방콕 - 파타야 4박5일 일정 짜고 있는데 한번 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 - 파타야 4박5일 일정 짜고 있는데 한번 봐주세요

푸지니아 6 1778
우선 항공권은 진에어 9월 23일(화) 21시20분 비행기로 방콕 도착
27일(토) 22시30분 비행기로 출발 입니다. 
호텔은 23일(화)부터 파타야 하드락 호텔 3박 예약했습니다. 
이제 상세 일정을 짜야되는데요
우선 23일 밤 9시20분에 수완나폼에 도착해서 파타야로 이동해야 하는데 교통편입니다.
버스를 타고 갈려고 했더니 밤 10시차가 막차라서 타기 힘들것 같고
한인업소 픽업서비스는 1500밧 정도 하네요. 택시는 흥정하기 힘들것 같고..
어떻게 가는게 제일 좋을까요?

파타야에 도착하면 24일(수), 25일(금) 자유시간입니다. 
할만한거 대충 정리해봤는데 

하루는 일일투어 해서 바다로 나갈 생각이고 농눅빌리지, 알카쟈 쇼, 그리고 스파입니다. 
수산 시장은 갈까말까 고민중이네요. 방콕에도 수산시장이 있어서.
어떻게 일정을 짜는게 좋을까요?

26일은 오전 10시쯤 벨트레블 이용해서 방콕으로 돌아올 생각입니다. 
이때 방콕에서 머물만한 호텔 추천해주세요. 호텔 수쿰빗 근처가 제일 좋죠? 예상금액은 1박 10만원 미만으로 잡고 있습니다.

방콕에서는 26일 오후부터 27일 밤 비행기 타러 갈때까지 시간이 있어요.
방콕는 잘 모르겠지만 대부분 왕궁+에메랄드사원,카오산로드,담넌사두억 수상시장,짜뚜짝시장 많이들 가시는거 같아서 이 정도 할까 하는데  시간이 좀 짧아서 어떻게 일정을 짜면 될지 
그리고 9월말까지 태국이 그랜드세일 기간이라고 해서 쇼핑도 할까 해요. 
알차게 보낼수 있도록 일정 짜는데 도와주세요

6 Comments
적도 2014.07.11 16:17  
우선 공항서 파타야= 한인업소 이용이 안전하고 밤시간이니 공항택시도 그 정도 부를듯해요 그러니 한인업소이용 추천합니다.

파타야 일일투어도 여러 종류인데요 산호섬을 가시는지 아니면 주변 섬들을 돌며 스노쿨링을 하시는지 방콕서 수산시장이 잡혀 있으시면 파타야서 가실 필요는 없으실듯....

미리 예약하고 가시는 것이 이왕이면 공항-파타야간 택시 이용하시는 한인업소에서  하심이 어떨지요??  파타야 바다투어가 가격대가 내용에 비해 높더군요. 그래도 몇일 안되시니 잘 엮어서 하시길 추천 드립니다

방콕의 호텔은 한인프라자(soi12) 건너편 S15스쿰빗호텔이 비교적 최근에 지어 깨끗 하더군요
아고다 갸격으로 10만원 좀 넘을듯 소이15에 맨하탄이란 호텔도 그럭저럭입니다. 파타야 하드락보다는 못하지만요 이곳 한인업소와 아고다가격 비교하셔서 숙소로 잡으시면 괜찮을듯합니다.
 아고다 홈피: www.agoda.co.kr

그리고 벨트레블은 파타야 방콕간 door 2 door 서비스를해줘서 편하긴 한데 기다리는 시간이 좀그래서 터미널로 가서 택시타고 호텔가도 벨트레블보다는 쌉니다. 그리고 벨트레블은 적어도 전날에는  예약해서 결제를 마쳐야합니다 카드로 결제를 하면 50밧인가 30밧인가 싸더군요.
 http://www.belltravelservice.com/pages/PageHome.aspx 벨트레블 홈피입니다.
 참고로 벨트레블의 파타야 방콕간 시간은 오전 9시. 11시  오후 1시 이렇게 세번입니다. 픽업오기 전에 첵아웃마치고 로비에서 30분 전에 기다려야합니다.  그러니 9시차를 타야 방콕서 오후시간을 보낼수 있게됩니다. 결제는 인터넷으로 하는데 세븐일레븐에서도 가능한지는 모르겠군요.
  방콕 출국시 시간이 애매해서 마사지나 받고, 저녁식사 미리하고 7시30분이면 공항으로 가셔야하니 디너크루즈 같은 것은 어려울듯 하군요.
  도움이 되었으면 합니다.
푸지니아 2014.07.11 16:38  
공항-파타야 이동은 한인업소 이용하는게 좋겠네요
밤늦게 택시타면 위험할수도 있고

방콕 호텔은 맨하탄은 너무 낡고 지저분한것 같고 S15스쿰빗호텔 참고 해 볼께요
감사합니다
푸지니아 2014.07.11 18:25  
좀 알아보니까 현지 pt택시인가 하는곳에서 파타야까지 1000밧에 제공 하는군요
여기 메일 한번 보내봐야겠어요
적도 2014.07.12 11:44  
톨비가 두번이나 들어가는데 1200밧이라면 찾아보면 어느정도 나올 가능성이 있는데
1000밧이라면 좀..... 공항서 택시타고 파타야만 가는 택시가 있는곳으로 이동해서 인원을 채운다음 출발하는 시스템도 있다고 하는데 권장할 만한 것은 ??? 모르겠네요!
진주주주 2014.07.11 17:57  
저랑 똑같은 고민을 하셨네요.
님이랑  진짜 똑같은 일정으로 파타야갔다왔네요.
전 파타야에서 방콕갈때 벨트래블예약 못해서 시내버스탔어요.
방콕숙소가 나나역 근처라 괜찮았었어요.ㅋ
지하철이 신통방통ㅋㅋㅋㅋ
눙눅이랑 수상시장 황금절벽사원 패키지 이용해서 구경했고
하루는 자유로 산호섬 들어갔다왔어요.
처음 자유여행이었는데도 태사랑 지도덕분에 잘 다녀왔어요.
산호섬들어가서 스노쿨링하는게 좀 비쌌지만 다른건 좋았어요.
푸지니아 2014.07.11 18:24  
한인여행사 몇분데 알아보니까 파타야 반일 투어가 있더라구요
1300밧이면 농눅이랑 수산시장 황금절벽
1000밧이면 눙눅이랑 농눅이랑 코끼리 트래킹
수산시장은 방콕에서 갈꺼면 파타야에서는 제끼고 1000밧짜리 할까봐요
제목