도와주세요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요...

박세림 4 1774
저는 요번에 8월 20일~9월 2일 사이에 4박 5일정도로 캄보디아와 방콕을 여행하고 싶습니다.
엄마와 가는 거라서 패키지로 알아봤으나 마땅히 맘에 드는 것이 없더군요 ㅠㅠ
저희 엄마가 보고싶은건 다 볼수 있도록 하고 싶은데 정보부탁드립니다..

우선 캄보디아에서 꼭 보고싶은 것 (앙코르톰, 타프롬사원, 앙코르왓사원)
방콕에서 꼭 보고싶은 것 (왕궁, 새벽사원, 왓포사원)
이것은 꼭 포함되어 있어야합니다.

패키지론 거의 캄보디아 파타야가 연계되어있어 맘에 들지않습니다.
에어텔로 알아보고 캄보디아를 투어식으로 이용하고 싶습니다.
그렇게도 가능한지 알고싶어요 ㅠㅠ
방콕에선 자유여행으로해도 가능할 것같구요..
빠른 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ 날짜가 얼마 남지않아 똥줄이타는군요...

결론적으론 방콕에서 여행은 알아서 할 수 있겠으나
방콕에서 캄보디아 가는 것을 패키지나 투어식으로 이용가능한지가 제일 궁금합니다..
이것만이라도 해결되면 다 해결될꺼 같은 기분이에요..
도와주세요 ㅜㅜ
4 Comments
민베드로 2012.08.11 01:26  
4박 5일이시면 방콕이나 씨엠립 중 한 곳만 여행하시는 것이 좋습니다.
두곳을 4박 5일에 여행하시는건 아주아주 비추입니다.
육로로 방콕에서 씨엠립까지 한나절이 걸립니다.^-^;

방콕만 4박 5일로 하시고
캄보디아는 나중에 기회되실 때 건기에 가시는걸 추천해 드립니다.
앙코르왓 좋긴 하지만 무척 덥고 힘듭니다.

방콕만 가세요^-^
민베드로 2012.08.11 01:27  
참고로 방콕에서 앙코르왓 가는 패키지 없습니다.
여행사에 문의하면 단독투어는 가능하겠으나
가격이 아주 비쌀 것이고, 시간이 안됩니다.
보통 자유여행 시 방콕에서 왕복하려면
4박 5일을 최소로 가고는 합니다.
우째 2012.08.11 01:57  
패키지 가세요 그게 최선입니다.
케인99 2012.08.11 08:38  
자유여행으로 꼭 보고 싶다 그러면 아시아나로 씨엡립 인-방콕에어로 씨엡립/방콕-아시아나로 방콕 아웃

혹은 방콕 왕복 항공권 + 방콕-씨엡립 항공권 모두 구매 ; 방콕-씨엡립은 항공으로는 가깝거든요

모두 가능은 하나 항공권 가격이 문제

마일리지 항공권 같이 인아웃이 자유로울때 1번같이 스케쥴 많이 짭니다

항공이동외는 모두 불가능
제목