수완나폼공항...도착 몇시전까지 해야될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항...도착 몇시전까지 해야될까요?

장초인 2 1771
안녕하세요

12월6일, 오전 10시30분에 방콕에서 인천으로 출발합니다
인천에서 방콕 출발할땐, 2~3시간 전에 도착해야된다고 하시던데,
방콕에서 인천으로 갈때도 마찬가지인가요?
그런데 해외여행 경험이 많이 없어서, 걱정이 많이 되네요ㅜ.ㅜ

수완나폼공항이 혹시라도 오전에 많이 붐비거나 수속시간이 많이 걸리지는 않을까 염려가되기도 하고...
그리고 카오산 부근, 쌈센쪽에 숙소를 잡았는데, 
몇시쯤 출발하면 적당할까요??

조언 부탁드립니다
2 Comments
갈게요태국 2013.11.27 15:19  
네 마찬가지입니다.

다만 현재 방콕에서는 반 탁신파들의 시위가 있으니 예상시간보다 빨리 출발하시는게

좋을것 같습니다.
장초인 2013.11.27 16:46  
네, 감사합니다
30일부터 6박7일 일정으로 어머니모시고 방콕 계획을 세웠는데
큰일이네요ㅜ.ㅜ
아무쪼록 잘, 빨리 해결되길....
제목