방콕 3박 5일 일정 열심히 짰는데 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 일정 열심히 짰는데 도와주세요!

신재평 8 626

11월 초 어머니와 3박 5일 방콕 여행 계획 중입니다.

첫 태국행이라 상당히 기대되네요.

어머니 체력이 어떨지 몰라서 일단 아래와 같이 짜봤는데요.

무엇이든 조언해주시면 감사하겠습니다.

(☆ 표시는 예약 필요한 것입니다.)

11월 4일 토요일

20:35 인천 출발

=========================

11월 5일 일요일

00:50 방콕 도착

02:00 이스틴그랜드사톤 호텔 도착

09:00 조식

10:00 짜뚜짝 주말 시장

14:00 블루 엘리펀트 점심 ☆

15:00 ~ 17:00 호텔 휴식

17:30 카오산로드 도착

18:00 나이쏘이 + 쇼핑

19:00 반타이마사지 ☆

20:30 팁싸마이 + 쇼핑

22:00 숙소 복귀 및 취침

11월 6일 월요일

09:30 사원 투어 집결 ☆

10:00 ~ 13:30 투어

14:00 아속역 도착

14:30 수다 식당

15:00 라바나 마사지 ☆

17:00 ~ 19:00 호텔 휴식

19:00 디너크루즈 ☆

21:30 아시아틱 (미정)

22:00 숙소 복귀 및 취침

11월 7일 화요일

08:30 체크아웃 (작은 캐리어 챙기기)

09:00 ~ 12:30 실롬타이 쿠킹 클래스

13:00 ~ 16:00 싸얌 쇼핑

16:00 쏨분 씨푸드

17:00 문바

19:00 라바나 마사지 ☆

21:00 이스틴그랜드사톤 호텔 출발

22:00 공항 도착

01:50 출국

8 Comments
snowflower61 2017.10.24 22:15  
잘짜신것 같네요!
월요일에 아시아티크까지 가시면 조금 피곤하시니 않을까 싶네요!
그 외에는 정말 정성가득한 계획이네요. 즐거운 여행하세요
아이폰갤럭시 2017.10.24 23:41  
첫날 취침 3시경 한국시간 5시이므로 몇시간 못자고 일어나 피곤합니다
중간에 호텔에서 어설픈 휴식보다는 일정을 빨리끝내고 호텔에서 주무시는게 더 좋아요
10시에 짜투짝 도착해서 블루 엘리펀트에서 밥먹고 3시까지 숙소 가려면 촉박할거 같아요
어머니가 태국음식에 적을 못하실것도 대비하세요
카오산 분위기를 싫어하는 어르신들이 더 많아요
호텔이 위치가 뛰어나게 좋은곳도 아니고 산책하기 좋거나 뷰가 아주 좋은것도 아니고
가성비가 뛰어난것도 아니고 수영장 이뻐서 묵는 경우가 많은데
매일 여행만 하느라 수영장에서 수영한번 못하는 일정 호텔비가 아깝다는 생각이 드네요
앙큼오시 2017.10.25 00:27  
못합니다. 아이폰님 말씀처럼 시간시간이 촉박합니다.
이동시간같은건 염두되어있지 않는 듯합니다. 수다식당에서 30분만에 먹고 나와서다음장소로 이동도 불가능하고요.
저일정 대로하려면 중간에 휴식시간이라고 나온시간이 없어질겁니다.
반으로 줄이세요.
빅야드 2017.10.25 00:36  
이동시간을 전혀 고려하지 않아서... 나중엔 중구난방 될것입니다.
적도 2017.10.25 07:56  
크게 아시아틱은 시간상 어려우실듯
그리고 마지막날 체크아웃을 너무 일찍 하시는듯 너무 욕심을 내시는 것 같습니다.
그 어느 맛사지보다 여유롭게 호텔서 쉬시다가 체크아웃 하시는게 나으실듯.
 타이쿠킹스쿨 가시려고 일찍 첵아웃도 그렇구요  오후5시에 문바를 집어 넣은 것도 그렇습니다.
라바나와 문바를 바꾸시는 것이 야경을 보시는데는 더 낫지 않을까요?
 아속역 점심식사 한끼 정도는 스쿰빗 소이12에서 한식으로 하시는 것도 어머님을 위해서는 좋으실듯
TonyCony 2017.10.25 12:37  
반얀트리 문바는 레스토랑인 버티고를 예약해야지만 갈 수 있다고 알고 있습니다. 홈페이지에서 예약할 수 있어요.
물에깃든달 2017.10.25 15:11  
물리적으로 초큼 힘들거라는거에 한표...
방콕은 이동시간 + 트래픽잼도 고려해야하고... 차 기다리는 시간도 고려해야하고... 머 그래용...
초행이라 당연히 헤맬거 감안하면 더 늘려야 하고요...=ㅅ=;;
그리고... 저렇게 빡빡한 일정인데 호텔은 왜케 비싼거(...)잡으셨어용? 아깝지 않아요?ㅠㅠ; 머 이건 그냥 개인적인 취향이긴 하긴 합니다만... 그래도 호텔 시설 이용 하실 타이밍이 없을것 같으면 좀 더 싼 호텔 잡으셔도 될것 같아요.
그리고 태국이 아예 처음이시면 그냥 시내쪽보단 카오산쪽이 더 좋을 수도 있어용...이것도 개인적인 의견이니 참고만 하세요``;
퍼지56 2017.10.27 11:45  
첫날 오후에 호텔 휴식인데 그시간에 차라리 마사지 받는게 훨씬 낫지 않나요
그게 코스도 낫고 휴식도 더 될거같은데요
제목