타이항공 비행기 좌석 문의(고수님들 도와주세요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 비행기 좌석 문의(고수님들 도와주세요)

sixgr 3 698
내년 2월 가족여행으로 태국 가려는데요....
부산~방콕 왕복으로 타이항공 예약하려 합니다.
인터넷으로 사전 좌석예약 하려는데,
타이항공 타 보신 분들이 좌석 중간중간 밑에
에어컨 박스 같은게 있어서 다리를 못 편다고 하더라고요.
저는 오른쪽 무릎이 안 좋고, 부모님이 나이도 있으신지라,
가족이 2명씩 따로 앉아 가더라도
다리를 펴고 앉아 가는게 좋을듯 한데...
혹시, 밑에 에어컨 나오는 환풍구 박스 피해서
좌석을 예약하는 방법이 있을까요?
아니면 그런것이 표시된 좌석 배치도가 있는지요?
비상구 좌석을 받을 수 있는 방법은 없는지
고수님들의 도움을 부탁드립니다.
3 Comments
queenst 2017.10.22 17:07  
그렇게 까지 세부사항이 나올지는 모르지만 시트구루에서 확인해보세요
좌석밑에는 구명조끼가 있는데 환풍기는 잘 모르겠네요 가끔 약간 박스같은게 느껴지기도 했는데 그건가?

그리고 비상구좌석은 신체조건이 맞고 승무원과 의사소통도 되야 합니다. 아마 못 받으실겁니다.

타이항공 홈피에 나온 배치도 보심(시트구르랑 배치도 다른 경우 있음) 기종에 따라 꼬리쪽에 3좌석에서 2좌석으로 줄어드는 좌석이 있습니다. 거기라면 한분은 다리를 뻗을 수 있을겁니다. 그리고 확실히 밤비행기가 더 힘들어요. 혈액순환이 안되는 분은  압박 스타킹 신고 타면 좋아요. 그럼 다리저림이 좀 덜합니다.
적도 2017.10.22 19:29  
부산-방콕간  항공기종이 A330-300이 맞다면
 48열에서 50열 사이의 통로 쪽에 앉는 것이 그나마 낫다고합니다.
http://www.seatplans.com/airlines/dragonair/a330-300-11
sixgr 2017.10.23 00:18  
감사합니다.
답변이 도움되었습니다.
제목