여행 생초보 질문드립니다ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 생초보 질문드립니다ㅜㅜ

호끼이 6 1360
20살 중반 남자입니다
해외여행 경험이라곤 작년에 가족들과 세부로 패키지여행 다녀온것밖에 없거든요ㅜㅜ

그런데 올 5월 2~6일 황금연휴 때 친한 친구들끼리 해외로 여행을 가자고 의기투합을 했는데
우선 목적지는 방콕으로 정했거든요

패키지로 가기에는 가격에 부담이 되고 왠지 얽매이는 느낌이 나길래 어차피 친구들끼리 가는거 자유여행으로 가보자해서 항공권을 알아보는데 그게 생각보다 만만치가 않네요ㅜㅜ

며칠간 검색으로 지식을 쌓아도 도저히 감이 안잡혀요 제가 멍청한건지.....

우선 타이항공 5월 2일 편도로 3명 방콕을 찍어보니 가격이 159만원이 나오더라구요
돌아오는 6일 편도로 서울을 찍으니 220만원 정도가 나오고요....허허

아무리 황금연휴라지만 도저히 이가격대는 아니라고 생각되는데 제가 잘 찾고 있는거 맞나요ㅜㅜ

여행고수 회원님들!ㅎㅎ
5월 2~6일까지의 왕복티켓 가격 적정선이 얼마정도고 추천하는 항공사를 알 수 있을까요?

급한 마음에 글이 너무 두서없고 산만한데 읽어주셔서 감사합니다
좋은 하루 되세요
6 Comments
앙큼오시 2014.02.06 11:03  
편도 두번보다 왕복한번이 쌉니다..
항공가를 더 줄이자면 저가항공을 타셔야겟지요.....
거기다 5월2일이면 황금연휴군요....이미싼가격은 없을시기입니다.
싼표가 나올떄 이미 다나갓으니까요..
호끼이 2014.02.06 11:23  
답변감사드립니다ㅎㅎ
세달전 준비도 충분히늦은거였군요ㅜㅜ
그럼이제 낮은가격찾기는힘들고 그냥 적당히 스케줄에 맞는시간에 표를구하면되나요?
괜히 낮은가격찾는것보단 적당해보이면 그냥 예매해버리는게 속편할거같아서요ㅜㅜ
앙큼오시 2014.02.06 12:42  
아시다시피 황금연휴니까요........
제주항공 5월 얼리버드 열렸네요.진에어도....
하지만 연휴상품이라 안풀린건지 여행사에서 싹쓸이해간건지........긁적.......
여행사나 떙처리뜬걸 이용하시는수밖에는 없으실듯합니다..
호끼이 2014.02.06 15:07  
번거러우셨을텐데 답변 감사합니다^^
디아맨 2014.02.06 12:11  
싼티켓닷컴 같은데서 왕복 저가항공권 구해보세요...
호끼이 2014.02.06 15:06  
참고하겠습니다^^
제목