환전 + 보험 질문드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 + 보험 질문드립니다~

Runo 4 1771
25일 출국하구요~ 약 40만원 정도 가지고 갈생각인데

20만원은 우리은행가서 바트로 환전하고 20만원은 우리원체크에 담아갈 생각입니다.

여러 글들 보니까 달러나 5만원권으로 가져가서 환전하는게 좋다라는 글도있고
원 체크 사용하는게 효율이다라고 하시는분들도 계시던데 전혀 감이 안오네요 ;;
40만원 도데체 어떻게 환전해가야 할까요 ..?

아 그리고 여행자 보험을 들어야 겠는데 .. 보험이 참 많은관계로 ;; 은행보험도 있고 해서
미리 보험을 들어야 할까요?
아니면 당일 들어야 할까요 ;; 보험사 추천도 해주세요 !!
해외 첫 솔로 여행이라 긴장도 많이되고 걱정이 이만저만이 아니네요 ..
4 Comments
넥서스 2013.08.07 07:55  
전부바트요.한국에서.이익은 만불넘어가면 그때 생각해보세요.
그리고 이런간단힌건 검색만해도 다나와요.노력하지않고 얻어지는건없습니다.다른것도 검색해보세요,다 있습니다
Runo 2013.08.07 10:45  
답변 고맙숩니다^^
클래식s 2013.08.07 12:34  
5만원 환전이 좋았던건 예전 얘기 입니다.  환전 시세 관련된 정보는 1주일만 지나도 오래된 정보라 현실과 맞지 않습니다.  꽤 오랬동안 방콕 사설 환전소에서 한화로 환전하는게 갑이었던 때가 있었는데 요즘은 그냥 우리은행 전액 환전이 대세입니다.

우리원체크 카드 같은 경우는 2주 이상 장기 여행때 권해드리고요.
Runo 2013.08.07 21:01  
답변 고맙습니다^^!
제목