크라비3박 할건데여~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비3박 할건데여~

태국에살다 10 1778
태국이 너무 좋아 태국에 살고 싶은 처자입니당~^^

7박8일 여정으로 휴가를 갈려는데요
뱅기는 출발.도착만 구해놨고
구체적인 계획은 이제 세워야 하는데

고민끝에 방콕4일 후
크라비 3박으로 하려합니다.

질문들어갑니당^^

1.주말이 꼈는데 주말끼고 시티투어하다가
   휴양차 3박을 크라비로 가는게 낫겠죠?

2.입국이 새벽1시 뱅기출발인데 
  돈무항와서 짐을 맡기고 좀 돌아다니고 마사지도 받고 놀다 올순 없을까요?
  크라비에서 돈무항공항오면 시간이 텀이 좀 남을거 같은데
   짐을 어케하고 돌아다녀야 할까요? 케리어2개여..

3.라일레이는 해변이 예쁘다 하던데 숙박하지않고 하루 투어로도 괜찮을까요?

4.방콕투어는 여기서 신청하고 가고
  크라비 투어는 가서 신청하려 하는데 괜찮을까요?

5.크라비에 좀 돌아다니며 시간보낼만한곳,시장,먹거리많은곳
  어느지점에서 리조트를 알아봐야 할까요?
  아오낭 비치가  볼거리가 많은 시내와 가까운가요?

6.크라비에 멋진 리조트가 많던데 그런곳들은 시내랑 접근이 힘들던데
  저녁에 시내 구경도 하고 시간을 보낼수 있는
  시내주변에 리조트 추천부탁드려요~
  참고로 여자2입니당^^

두서없는 질문  죄송하구요~~~~^^;;;;;
꼭 덧글 부탁드립니당^^
제가 오늘 싹 결정하려해서용^^;;;;;
10 Comments
클래식s 2013.07.06 14:22  
1.  가능하시면 방콕에서 먼 지역의 여행을 먼저 하시고 방콕을 나중에 여행하시는게 좋겠습니다만 태국여행이 익숙하시다면 별 문제는 없겠죠.

2.  입국이 태국입국을 말씀하시는건가요? 아님 한국 입국이요?  한국 오기전 끄라비공항에서 돈무앙 도착한 다음에 수완나폼 가기 전까지의 시간을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠네요.  돈무앙 공항이나 수완나폼이나 둘다 짐보관소 있습니다.  하지만 찾아서 또 이동을 해야된다면 좀 다르겠죠.

몇시에 돈무앙 도착해서 몇시까지 맡겨야 되는지요.  끄라비에서 출발하는 저녁 비행기라면 대충 시간대가 정해져 있긴 하지만요. 

3.  개인차가 있겠지만 라일레이 해변 예쁜지는 모르겠더군요.  반나절 동안 그냥 보트 타고 한번 왕복해도 충분합니다.

요새  MBC 에서 하는 파이널 어드벤처를 보시면 1화가 라일레이 해변에서 출발합니다.  라일레이에서 볼수 있는 암벽등반이나 해변 장면이 많아 나와요.  라일레이 보다는 홍섬이나 4섬 같은 다른 투어를 우선적으로 하세요.
클래식s 2013.07.06 14:25  
4. 그렇게 하셔도 됩니다.  어차피 끄라비 업체들은 한인업소가 거의 없으니까요.

5. 끄라비 타운쪽이요. 많이 돌아다니시고, 시장 보시고 하시려면 이쪽이 낫습니다.

6. 어려운 질문이네요. 끄라비에서 찾으시는 괜찮은 숙소들은 말씀하신데로 다 교통이 불편한 위치라서요.  반대로 끄라비타운에 관광하기 딱좋은 위치들은 게스트 하우스 수준급들을 많이 보세요.
태국에살다 2013.07.06 16:50  
아 빠른 답변 너~무 감사드려요!!

방콕에서 크라비가는 항공권은 돈무항 공항 도착하면 거기서 끊는 건가요?
당일 티켓도 바로 되나요?
하루 2번 오전 오후라 들었는데
여기 인터 파크투어난 이런데서도 방콕에서 크라비가는거 판매하나요?
인파투 는 짐 통화가 안되네여...

방콕만 가려다가
급우회해서 크라비 라려다 보니 아직 준비가 부족 ㅜㅜ 하네요

짐 키핑은 한국 돌아올때 말하는거구요^^

3박이지만 투어 1일하고 좋은 리조트에서 쉬느냐~
타운 근처 저렴한 곳에서 1일투어하고 보고걷고 시간보내는냐~ 고민고민
클래식s 2013.07.06 17:37  
지금 방콕 입국은 수완나폼이고, 방콕-끄라비 저가항공은 돈무앙 공항 이용이라는건 알고 말씀하시는거죠?  태국 자주 가셨으니까요.

끄라비가는 항공은 양쪽 공항에 다 있습니다. 수완나폼에서 타이항공 같은 항공이 있습니다.
비싸니까 녹에어나 에어아시아를 이용하시고요.  한국에 계실때 미리 인터넷으로 예약하세요.
 태국 저가 국내선은 몇달전에 미리 끊어야 저렴합니다.  공항가서 끊으실 생각하면 비싸게 사시는 수밖에 없습니다.
클래식s 2013.07.06 17:40  

클래식s 2013.07.06 17:40  

클래식s 2013.07.06 17:43  
녹에어 저녁 비행기로 돈무앙에 도착하신다면 그냥 수완나폼행 무료셔틀 타시고 바로 이동하시는게 좋겠습니다.

에어아시아를 이용하실때 17:00 도착이라면 마분콩이나 시암파라곤 으로 이동해서 짐맡기고 잠깐 구경한뒤 수완나폼으로 택시타고 가시는게 어떨까요.

20:30 분이라면 돈무앙에 짐맡기고 어디 갔다 오기 애매한 시간이라서 그냥 수완나폼 으로 가시길.
태국에살다 2013.07.06 18:26  
감사합니다!!!!! 많은 도움 됏어여^^^^
태국에살다 2013.07.06 18:27  
크라비타운 야시장은 무슨 요일에만 여는지 알려주세요~~^^;;;;
클래식s 2013.07.06 21:42  
http://goo.gl/c5uxv

야시장이 한군데만 있는게 아니라서요.. 주말에만 여는곳도 있고 상설도 있어요.
저는 선착장 야시장만 날마다 다녀서 다른데는 잘 모르겠네요.
제목