푸켓공항에서 쿠라부리까지 왕복 셔틀 가능한 서비스 아시는분..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓공항에서 쿠라부리까지 왕복 셔틀 가능한 서비스 아시는분..?

hyungsun87 18 626

안녕하세요,

얼마전 꼬수린 섬 스피드보트 질문을 올렸었는데 자세하게 답변들을 달아주셔서 정말 감사했습니다! 답글 달린것 보고 1박은 아니다 싶어 2박 3일로 일정을 바꿨습니다 (마음같아서는 일주일 있고싶지만 ㅠㅠ).

쿠라부리 이동수단에 대해 질문이 또 있는데요, 

1. 푸켓공항에 밤 9시경에 도착하여 쿠라부리로 이동할 이동수단은 택시/셔틀 뿐인듯 한데, 혹시 고수님들께서 추천하시는 셔틀 서비스 있나요..?

myservicemytravel닷컴 이라는곳을 어느분이 추천하시길래 이메일을 보내봤는데, 몇주가 되어도 답이 없어서.. 추천하시는 셔틀 서비스 이름/대략가격/홈페이지 부탁드립니다~

2. 사비나투어 스피드보트 예약은 아침일찍 사비나투어 오피스로 걸어가서 하는것이 좋은가요?

3. 밤늦게 쿠라부리에 도착할텐데, 체크인을 밤늦게까지 받는지 아시는분 계실까요..? (밤 12시-새벽 1시쯤) 

감사합니다! ^^

18 Comments
클래식s 2017.10.20 09:25  
쿠라부리가서 1박하지 마시고, 푸켓공항근처에서 1박하시고 5시에 택시 잡아서 타고 사비나투어 앞으로 직행하세요. 8시까지 도착하면 됩니다.
 쿠라부리가서 주무시건, 공항근처에서 주무시건 둘다 장단점은 있습니다. 공항근처 숙박은 예약할곳이라도 많이 있으니 아침에 택시잡는것만 해결하시면 됩니다.  택시도 공항가시면 있습니다.

공항 근처 600m 이내에 숙소들이 있으니 최대한 가까이 숙소 잡으시는게 좋을듯이요.

혼자가시는 일정인가요?  인터넷으로 푸켓공항에서 렌트카 알아보시고 공항에서 도착시간에 열었으면 신청해서 타고 가시면 제일 편합니다.  푸켓공항 렌트카 요즘은 23시까지도 연다고 들어서요.  렌트카를 예약을 하고 차량 인도 받은다음에, 공항근처 숙소를 아고다 같은데서 예약해서 숙박하시고 5시 출발하시면 됩니다.

차량주차는 사비나투어 보트 타는 선착장에 있는 주차장 넓습니다.
돌이킬수없어요 2017.10.20 12:14  
길이 운전하기 좋지 않다고 들엇는대..
아닌가요?
클래식s 2017.10.20 13:52  
가로등이 없어서 5시출발이면 깜깜한 어둠을 뚫고 달려야 되니 해뜰때까지 천천히 달려야 되는게 문제입니다. 그거외에 도로상태는 별 문제없다고 생각됩니다.
hyungsun87 2017.10.21 01:49  
답변 감사합니다~
직접 운전하는 방법도 있었군요! 렌트카도 한번 고려해봐야겠습니다.. 섬에서 나온다음 쿠라부리에서 나오는길은 택시가 잡히나요..? 푸켓타운으로 가는 버스가 있는것은 탈수가 없습니다 .. ㅠㅠ 아오포 그랜드 마리나로 바로 가야하거든요..
클래식s 2017.10.21 02:23  
https://goo.gl/JCvbNk
 꼬 야오야이를 쑤린에서 나오자 마자 당일로는 못들어갈거 같네요. 막배가 17:45분으로 알고 있는데 시간에 맞추기 어려워서요. 아슬아슬하게 배 놓치실듯이요.

http://blog.daum.net/thaistart/18317790

쑤린 나와서 택시는 못봤습니다.  15:30분 다되서 나온적도 있네요.
hyungsun87 2017.10.21 03:25  
앗 기억해주시는군요!! ㅠㅠ 감사합니당 ㅎㅎ 네 코야오야이는 바로 못갈것같아요. 섬으로 들어가는 보트가 다음날 아침 11시거든요 (이미 예약해놓은 보트가 있습니다). 아마 쿠라부리에서 1박을 또 하고 나가든, 아니면 푸켓공항근처에서 또 1박을 하든, 푸켓타운까지 갔다가 다시 아오포 그랜드 마리나로 가든 해야할것 같아요. 그런데 푸켓공항근처에 거의 아무것도 없다보니 두번이나 묶고싶진 않아서 아마 쿠라부리 아니면 푸켓타운 둘중에 하나 일것 같습니다.
쑤린에서 나와서 택시가 없다면 ㅠㅠ 버스타고 나가는 방법밖에 없는건가요..? '쿠라부리 그린뷰 리조트' 라는 좀 좋아보이는 곳도 있던데 (선착장에서 30분정도로 멀긴 했어요), 쑤린섬에서 나와서 그곳에서 하룻밤 묶고, 아침일찍 코야오야이로 출발할 방법도 찾아보고 있었거든요..
클래식s 2017.10.21 03:44  
아침에 서두르지 않으시려면 푸켓타운까지 버스타고 가세요. 버스시간으로 봐서도 이게 낫다고 생각되네요. 공항근처에 아무것도 없긴 하죠. 나이양비치까지 가시면 좀 먹거나 볼것이 있습니다.

