1월달 오전에 북부터미널가면 당일 치앙마이 티켓 살 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월달 오전에 북부터미널가면 당일 치앙마이 티켓 살 수 있을까요?

여행은참좋아요 3 1772

제주항공으로 밤에 공항 도착하여 공항근처에서 하룻밤 자고
다음날 밤버스로 치앙마이 이동하려고 하는데,

조금 고민 중입니다.

버스티켓을 수수료 물더라도 한인여행사에 의뢰해서 사놓고
아침에 카오산으로 가서 티켓받고 카오산에서 있다가 북부터미널로 이동하는 게 나은지

버스티켓 예매하지 말고
아침에 공항에서 북부터미널로 바로 이동해서 밤버스 티켓 사고
터미널에서 버스시간까지 놀아야 하는지...
당일에 티켓은 구매할 수 있을지?(쏨밧이나 나컨차이에어로)
터미널근처에 짐 맡겨 놓고 구경하고 놀곳이 있는지

^^
3 Comments
Chutima 2013.11.08 23:54  
공항도착시간을 알면 답변드리기 수월할거같습니다
여행은참좋아요 2013.11.10 10:22  
방콕공항 도착은 완전 밤이요~~ 밤 11시 45분..그래서 그냥 공항근처 호텔에서 하룻잠 자려구요..괜히 밤중에 택시타고 카오산 안가려구요. 좀 시간 있으니 혹시 녹에어 프로모션 나오나 매일 체크 좀 하면서 고민해 봐야겠어요.. 밑에 보니 어떤분이 북부터미널 놀 곳이 없다고 하던데 티켓만 당일아침에 구매할 수 있다면 가방 맡겨놓고 북부터미널에서 가깝다는 짜뚜짝을 구경해야하나? 근데 당일 야간 버스티켓(쏨밧이나 나컨차이로)은 구할 수 있는건지? 괜한 모험인가? 이런 고민중입니다. ㅎㅎ 아침부터 카오산 택시타고 들어갔다가 티켓받아서 조금 놀다가 다시 북부터미널 가는 것도 길거리 시간낭비공...TTM으로 인터넷구매 해야 하나?(정부버스만 된다고 해서..이왕 비슷한 가격이면 또 쏨밧이나 나컨차이 타고 싶은 욕심도...ㅎㅎ) 지금 별 생각 다하고 있습니다..ㅎㅎㅎ
요술왕자 2013.11.10 11:27  
도착해서 바로는 불가합니다.
그시각에 떠나는 차들이 없습니다.

다음날 아침이나 밤에 떠나는 것으로 하셔야 합니다.
치앙마이로 가는 버스를 운행하는 회사가 많으므로 한곳이 없으면 다른 창구를 찾아다니세요.
뭘하면서 놀기를 원하시는지 모르겠지만... 북부터미널 근처에는 걸어서 딱히 갈만한 곳이 없습니다.

수수료 좀 내시고(100~200밧 정도?) 여행사에 예약하시고....
공항 도착해서 카오산으로 들어가서 1박하고 티켓 받아서 시간에 맞춰 터미널로 가시는 것도 시간과 체력을 효율적으로 사용하시는 방법일수도 있습니다.
제목