5인 가족 첫 택국여행 코스 도움 부탁 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5인 가족 첫 택국여행 코스 도움 부탁 드립니다.

왕손 8 620

수차례 해외 패키지 여행 으로 그 한계를 접하고 새로운 변화를 시도하던 중에

이곳 태사랑을 알게 되었습니다.

이곳에서 수많은 정보를 접하고 다른 분들께서 적은 후기등을 회사 업무후 시간 날때 마다 읽고

확인 하였지만 정말 너무 어렵네요  ^^

어들2명, 중학생2명, 초3 1명 이렇게 5인가족으로 7박 정도 계획 하여 여행을 갈까 합니다.

아이들은 정글에 법칙에서 나오는 애머랄드빛 바닷가를 원하고

코끼리타고 정글도 누벼보고 싶어하고

TV 베틀트*에서 김민교씨가 다녀왔던 방콕 인근 여행지도 가보고 싶어합니다.  

1.게 바닷가 휴양과 방콕 인근 여행을 하려고 하는데 7박 정도로 가능 할런지요?

2.는 푸켓 파타야 어느쪽이 유리할까요?(에메랄드 바닷가가 여기가 맞는지ㅠㅠ, 아는 바다가

여기뿐 입니다)

3.푸켓 으로 결정한다면 푸켓 IN  , 방콕 OUT 코스가 적당한지?

제가 질문 해놓고도 구체적인 질문을 하지 못해 약간은 어리석다는 느낌이 드네요

아마도 너무 아는게 없어서 그런가 봅니다.

이글을 쓰고난 후에도 태사랑에서 폭풍 검색해서 여행 준비를 해야 되겠지만

너무 막막 해서 질문 올려 봅니다.

4. 5인 가족 이동시 가장 효율적이고 경제적인 방법?(택시,밴 대절,썽태우?, 전철 등등)

5. 숙소 예약시 방은 1방 아님 2방? 패키지 여행때문 무조건 방 2개 사용했네요)

6. 1일당 예상 경비 ? (호텔 제외하고 먹는것 기준으로 ,씨푸드 기준으로 )

아직 비행기 티켓도 예매 못해서 급하네요

회사 일하랴 여행 준비 하랴

그래도 12월 9일 무조건 출국 해야 합니다.

그날이 결혼 기념일이라 제가 큰소리 쳤거든요.

남편만 믿으라고  ^^

근데 패키지만 다니다 처음 제가 준비하다보니 정말 큰 벽에 부딪히는 느낌이라

두서 없이 글 남겨 도움 청해 봅니다.

8 Comments
신혜별 2017.10.18 19:27  
7일동안갈만한 바다중에는 코타오 추천해 드려요
왕손 2017.10.18 21:42  
넵 정보 감사 드립니다.
폭풍 검색 해보겠습니다.
클래식s 2017.10.18 19:40  
둘중에 한코스를 선택하심이 좋을듯이요.

방콕+파타야+싸멧 이나 푸켓+씨밀란 투어를 가세요. 물가는 다소 비싸도 푸켓 인아웃으로 짜시는게 쉽고요.
클래식s 2017.10.18 19:44  
1.게 바닷가 휴양과 방콕 인근 여행을 하려고 하는데 7박 정도로 가능 할런지요?
>> 열심히 공부하고 계획짜시면 가능합니다.

2.는 푸켓 파타야 어느쪽이 유리할까요?(에메랄드 바닷가가 여기가 맞는지ㅠㅠ, 아는 바다가
  여기뿐 입니다)
>> 파타야는 바다가 별로입니다. 푸켓에서 갈수 있는 섬중에 깨끗한 바다가 많습니다.

3.푸켓 으로 결정한다면 푸켓 IN  , 방콕 OUT 코스가 적당한지?
>> 푸켓인아웃 추천이요. 방콕 추가하시면 비용이 그만큼 더 많이 들고 이동에 대한 공부를 하셔야 됩니다.

4. 5인 가족 이동시 가장 효율적이고 경제적인 방법?(택시,밴 대절,썽태우?, 전철 등등)
>> 일반택시에는 5인가족이 짐포함해서 못탑니다. 미니밴에는 다 타실수 있습니다.
 절대적으로 모든상황에 다 뭐가 우선이라기 보다는 어느도시 어떤 상황이냐에 따라서 다르겠네요.

5. 숙소 예약시 방은 1방 아님 2방? 패키지 여행때문 무조건 방 2개 사용했네요)
>>2방은 하시는게 아침에 일찍 나갈수 있습니다.

6. 1일당 예상 경비 ? (호텔 제외하고 먹는것 기준으로 ,씨푸드 기준으로 )
>>  1박 1인당 6만원이 최소 경비라고 봅니다. 푸켓이나 파타야에서 투어하는날은 10만원씩 잡으세요.
왕손 2017.10.18 21:44  
허둥지둥 올린 질문이라 오타가 너무 많아 챙피 하네요.
그럼에도 불구하고 이렇게 장문의 정보 감사 드립니다.
폭풍 검색 해보도록 하겠습니다.
소중한 시간 들여 질문에 답변 주셔서 감사 드립니다.
TonyCony 2017.10.19 02:55  
에메랄드 바다빛깔은 푸켓이구요. 해변은 꼬창의 화이트샌드비치 추천. 그런데, 꼬창은 님이 가시기에 좀 어려울거 같아요.
따라서, 푸켓 추천 + 시밀란 섬 투어하세요. 이 섬은 1년에 5~6개월 밖에 오픈 안합니다. 현지여행사 상품있으니까, 예약하시면 되요.
숙박은 돈이 되시면 풀빌라 또는 독채 빌라 예약하면 좋구요.
이동수단은 5인 가족이라 미니밴이 좋습니다. 투어 다니실때 현지여행사에 예약하면 단독 투어도 가능합니다.
경비는 하루당 25~35만원 잡고 가시면 될겁니다.
왕손 2017.10.28 08:44  
답변 감사 합니다.
지금도 열공 중입니다.
이동 수단으로 렌트카는 괜찮을까요?
TonyCony 2017.10.28 12:59  
태국은 우핸들입니다. 즉, 좌측통행인데 님이 괜찮다면 상관없습니다. 네비는 구글맵 쓰시면 그닥 문제 없을 겁니다.
제목