방콕-파타야 3박5일일정 (방콕여행은 처음입니다)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 3박5일일정 (방콕여행은 처음입니다)

마쉬멜로우 7 659

남자친구랑 방콕은 처음이라..가고싶은 곳은 많은데 남자친구가 빡빡한 일정을 싫어해서 유명한 곳만 일단 가려고

하는데 2번일정으로 가고싶긴한데 이정도면 빡빡하진 않겠죠?ㅠㅠ 

짜두짝시장때문에 주말만 오픈해서 주말엔 꼭 짜두짝 가보고싶더라구요 !! 

그리고 방콕여행시 개인적으로 괜찮았던 곳 있으면 추천도 부탁드립니다~~ 

1번 방콕 - >  파타야

: 호텔휴식 (pm 22:35 인천출발 - > am 2:10 수완나품공항도착) 

: 왕궁(왓아룬 왓포사원) - 씨암파라곤(쇼핑) - 마사지 - 루프탑바 

: 짜두짝시장(쇼핑) - 호텔 - 아시아티크  - 카오산로드 - 마사지 

: 방콕에서 파타야이동  - >  산호섬(꼬란) - 마사지 - 워킹스트리트 

: 수상시장(시간되면 농눅빌리지)  - 마사지 -  pm 8시공항으로 이동 (am1 수완나품 출발)

2번 파타야 - > 방콕

: 파타야이동후 호텔휴식 (pm 22:35 인천출발 - > am 2:10 수완나품공항도착) 

: 수상시장 - 산호섬(꼬란) - 마사지 - 워킹스트리트   

: 파타야에서 방콕이동 -> 짜두짝시장(쇼핑) - 카오산로드 - 마사지 

: 호텔수영장 - 씨암파라곤(쇼핑) - 마사지 - 루프탑바 

: 왕궁(왓아룬 왓포사원) - 아시아티크 - 마사지 pm 11시공항으로 이동 (am1 수완나품 출발)

7 Comments
기뉴다 2017.07.20 15:00  
저같은면 2번으로 갈꺼같인요
쏨땀누아 2017.07.20 15:01  
맨 마지막에
"PM 11시 공항으로 이동, AM 1시 수완나품 출발"
이거 비행기 놓치시는 분들 전형적인 코스입니다.
비행기출발 두시간 전, 범 11시에 공항에 도착하셔야 돼요
마쉬멜로우 2017.07.20 15:03  
아 그럼 조금 더 일찍 서둘러야겠네용! 감사합니다~~
창시기 2017.07.20 15:08  
1번일정에서 마지막 월요일에서요. 농눅빌리지는 코끼리가 불쌍해요 ㅠㅠ 뭐 사실 파타야가 개인적으로는 갈곳이 그닥없는곳 같긴한데.. 산호섬 좋으셨으면 함 더 가셔도 되고 아니면 란포시장(해산물)가보세요. 맛있어요. 노량진시장같은 느낌인데 해산물 사면 꾸워먹는 시스템이에요. 회는안되구요. 근데 여긴 조금 럭셔리한곳 좋아하시는 커플분들이시라면 좀 별롤수도 있어요. 길바닥에서 먹거든요. 아니면 룩돋샵이라고 공예품시장 가셔도 됩니다. 공예품 좋아하시면요. 뭐 셋 다 별로시면 걍 파타야시내있는것도 나쁘지 않을것같아요 쇼핑몰 돌아댕기시면서 마사지받으면서..

숙소가 어디신지 모르겠는데.. 왕궁을 낮으로 가시고 저녁에는 카오산로드를 가는것도 좋아요. 걸어서 1~2키로면 카오산로드 갈 수 있어요. 걷는것 싫으시면 파란깃발 보트타고 가셔도 되구요. 카오산 로드는 저녁이 진리인것 아시죠? 카오산로드에 맛사지만 써있길래 여쭤봐요. 사실 카오산로드는 낮에는 갈필요가 없는것같아요.. 낮에도 마사지는 받을수 있어요.  만약 중간에 시간이 너무 빈다 싶으면 마사지+ 식사로 시간떄우셔도되요. 숙소가 카오산로드 근처시면 숙소가서 쉬셔도 되구요.

남은 짜뚜짝시장과 씨암은 BTS로 연결되어있어서 가기 쉬우실거에요. 지도상 거리는 멀지만요.
반면에 왕궁과 카오산로드는 주변에 BTS가 없다는 사실 ㅠㅠ 고로 왕궁에서 씨암을
가시기는 조금 불편해요.
글구 짜뚜짝에서 나오시고 쇼핑많이하셨다면 숙소 들리려고 하실텐데 그러실필요없어요.
씨암역에 고메마켓가시면 짐 맡아주거든요. 물론 꽁자구요. 걍 BTS타고 가셔서 맡기고 돌아댕기세요

글고 한가지 추천드리자면.. 일정을 아예 다 짜놓지 않으시고 가는것도 괜찮아요.
일정보니까 공부 하신것 같고 특히 방콕같은곳은 패키지가 없는데 이럴떄는 그때그때 가고싶은곳
찍어서 맞춰서 여행하셔도 재밋어요.

더해서 왕궁갔다가 씨암가실떄 택시생각하신것같은데 씨암역부근은 트래픽잼이ㅡㅡ
방콕은 BTS가 상류층사람들 타는거래요.. 한국과는 다르죠?

글구 개인적으로 마지막날 일정을 방콕으로 잡는걸 추천드립니다. 비행기 놓치면 답이없거든요..
마쉬멜로우 2017.07.20 15:48  
자세한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ 온전히 다 짜놓고가진않구 일단 대충 틀만 잡아두면서 그날따라 조금씩 조율해볼까해요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 파타야갔다가 방콕가는 순서로 해야겠네요^^
창시기 2017.07.20 15:51  
제 생각에는 아예 첫날부터 파타야 다음 방콕! 이렇게 딱 정하지 않으셔도 될거같아요. 왜냐면 방콕에선 예약해야할게 전혀 없거든요. 음 구지 찾는다면 주말시장정도?

예를들어
금요일 방콕, 토요일아침까진 방콕(짜뚜짝시장) 오후에는 파타야, 마지막날 방콕 이런식으로도 괜찮을것같아요 ㅎㅎ 근데 제가 이렇게 하세요! 하고 강요안하는건 일정조율은 자유여행만의 권한이라 옆에서 추천만드리는거에요 ㅎㅎ

즐거운 여행하세요
얀나링 2017.07.21 09:50  
수상시장보다는 농눅빌리지가 더 나을 것 같은데 ㅠㅠㅠ 저도 처음 태국 여행 잡았을때 여러 블로그 후기들 보면서 농눅빌리지는 뺏거든요. 근데 어찌해서 그때 가게 됐는데 정말 넓고 넓으니 볼게 많고 무엇보다 예쁜 필터 써서 사진 찍으면 인생샷 건질 곳곳들이 있어요! 수상 시장은 그냥 물가위에 있는 시장..? 수상 시장에서 파는 물건들은 대부분 다 짜뚜짝 시장에도 있는 비슷한 것들이구요. 음식이 좀 다채롭다는 면에서는 장점이 있어요. 얻고자하는 것들이 많은 쪽으로 선택해서 좋은 여행 하시길 바래요!
제목