치앙마이-치앙콩

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이-치앙콩

beemario 5 1776
그린버스 am 8:30, pm 1:00
맞나요? 다른버스 직행은 없나요? 
열심히 뒤졌지만 제가 알아낸 전부네요 ㅠㅠ
가격도 못찾았어요. 글구 고수님들  직행 혹은 치앙라이 경유치앙콩(당일)어느것을 선택해야 할까요? 
물론 직행이 더 좋겠죠? 
가격 정보도 부탁드려요. 
4학년 아줌마라 정보에 약해요. 도와주세요. 
5 Comments
클래식s 2012.05.05 08:00  
언제 치앙콩을 가실지는 알수 없으나 제가 알기로는 치앙콩 까지 가는 버스가 아케이드에서 전체 노선을 다 통틀어 1시간 텀으로 계속 있는걸로 압니다. 3개 노선으로 번갈아 가면서 있어서요.. 그러니 굳이 치앙콩만 목적이면 치앙라이를 들를 필요가 없겠지만 왓렁쿤이 유명하죠. 다른건 제끼고 치앙라이에서 여긴 추천입니다. 짐때문에 치앙라이에서 터미널에 짐맡기고 갔다오는것도 좀 추천하기 어렵지만 말입니다.

일반버스 완행도 있습니다. 시간은 5-6시간 정도 생각하시면 될꺼 같구요.
클래식s 2012.05.05 08:07  
http://wikitravel.org/en/Chiang_Khong#b

에서 치앙 라이 로컬 버스 5.00부터 (주로 30 분마다) 정기적으로 가고는 16.00 시까지. 그것은 2 시간 정도 걸릴 거에요하지만 드라이버는 천천히 저녁으로 막을 수 있으므로 아마도 2.30h 이상이 소요될 수 있습니다. 에서 치앙마이 250 바트를위한 미니 버스 혹은 200 바트에 대한 "녹색 버스"(많은 정류장 만들기)하여, 공공 버스 150-270 목욕탕입니다. 어쨌든 대부분의 권고 방법은 버스로 이동하는 것입니다 치앙 라이 94-263 바트 (3H)에 대해 다음 치앙 Khong에 버스를 타고.
다른 주요 도시에서 버스로 북부 태국 과 Isaan . 주간 및 야간 버스에서 직접 실행 방콕의 북부 버스 터미널 (Moh의 전표) 매일 치앙 Khong에. 19.00 오후에 출발하고 오전 8.00에서 다음날 아침 Khong 치앙에 도착 Moh 전표에서 5 야간 버스, 그리고 오전 7.00에서 Moh 전표 남았하고 20.00 오후 치앙 Khon
클래식s 2012.05.05 08:10  
구글 크롬 번역기에서 번역한거라 내용이 우습지만..  무슨 뜻인지는 대충 알아들을수 있겠네요.

치앙라이에서 30분 배차간격으로 2.5시간 이라는거,, 치앙마이에서는 롯뚜와 그린버스, 공공버스가 있다는게 포인트죠.. 요금은 뭐 300까지는 안가는듯..

nca 버스가 있다는 정보가 있어서 홈피에 가보니 시간표가 없네요. 잘못된 정보인듯 합니다.

치앙콩까지 가는길에 험한 코스가 있어서 롯뚜로 장시간 가는게 힘들꺼 같으니 그냥 버스를 추천합니다.

다른 곳과는 다르게 일단 치앙콩 까지 가는 노선은 다양하니 걱정 안하셔도 될꺼 같네요. 아케이드 가서 물어보실때 여러군데서 물어보면 될꺼 같네요.  한개 노선만 가지고 결정하지 마시고요.
 터미널 2에 있는 그린버스가 치앙라이로 가더군요. 1과 2가 다른 건물입니다.  썽태우 타실때 일단은 아케이드 터미널2 가자고 하세요.

지도를 보니 Bann Nud Kun 숙소와 아케이드도 뭐 가깝네요..
클래식s 2012.05.05 08:27  
http://www.sabaitour.com/index.php/bus-timetable.html

중간창 상단 1/5 부분에 3개 노선의 버스 시간표가 있네요.  각각 버스타는곳이 아케이드 1과 2에 나뉘어져 있으니. 헷갈리지 마시고요.. 06:30 / 08:30 / 13:00 에 있는 버스 정보입니다.

혹시 치앙라이 가실 경우 거기서 숙소를 잡으려면 종점에 있는 구터미널로 가셔야 하고, 경유로 바로 치앙콩 가시려면 처음 거치는 뉴 터미널이 버스가 많다고 알고 있습니다.
beemario 2012.05.05 15:17  
와. 확실한 정보네요. 이런건 어디서 찾으시는지정말 감사합니다 (꾸벅)
제목