완전 급해요.부탁드려요.ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

완전 급해요.부탁드려요.ㅠㅠ

방콕내꼬 4 1895
돈이 떨어져서atm기계에 현금카드를 넣었는데 기다리라더니 아무것도 안눌러지고 카드가 안나와요!!더 황당한건 다른사람이 또 카드를 넣고 하니까 돈두 찾아져요!내카드!어쩌죠?버리구 갈수도 없고.영어두 안되구.아아악!도와주세요!!!
4 Comments
viajero 2014.02.01 22:45  
외국에서는 ATM 이용시 카드번호 3회 오류발생하면 카드 안 나와요.

아무것도 누르자 않았는데 카드 먹었다면 이유는 모르겠고....

다음날 직원이 돈 채우러 와서 카드 수거합니다.

ATM 옆 전화기 있으면 자동으로 콜센터 연결되어서 그곳애서

지점 어디로 가라고 설명을 해줍니다.

영어나 태국어가 불가능해서 의사 소통에 문제가 있다며......

태국이 아무나 붙잡아서 어떻게든 바디랭귀지로 설명해서 전화해달라고 해서

어느 지점으로 가야 하는지 물어보세요

그 방법외에는....
서랑랑 2014.02.02 01:51  
atm 관리업체는 은행이 아니라 따로 있구요
카드 회수해도 안줍니다 신분증까도 다해도 안줘요
어떤분이 경찰입회해서 찾으셨다는분이 계신데
걔들 은행이랑 계약된 문서 까지 본사람예요
현장에서 수거 관리업체에서 파기후 보관입니다.
관리업체말이 외국에서 들어온 카드가 비번분실이나 기타의 문제로
기계안에 들어 올경우 다시 줘서 문제가 많았다는겁니다.
viajero 2014.02.02 02:10  
은행이든 외주업체든 마은대로 파기 보관 못해요.
그리고 카드 회수되면 관리업체에서 은행으로 넘겨야 합니다.
그래서 주말에는 찾을수가 없어요. 관리업체가 은행에 넘겨 줘야 하기 때문에

해외 발행카드는 카드에 표기된 정보가 영문이름외에 없기 때문에 여권이나 다른 신분증으로
본인 확인을 할 수 없기에 해당 카드사에서 발급한 서류가 필요합니다.

외국에서 여러번 먹혀뵈서.....
방콕내꼬 2014.02.02 09:20  
아.역시 태사랑 분들이 쵝오네요.시원스럽게 답해주시공.어제 그앞에서 계속 죽치고있다가...한국에 저나해서 분실신고 해버렸어요.ㅠㅠ 다른카드로 현금서비스받고..에휴.그래도 어찌된일인지 알아서 속시원합니다!감사해요!!
제목