11박 12일 방콕-끄라비 질문이요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11박 12일 방콕-끄라비 질문이요!!

호지니모 2 616

안녕하세요! 11박12일 방콕-끄라비 여행 계획중이에요.

끄라비-푸켓 3박4일

방콕 - 7박을 할까 생각중인데.. 

끄라비-푸켓

끄라비에서는 섬투어

푸켓은 그냥 둘러보기만 할 생각이에요..

방콕은 이번이 세번째이지만 그 전에는 주로 쇼핑이나 카페 맛집 위주로 다녔고

일행은 처음이라서 방콕일정을 더 길게잡기도했고

수상시장이나, 사원, 아유타야 투어 등등 안해본 것들을 할 생각이라서 대충 일정이 잡히긴 하는데

끄라비에서는 뭘 하면 좋을지 감이 안잡혀서요..

좋았던 섬투어나 다른 투어등등 추천좀 해주세요!!

끄라비-푸켓일정을 더 늘려도 상관구요..뭘 해야할지 몰라서 일단 짧게 잡았거든요!!

어떻게 하는게  좋을지 조언 부탁드립니다~!!

2 Comments
emily은영 2017.10.16 14:53  
끄라비는 바다가 이뻐서 물놀이하기좋아요~
4섬투어도 있고 피피섬투어도 있고 계곡가는 코끼리트레킹도 있고 다양해요~
그냥 아오낭비치서 롱테일보트로 15분이면 라일레이비치갈수있는데 거기도 이뻐요
저도 방콕 몇번갔는데 갠적으로는 끄라비가 백배더 좋았어요
방콕서 아유타야도 가봤는데 전 별로였어요
웰코나인 2017.10.21 21:48  
끄라비를 가시게 되면 아오낭 해변 근처에 머무실텐데
저는 3박을 하고 왔습니다.
아오낭 해변 자체는 그냥 평범하구요
아무래도 섬투어가 다양하게 있으니 투어 중심으로 즐기시는게 좋은거 같습니다.

저는 우기때 가서 (저는 비수기에 싸게 가는 것을 선호해서~^^) 비가 많이 오는 바람에
피피섬투어는 안갔습니다.
참고로 피피섬투어는 늦어도 아침 8시에 출발합니다. 거리가 있으니깐요.
그리고 가격이 좀 비싸긴해도 무조건 고속보트를 추천드립니다. 여행중에 시간이 중요하니깐요.
아오낭 해변 근처로 투어 부스를 엄청 많으니 둘러보시고 가시는게 좋을 것 같네요.

참고로 저는 잘 쉬다가 카약투어하고 7섬투어를 해봤습니다.
우기인지라 날도 흐리고 바닷물 색깔이 아쉽긴 했지만
덥지도 않고 좋았습니다.
특히 카약 투어는 2시간 정도 소요되는데 개인적으로 재미 있었습니다.
카약을 2인이 타고 바다로 나가서 섬을 한바퀴 도는 건데요
조금 힘들긴 해도 너무나도 좋은 경험이었습니다.
남자, 여자 상관없습니다. 조금 뒤쳐지는 배가 있으면 가이드 분들이 도움을 주시니
걱정 마시고 열심히 노를 젓고 오시는 것도 ㅎㅎ
갔다오면 지치긴 해도 태국은 마사지가 있잖나요~^^

그럼 즐거운 끄라비 여행 되시길
제목