파타야 일정한번봐주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 일정한번봐주세요ㅠ

즐거운여행이될끄야 7 622
파타야만 일정을 3박4을 잡았는데요 한번봐주세요
첫날  돈므항공항에 4시20분비행기로 도착입니다 그래서 바로 파타야로 출발해
라마야나 워터파크후 워킹스트리트
둘째날 산호섬투어
셋째날 요트투어
넷째날 이날이 문제인데요 이날 저희가 체크아웃후 방콕으로 가려고 합니다
 가기전에 카오키여우동물원에 들렸다가 가려고하는데요
저희가 파타야에서 묶는 호텔은 시트리스 그란데 호텔 파타야입니다
동물원을 아침에 들렸을때 짐을 호텔에 맡기고 갔다가 버스를 타고 방콕으로 갈지?
아니면 택시를 타서 저희가 구경할동안 짐과함께 기다려달라고 한뒤 택시를 타고 방콕으로 이동할지?
참고로 방콕 숙소는 아속역근처에 잡았습니다
어떤방법이 괜찮을지 모르겠습니다ㅠㅠ
그리고 저희가 새벽비행기로 도착하기때문에 파타야까지 가는것도 고민입니다 인원은 4명입니다
택시를 한국에서 끊고탈지?아니면 버스타고 가는법 ..  어떤게. 싼지 모르게습니다
찾아봐도 거의 인원이 2명에서 3명정도분이라서 택시를 작은거 해도 되더라고요
저희는 인원도 4명에 캐리어도 있고 하다보니 가격이 만만치 않습니다
아니면 그냥 공항도착후 택시승강장에서 흥정후 가는것도 괜찮을까요?
아는 정보있으시면 공유 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
7 Comments
아이폰갤럭시 2017.10.21 12:09  
파타야-방콕간 이동은 pttaxi.com 많이 이용하더군요
파타야에서 방콕 택시로 올라오며 오픈주 들르면 됩니다.
워터파크갔다오는 교통편도 생각해보세요
즐거운여행이될끄야 2017.10.21 12:15  
네ㅠㅠ 감사합니다
즐거운여행이될끄야 2017.10.21 12:16  
돈므항에서 수완나폼가서 파타야 가는법도 있나요? 그방법도 괜찮나요?
장터국밥 2017.10.21 16:14  
그방법도있습니다수완나폼에서파타야가는버스도있고요.시간은많이뺏길수있습니다.돈무앙도착시간대이면한산해서돈무앙에서빠져나오는길은밀리지않을겁니다.평일에는시내를통과해야하기때문에교통체증이심하죠.파타야까지보통택시요금은3000밧내외일겁니다.한국에서흔히이야기하는봉고나7인승포츠너도그정도하니까4명서 짐이좀되신다면그방법이좋을듯하네요.돌아갈때카우키여우들르신다니제기준으로는비추입니다.실망하실겁니다400밧/인인데제가사는곳(시라차)에서10분거리인데요.보통픽업차량기사한테200~300밧주고기다려달라면가능합니다.일종의대기료입니다.타기전에이야기해야겠죠. 그쪽에종사하시는분(삼성직원픽업전문으로하시는분)이 있으신데연락하심상세하게가르쳐주실겁니다.카톡아이디 fly0120 입니다.
즐거운여행이될끄야 2017.10.22 11:55  
감사합니다 카톡으로 연락한번 해보겠습니다 ~~
적도 2017.10.22 09:22  
PT택시 미니버스가 2,000밧입니다. 제생각엔 첫째날 가시면서 동물원 들리시는게 낫다고 생각합니다
중간에 들리면 얼마인지는 흥정을 해야합니다  메일을 보내셔서요 http://www.pttaxiservice.com/
그냥 4분이 파타야로 가시는 제일 저렴한 방법은 돈무앙에서 A1버스를 타시고 모칫터미널로 가셔서
파타야 북부 터미널에 도착 하시면  역밖으로 나가셔서 썽테우 잡아서 딜을 하셔서 150밧이면 갈듯합니다. 태국에선 라인을 많이씁니다 일단 라인아이디를 PT택시에 가르쳐 주시거나 한국서 유심을 사가지고 가시면 전화번호를 미리 알려주시고 공항에 도착했을 때 연락 하시는 방법으로 만나면됩니다.
즐거운여행이될끄야 2017.10.22 11:54  
감사합니다  라인도 깔아 놔여ㅑ겠어요 감사합니다
제목