안녕하세요 꼬창 가는 버스편에 관해 여쭙고자 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 꼬창 가는 버스편에 관해 여쭙고자 합니다.

blind316 5 610

안녕하세요. 다음주에 꼬창을 가려고 계획중인 사람입니다.

다름이 아니오라 교통편에 관해 궁금한게 있어서 조심스레 글 올려봅니다.

공항 도착시간은 00:45분입니다.

수완나품에서 버스 또는 에까마이에서 버스로 이동을 생각중입니다. 

공항버스 (7:50)은 중간 대기시간이 길어질거 같아서 에까마이 터미널을 알아보고 왔는데요, 

작년에 클래식s 님이 답변 해주신걸 찾아보았는데

4:00시 버스를 타고 내리는 포인트까지 친절하게 알려주신 글을 보았습니다.

제가 잘못 알아 본 것인지는 모르겠지만 버스는 5:00차가 첫차로 바뀐거 같긴 합니다,

http://www.train36.com/eastern-bus-terminal-bangkok.html 

중간에 Route-Trat - Laem Ngop (KohChang) 이라고 써있는 버스 같은데 클래식s님이 말씀하셨던

버스인지는 정확하진 않습니다.

그래도 7:50발 공항에서 가는 버스보다는 빠를거 같아서요.

궁금한것은

에까마이에서 버스를 타고 중간에 내릴 시 링크해주신 구글맵위치를 이용해서 근처인거 같으면

버스에서 벨같은 것을 누르고 내려야 하는지입니다. 

나머지 가는 방법과 섬에서 방콕으로 돌아가는 방법은 너무 자세하게 

작년 묻고 답하기글 댓글에 설명 해 주셔서 그렇게 가려고 하고 있습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

5 Comments
클래식s 2017.10.05 21:03  
https://goo.gl/j75ih8

에까마이 4시 첫차입니다. 이 사이트가 999버스 공식사이트이고, 트레인36사이트는 업데이트를 잘 안하는 홈피라서 정확도가 떨어집니다. 00:45분 도착이시면 2시전에 나오시겠네요. 수완나폼 트루무브에서 140bt 무료심사시고, 택시타고 에까마이로 이동하세요.

4시발 버스는 완행이라 파타야 포함 많이 정차합니다. 뜨랏터미널 가기 이전에 중간에 내리는게 좋을지는 모르겠네요. 꼬창이라고 여러번 외치시면 현지인들이 도움 줄겁니다. 외국인들이 뜨랏행 버스타면 대부분 다 꼬창가는줄 압니다.
원조뿜부이 2017.10.05 21:04  
에까마이에서 꼬창으로 이동시 중간에 벨을 누르고 내린다? 이런질문인가요?
아주가편하게  나 꼬창간다 콜좀 해줘 하세요
그버스가 랑응옵이면 선착장이 마지막코스일겁니다
blind316 2017.10.05 21:44  
아 제가 잘못 본거였네요 ㅠ
빠른 답변 너무 감사합니다
140bt이라고 하신건 휴대폰 유심 말씀하시는건가요?
이박하고 방콕으로 갈 예정이라서
트루무브에서 맞춰서 사면 되겠네요 너무 감사합니다!!
리고 2017.11.23 17:48  
10시가 심야버스인거죠?
클래식s 2017.11.23 17:53  
야간출발 버스죠. 5시간 걸려서 새벽 3시 뜨랏 도착이고요.
에까마이발 23:30분 버스가 도착시간으로 봐서 더 좋습니다.
제목