방콕 호텔예약관련 도움 요청

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔예약관련 도움 요청

변강욱 7 609

안녕하세요.

남자 셋이 태국.방콕에 놀러가게 되었습니다.

11/03 1:00AM 방콕도착 (11/02 09:00PM 대구 출발)

11/06 9:00AM 대구도착(11/06 02:00AM 방콕 출발)

1.첫째날(11/03 01:00AM)에 수완나폼국제 공항에 도착하는데, 모두 회사일 마치고 바로 오는지라 많이 피곤 할 듯 합니다. 늦은 아침까지 푹 쉬었으면 좋겠어요.

그시간에도 호텔체크인이 가능한가요?

가능하다면, 호텔 예약시 어떻게 예약을 해야하나요?

2.정상적인 숙박은 3일밤, 4일밤인 셈인데,

여행목적상(현지음식, 술마시기) 낮에는 가능한 수영이나 하며 책이나 보는 한가한 시간을 보내려 합니다. 

침대가 세개이거나 방이 따로 있는 호텔을 예약하려 합니다.

어떻게 검색해야 가장 합리적일까요?(1인실 세개 or 빌라)

혼자 여행만 다녀봐서 이런 걱정은 안 해봤는데 이성도 아니고 곰같은 남자 셋이서 여행하려니 처음 갈피를 못 잡겠네요.

고마운 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

7 Comments
쏨땀누아 2017.10.11 15:50  
1. 호텔 이메일주소를 구글검색으로 알아내서 새벽 체크인이 기능한지 이메일로 물어보세요. (예약사이트 말고 호텔 자체 이메일주소)
2. 예약시이트에서 숙박인원을 3으로 해서 검색하세요.
캠프리 2017.10.11 15:56  
1. 11월2일로 숙박을 예약하심됩니다. 한 호텔을 이용하신다면 11월2일 체크인 11월 5일 체크아웃으로 예약하심됩니다.
2. 어떤게 합리적이냐의 문제가 아니라 비용의 문제 일거 같은데요??
3인실 룸을 잡는게 1인실 룸 3개을 잡는게 비용이 저렴하겠죠???
판단은 본인들이 하시는게.^^  3인실을 보유한 호텔이 많지 않아 2인실에 엑스트라 베드를 추가하여
사용하는 경우가 많은데 침대 컨디션도 별로이구 객실이 좁아져 편안한 환경은 아닐거라 생각됩니다.
방콕에는 저렴하면서 괜찮은 호텔들이 많으니 개별로 이용하신다해도 크게 부담되지 않을 겁니다.
앙큼오시 2017.10.11 19:28  
뭘하느냐에 따라 다를듯......
트리풀룸도 있긴하지만 같이가는분들 취향이 다르니.......
세크메트v 2017.10.11 19:53  
3->4, 4->5, 5->6 3박입니다.
통상 checkout은 오후 12시내외이므로
6일 호텔에서 늦게까지 쉬다가 나오고 싶으시면 late checkout 또는 1박더 결제하시고 쉬시면 됩니다.
편하게 쉬시려면 인당 1룸이 좋고 아니면 위에 말씀하시는것처럼 2인실에 엑스트라베드 해야 하는데 이게 생각보다 불편합니다. 화장실도 하나가지고 나눠써야 하니까요.
daniel84 2017.10.12 11:21  
호텔예약사이트 어플 써보세요. 조건맞춰놓고 검색해보면 훨씬 편하게 찾으실수있지요
쥬닝 2017.10.12 11:38  
방콕은 24시간 기준으로 체크인 가능한 호텔들이 있는걸로 알아요. 호텔스닷컴같은 다국적 예약 사이트에서는 그런 정보 찾기 힘들 수 있고, 몽키트래블 등 태국전문 여행사 홈페이지 내용 참고하시는게 빠를 것 같네요. 24시간 기준 호텔인지 아닌지 찾는게 여의찮으면 윗분들 말씀대로 호텔 공식 메일로 물어보시는게 가장 낫고 빠릅니다
쥬닝 2017.10.12 11:44  
궁금해서 찾아보니 유 사톤 호텔, 유 스쿰빗 호텔 등이 적용되네요.

http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?part=hotel&city_id=1&mfcode=M3wz&page=2&product_id=1076636268
 체크인 시간은 14시 이후 부터며 체크인 하시는 시간부터 24시간이 적용되나, 만약 00:00 이후에 체크인 하시는 건들은 자정전에 체크아웃 하셔야 합니다.
조식시간 또한 기존 호텔들의 정책과 달리 06:00~23:00 중 1일 1회 원하시는 시간에 이용 하실 수 있습니다.
제목