파타야먼저?방콕먼저?어딜먼저가는게 효율적일까요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야먼저?방콕먼저?어딜먼저가는게 효율적일까요.

몽슈기 6 1777

출발 4월 25일 토요일 5:25 / 도착 오후 9 :35

돌아오는편 4월 29일 수요일 10:35 / 05:50 + 1

위와 같은 일정입니다.

방콕시간으로 오후 9:35분에 수완나폼공항에 도착하게되는데요.

4박일정인데 파타야를 먼저 갈지 방콕을 먼저 갈지 고민중입니다.

1번 ) 파타야 먼저 2박 방콕 2박

2번 ) 파타야 먼저 1박 방콕 3박

3번 ) 방콕 먼저 2박  파타야 2박

4번 ) 방콕 먼저 3박  파타야 1박

파타야에서 씨워킹 등... 휴양지느낌을 내고 방콕으로 넘어올지..

다녀오신분들 조언좀 부탁드립니다.

다녀온 친구가 파타야에는 딱히 볼게 없으니 방콕먼저갔다가 파타야로 가라는데

그게 더 왔다갔다하는게 될 것 같기도하고..고민입니다.

6 Comments
냥구냥구 2015.02.03 11:28  
4번에 한표요~
몽슈기 2015.02.05 11:27  
짐이 많아져서 왔다갔다하는게 될까봐 우려가 되네요.ㅠㅠ
락푸켓짱 2015.02.03 11:48  
파타야 4일도 부족하다는 사람이 있고 1일투어도 괜히 갔다는 사람이 있습니다.
이건 어디까지나 자신의 취향이 먼저 겠지요
가이드북을 구입하는게 제일 좋은 방법이겠으나 그게 싫으면
일단 한인업소 게시판의 파타야 여행사,방콕여행사 홈피에 들어가서
놀거리와 볼거리가 어떤것들이 있는지 둘러보세요
그후 파타야에 위주로 이것저것 보는것이 더 좋은지,파타야는 바다위주로 하루만 노는게 좋은지
방콕에서 시내 위주로 구경할지,방콕 근교 일일투어를 할지 선택하시면 됩니다.
방콕도착후 바로 파타야...다음날 바로 투어를 하는게 하루 버는 일정이긴 합니다.
몽슈기 2015.02.05 11:28  
파타야 2틀 방콕 2.5일정도 둘러볼수있을듯합니다.
파타야에는 새벽 1시에 도착예정이랑 그 다음날 하루종일 둘러보고.
그 다음날 정오쯤에 방콕으로 이동하려합니다.^^
좋은 의견 감사합니다.
신봉썬 2015.02.03 14:42  
전 1번!!!
파타야 2박 충분히 매력있어요
파타야 호텔들이 방콕보단 조용하고 휴양느낌 팍팍오구요
방콕과 다른 파타야의 밤 분위기가 있습니다
그리고 방콕에서는 아무래도 쇼핑을 하게되면
짐이 많아지게 되있습니다
그러니 파타야-방콕 이게 좋아보여요
몽슈기 2015.02.05 11:29  
그렇죠? 파타야의 휴양분위기를 느끼고 싶어서 파타야에서 2박은 하고싶네요..
파타야에 산호섬 수상레포츠와 눙눅빌리지 관광등을 생각하고 있는데..
파타야에서 좋은 볼거리나 맛집, 관광명소가 있으면 추천부탁드려요
제목