바트 환전 어디서 해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트 환전 어디서 해야할까요?

스위트라비 6 1776

여행은 7월에가는데... 매일 매일 바트 환율 보고 있어요 ㅋ

바트는 좀 생소해서,, 어디서 환전 해야 할지,, 서울역 우리 은행 추천해주시던데,,

혹시 환전 하신 분들 정보 좀 부탁드립니다.

6 Comments
슈퍼개리 2015.06.09 15:46  
환전 많이 안하실꺼라면 그냥 주거래은행 가시구요. 인터넷 검색하면 환율우대쿠폰 같은거 있어요. 그거 출력해가시고, 인터넷으로 환전신청해놓고 가셔도 되구요. 금액이 크지 않다면 큰 차이 없어요.
nomadmaggie 2015.06.09 17:42  
공항에 나가자마자 atm있습니다. 국제 현금카드 만들어서 방콕서 필요할 때마다 찾아쓰세요. 한번 거래에5000~6000원정도 수수료가 붙지만 예산 세워서 조금씩 찾는게안전해요. 관광국이라  ATM 많이 잇습니다. 농협 씨티 국민은행가셔서 국제 체크 현금카드 만드시면 되요. 필리핀서는 페소로 태국서는 바트로 알아서 나오니 편리하고 좋습니다
빅야드 2015.06.09 20:18  
태국에서 체크카드 이용시는 우리은행 EXK카드가 가장 유리합니다. 전산매도환률에 300불이상 인출시 수수료 500원입니다, 환률 좋고 수수료 저렴합니다.

국내환전은 우리은행 또는 기업은행 서울역지점,
현지환률은 방콕시내는 바슈, 슈퍼리치, 씨암 환전소등
공항에서는 밸류플러스,체크카드는 EXK카드입니다.
날자보더™ 2015.06.09 22:05  
여행기간이 1주일 미만이라면 가까운 우리은행에서 환전하셔요. 짧은 여행에는 가장 낫다고 봅니다.
사와디타이 2015.06.10 20:32  
우리은행을 추천들하시는데 외환은행보다 더 유리한가보죠?
방콕그린비 2015.06.17 12:53  
저도 환전땜에 고민하고 있었는데 여기서 답변 찾네요^^답변주신분들 감사합니다^^우리은행 가야겠어요~
제목