무래도 전반적인 인프라는 차웽쪽에 집중되어 있는것은 사실이고요..
라마이쪽이라고 해서 여행사가 없는것은 아니라서 크게 문제거리는 아닐듯 합니다.
픽업이나 조인트티켓 구입때문에 나톤에 묵어야 하는것은 아니라는 말씀 드리고 싶네요.
흘러가는 구름 2012.11.23 17:53  
12월 1일날 녹에어 14:15분 수라타니-방콕(돈무앙) 항공표는 이미 샀는데요.
그게 혹시 사무이에서 수라타니 공항까지 가는 연결편이 있는 티켓이 따로 있는건가요? ㅡㅜ
사무이에서 수라타니 공항으로 가는게 걱정이 되어서요.
라마이쪽이 차웽쪽보다 바다가 더 낫고 조용하다는 얘기를 들어서 라마이쪽도 고려하고 있었으나 조인트 티켓파는 여행사가 없을까봐 걱정이었는데 이야기해주신대로라면 괜챦을거 같네요.
답변 감사드립니다. ^^*
쿨소 2012.11.24 00:17  
녹에어에서 픽업부터 공항까지 전부 포함한 표를 팔고 있습니다..
사이트 안보셨는지요..
이미 표를 구입하셨다고 하시니 녹에에 문의를 다시 해보세요..
홈페이지에서 예약 진행은 안될것 같네요..
핫산왕자 2012.11.23 17:26  
수랏타니공항에서 방콕으로 가시는 일정이시지요~

나톤항에서 돈삭항까지 배표(시트란) 사실때 공항까지 가는 버스표를
함께 구입하셔도 되고 돈삭항까지(150밧)배표 사시고 돈삭항에 내리셔서
공항가는 버스표를 구입하셔도 됩니다.

시트란 배는 1시간 마다 출발하고 돈삭항까지 1시간30분 소요됩니다.

돈삭항에서 공항까지는 약65km 소요시간 약1시간30분...
님께서는 나톤항에서 8시or 9시에 출발하는 배를 타셔야 하겠지요~

차웽에서 나톤항가는 썽테우 타시면 50분정도 소요 되오니 서둘러서 호텔에서 나오세요~
썽테우요금은 60밧정도 주면 적당...
흘러가는 구름 2012.11.23 17:55  
사무이에서 수라타니항으로 안가고 돈삭항으로 가서 수라타니로 육로 이동하는건가요?
배타고 바로 수라타니로 가는줄 알았거든요...ㅜㅜ
숙소에서 정말 빨리 나와야겠네요....ㅎ
답변 감사드립니다~^^*
필리핀 2012.11.23 18:08  
사무이--(썽태우)-나톤-(배)-돈삭-(버스)-공항...

루트가 이렇게 됩니다...

14시 뱅기면 사무이에서 아주 일찍 출발해야 합니다...
잘못하면 뱅기 놓칩니다...
지금이라도 뱅기 시간 늦출 수 있음 늦추세요~
흘러가는 구름 2012.11.23 18:30  
프로모션가로 싸게 산거라 변경 환불이 안되는걸로 알고 있어요...ㅜㅜ
싸다고 아무생각없이 덜컥 산게 잘못 많이 빠듯하고 복잡하네요...휴
사무이에서 수라타니쪽으로 바로 가는지 알고 비행기표 샀는디 돈삭으로 가서 육로이동 1시간 30분이 부담이 되네요...흑
비행기표를 버릴까도 생각중입니다요...
답변 감사드립니다~^^*
제목