그래도 30분안에 선착장까지 이동할수 있어서 공항근처에 숙박하시면 10시까지 숙소에 머물수 있어서 좋은점은 있네요. 택시비도 약간 적게 들고요.
hyungsun87 2017.10.24 06:21  
감사합니다!!
돌이킬수없어요 2017.10.20 09:29  
대부분 택시를 이용하시더라고요.
셔틀은..첨 들엇어요.
3년전 1월에 사비나 이용햇는대.
아침 일찍 오시는 분들 그날 가능햇어요.
출발할때 보니 만석이더군요
낑겨 타면 더 탈수잇을것 같기도 햇어요.
밤9시에 첵인 하셧다는 분 봣어요
아고다 가능하면 예약하고 멜 보내면 되지 않을까요?
참 사비나..5시정도에 오픈 하더라고요.
성수기에..
hyungsun87 2017.10.21 02:03  
제가 엉뚱한곳을 보고 있었을수도 있겠네요^^;;
음.. 위엣분 말씀처럼 공항 근처 호텔에서 자고, 쿠라부리로 출발하는것도 괜찮은것 같아요. 사비나투어에 연락을해서 미리 보트를 예약하는 방법을 알아봐야할것같습니당. 이 방법이 불가능하면 맘편하게 추천해주신대로 아고다로 분삐야 예약하고 새벽같이 사비나오피스 가서 티켓을 사야겠네요.
답변 감사합니다~~ ^^
Satprem 2017.10.20 12:42  
2. 쿠라부리 마을의 Tom& Am 여행사나 품피야 등의 숙박업소에서도 사비나 투어의 보트 티켓을 팔며, 스피드 보트 파는 곳까지 픽업도 포함되어 있습니다.
3. 쿠라부리에 소규모 숙소 뿐인데, 체크인은 가능하지만, 주무시는 분을 깨워야할 가능성이 높겠네요.

http://www.seastarandaman.net/?page_id=49
http://en.sabinatour.com.a33.readyplanet.net/index.php
Tom & Am : tom_am01@hotmail.com  086-272-0588  등도 참고하시면, 꼬 수린 준비에 도움이 될 듯 싶네요.
hyungsun87 2017.10.21 02:06  
감사합니다..! Tom& Am 이메일이있었군요!! 숙박은 아직 정해지지 않았지만 (주무시는 분들 깨우기가 죄송하네요 ㅠㅠ) 보트티켓이랑 선착장까지 가는 픽업은 이분들께 연락드리면 될것같네요! 혹시 보트 티켓을 얼마나 일찍 사야 하는지 알수있을까요? 출발 4-5일전쯤도 충분히 가능할까요..? 하루종일 비가 내린다는 일기예보가 나오면 다음을 기약하며 포기할수도 있을것같아서요... ㅠㅠ

감사합니다~~^^
Satprem 2017.10.21 12:20  
숙소이니까 주무시는 분을 깨워도 그렇게 죄송하지 않아도 되는 분위기라 여겨지더군요.
Tom& Am에서 숙소와 푸켓 공항 부터의 자동차도 알선해줄 수 있을텐데, 가격은 어떨지 모르겟고....
Tom & Am의 시설이 좋지 않은 숙소도 있는데, 얼마전에 홍수 피해가 심해서 어떨지 모르겠네요.
스피드 보트 티켓은 출발하는 날 아침에도 구입 가능한 것이 일반적입니다.
품피야 등의 쿠라부리 숙소 역시 수요 보다 공급이 많기 때문에, 거의 대부분 미리 예약을 하지 않아도 되니까, 참고 하시기를....
hyungsun87 2017.10.24 06:33  
그렇군요..! 좋은 팁 감사합니다! ^^
필리핀 2017.10.20 12:54  
너무 무리한 일정입니다.
12월초는 바다 상태가 안 좋아서 고생할 확률도 높아요.

꼬쑤린은 나중에 시간 여유가 많을 때 가시고
이번에는 라차섬, 피피섬, 시밀란 섬 등 투어하세요~
hyungsun87 2017.10.21 02:10  
감사합니다. 바다 상태가 안좋다는 말씀은 파도가 높아서 섬에 들어갈때 고생한다는 말씀이신가요..? 아니면 바다 속이 잘 보이지 않을거란 말씀이신가요 ㅠㅠ
클래식s 2017.10.24 08:42  
저도 파도가 높고 바람이 심할때 가봤습니다만 쑤린 근처는 날씨가 안좋아도 바다는 맑더군요.
 들어갈때 고생합니다. 스피드보트가 큰편이긴 하지만 어찌됬든 스피드 보트라서요.

올해는 11.24일 마이응암 오픈이라고 하네요.
hyungsun87 2017.10.26 07:22  
감사합니다!
멀미약 잔뜩 챙겨가야겠어요. 한번 멀미하면 하루죙일 가더라구요.. 흑흑
제목