임대보증금을 방 주인이 안주는데요 이럴때 도움받을수 있는곳이 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

임대보증금을 방 주인이 안주는데요 이럴때 도움받을수 있는곳이 있나요?

오거리 9 760
콘도미니엄 방하나
중계사무실 통해 월12.000밧 .보증금12.000밧
이렇게 계약하고. 정확히 40일지냈습니다.

아무튼 방 주인이 나가주길원해서
방 빼기전에 .보수.교체 원하는거 다 제돈으로
매꿔주고 마무리했습니다.
그런데 방빼고 나오고나서.
중계소직원 하는말이  --방 주인이 이런저런 이유로 보증금을 못준다고 했기때문에... 보증금은 제가  돌려받을게 없다네요...
이런경우 보증금 찾으려면 어떻게 해야하나요?
9 Comments
쏨땀누아 2017.10.01 17:27  
보증금을 못받는 그 이런저런 이유가 뭔지를 질문내용에 밝혀주셔야 도움되는 답변이 가능할것같아요
오거리 2017.10.01 18:07  
네 알겠습니다.
다시 자세하게 적어서 올릴게요 ᆞ
세프라인 2017.10.01 17:31  
월12000, 보증금은 1달월세 선불, 40일 살았으면 두달째 방세는 낸건지
40일 밖에 안살았는데 보수 교체를 할게 뭐가 있었는지, 보수 교체를 왜 집주인이 안해줬는지
집주인이 왜 나가길 원하며 이런저런 이유가 무엇인지 의문많은 글
peterpauk 2017.10.01 17:38  
세입자의 과실이 아니면 주인이 보증금의 2배(보증금+조기 퇴거 배상금)를 지불하고 나가달라고 부탁해야 하는 상황임.
오거리 2017.10.01 18:11  
파타야에있는 콘도인데
이런문제 있을때 어디로가면 도움받을수있나요?
뽀뽀송 2017.10.01 18:55  
오거리님이 혹시 실수해서 피해난 부분에 대한 보상차원으로 보증금을 돌려주지 않는 게 아니라면, 계약서 들고 경찰서 가야죠.
판팁 2017.10.01 20:00  
이러한 분쟁이 아주 많아요.. 태국내 콘도/ 무반 / 아파트맨/ 맨션등 젖같은 집주인것들 때문에 외국인들 등쌀 휘죠.
이런 분쟁은 경찰서 신고해도 ... 양쪽에서 해결하라고 합니다.. 도움이 안됩니다.
이럴때 쨍와타나 가서 민원넣어야 합니다. 제가 알기론 이런 분쟁이 많아 쨍와타나 에서 분쟁 해결을 한다고 합니다.. 쨍와나타 찾아가 안내데스트에 문의하시면 정확히 알려줍니다. 위치를 알았은데 기억이 나질 않네요.

이해가 안가는데.. 계약서 상 6개월이든 1년이든 계약조건이 있을 것이고.. 문제가 없는데 방을 빼라느 일방적인 통보면 님 넘 걱정하지 말고 민원 넣으세요.. 쨍와타나 가보셈
깔로스 2017.10.02 01:33  
무엇보다.....
방을 이미 빼서 나오신것이 좀 크게 우려가 되네요.
돈은 받고 나오셔야 하는거 아닌가요?
푸피팍싸 2017.10.02 21:56  
글쓴이가 뭔가 집에 실수가 있었던듯... 40일 밖에 살지 않았는데 보수할것이 있다는 자체도
먼가 이상하네여...
제목