까타비치리조트 (4박...8월23-27일..)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

까타비치리조트 (4박...8월23-27일..)

몽쿠미 9 1768
아고다에서 프로모션가격으로 예약햇는데..
출국 하루전에
어머니가 입원 하셔서 여행을 취소하게되엇습니다.

프로모션인 경우 환불 자체가 안된다고 하니 참 너무 아깝습니다.
다른분께 양도는 안되나요?
아고다 이용해서 필리핀 호텔 갔을때는 바우쳐 확인마ㄴ 하던데..
답변 부탁드립니다.

9 Comments
필리핀 2012.08.22 10:36  
아고다에 문의하시는 게 제일 정확합니다~
K. Sunny 2012.08.22 12:33  
1. 당장 내일 체크인인데 양도가 가능할 것 같으면 아고다에 연락해서 "이름 변경 가능 여부" 를 물어보시고, 가능할 경우 양도 절차를 마치세요.

2. 양도가 어려울 것 같으면 "병원 의사 영문 진단서"를 받으세요. (의사 자필일 경우 알아 볼 수 있게 써야함.. (의사 = 악필)) 어머니가 함께 여행하실 예정이셨나요? 어머니가 해당 예약에 포함된 숙박인이 아닐 경우, 숙박자 (본인) 와 어머니와의 가족 관계를 증빙할 수 있는 서류를 받으세요. 구청에서 떼오고 공증 사무소 가서 영어로 번역 공증 떼세요. 얼마 안해요. 그렇게 해서 아고다에 전달해서 수수료 안 받게 호텔에 연락해 달라고 하세요. 아고다에서 일처리 안해주거나 질질 끌거나 하면 호텔에 직접 이메일 보내세요. 대부분의 호텔은 "중증" 이상일 경우 전액 환불해 주거나, 첫쨋날 1박 금액만 부과하고 나머지 금액을 환불해 주는 편입니다.

3. 저라면 지금 당장 호텔에 직접 전화할 겁니다. 전화해서 예약 부서 담당자에게 사정 설명하고 수수료 좀 줄여줄 수 있느냐고, 아니면 다른 친구라도 숙박하게 할 수 있느냐고 직접 물어보고 신속하게 처리하겠어요.
필리핀 2012.08.22 13:52  
오~ 역쉬 전문가의 방법은 다르네요~ ^^*
K. Sunny 2012.08.22 14:10  
필리핀 님 나중에 혹시 필요하시면 말씀하세요..
제가 확률 상 50% 정도는 수수료로 떼인 돈을 곧잘 받아옵니다... ㅋㅋㅋ
몽쿠미 2012.08.22 14:15  
아. 감사합니다!!!! 호텔에 전화해봐야겠네요.
몽쿠미 2012.08.22 14:35  
호텔에 문의햇더니 아고다 통해서 예약햇으니 아고다 통해서 환불을 해야한다고 하네요.
아고다쪽에선 환불은 안되고 양도는 된다고만 하는데 더 알아봐야겠네요. 감사합니다.
K. Sunny 2012.08.22 15:41  
그러면 얼른 저렴한 금액으로 양도 올리시는게 좋을 것 같아요~
몽쿠미 2012.08.22 17:24  
k.sunny 님 정말 감사 드려요. 아고다예 충분히 설명하고 영문진단서 넣구 하기로 했습니다. 어느정도까지 환불이 될지는 몰라도.. 희망이 보이니 다행입니다. 정말 친절한 답변 감사합니다
K. Sunny 2012.08.22 17:40  
얼른 서류 준비해서 가능한한 빨리 보내세요.
잘 됐으면 좋겠네요 ^^
제목